Цыплёнок провинциального капитана (Country Captain Chicken)

avg
00:36, 22.04.2012
Рецепт с интересным происхождением. Хоть он и американский, его истоки - в британской Индии. Настоящее открытие для меня, теперь это мой любимый способ в приготовлении курятины :-)

Для полного счастья нам необходимо:
1-1,5 кг курицы кусочками (голени, бёдра, грудки; в моём случае это 4 куриных ноги);
банка помидоров в собственном соку, 400-500 г; если таковых нет -- томатная паста тоже годится;
1 средняя луковичка (я лук люблю, кладу больше);
1 средняя морковка;
половина сладкого перца;
2-3 дольки чеснока;
изюм золотистый - 1/4 стакана (без него тоже вкусно, проверено :-) );
кокосовая стружка - 1/4 стакана (если её нет - тоже будет вкусно)
мука - полстакана;
масло сливочное - по канонiчному рецепту 4 столовых ложки, я подумал что многовато и взял одну ложку топлёного и всё получилось;
масло растительное немного;
порошок карри - 2-4 столовых ложки; на мой взгляд, можно также использовать куркуму и паприку (особенно если не нашлось сладкого перца);
куриный бульон пару стаканов (если нет - можно заменить кипятком);
чёрный перец, соль;
для подачи -- миндаль и петрушка.

Итак, исходная позиция:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чеснок и карри сказали, что они нефотогеничные и отказались сниматься наотрез.
20 / 0
avg
00:38, 22.04.2012
Чеснок и лук режем мелко-мелко, перец маленькими кубиками, морковку либо крупно трём, либо режем мелкой соломкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем сливочное масло и всё это богатство быстро обжариваем (около 5 минут).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
avg
00:41, 22.04.2012
Теперь курица.
Берём муку (я насыпал слишком много, можно меньше), смешиваем с парой ложек соли и парой ложек свежеразмолотого чёрного перца. В этой смеси обваливаем куски курицы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем со всех сторон курицу, чтобы получилась вкусная корочка!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
avg
00:44, 22.04.2012
В Очень Глубокую Сковородку, кастрюлю с толстыми стенками или другую подходящую посуду складываем обжаренные овощи, добавляем наши помидоры или томатную пасту, заливаем бульоном, доводим до кипения.
Теперь туда кидаем изюм (если сухой, лучше в самом начале предварительно залить кипятком), кокосовую стружку и нашу замечательную курицу!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тушим до готовности, минут 40 вполне достаточно.
12 / 0
avg
00:50, 22.04.2012
Пока всё тушится, готовим засыпку для подачи. Рубим петрушку с миндалём, очищенным от кожуры.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


За 5-10 минут до конца тушения проверяем на соль-перец.
Подаём горячим, посыпаем миндалём с зеленью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получается очень нежная и ароматная курица, с очаровательным соусом :-) Перец, изюм, кокос, миндаль добавляют свои интересные нотки в общую гамму вкуса.
На гарнир, естественно, простой белый рис.
72 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
20:10, 22.04.2012
вариация чахохбили
9 / 0
Nadezd@
20:51, 22.04.2012
вкусненько, только не сильно сладко получается?
2 / 4
21:14, 22.04.2012
От пользователя Nadezd@
вкусненько, только не сильно сладко получается?

Только сделал , не сладко , очень вкусно.
3 / 0
V.K.?
16:18, 26.04.2012
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм
чахохбили


Чахохбили все равно вкуснее
2 / 1
Puma (мама)
16:51, 26.04.2012
От пользователя V.K.?
Чахохбили все равно вкуснее

Откуда вы знаете? )) Вы готовили блюдо автора?
1 / 4
V.K.?
17:09, 26.04.2012
От пользователя Puma (она)
Откуда вы знаете? )) Вы готовили блюдо автора?


Не хватает, на мой вкус, аджики, вина, базилика, миндаль можно и помельче помельче. Повторюсь, на мой вкус.
2 / 0
avg
21:07, 26.04.2012
Блюдо - не моё. Сделал строго по найденному рецепту. Не думаю, что это вариация чахохбили, ноги совсем не оттуда растут.
Изменять можно естественно всё что угодно, просто это будет другое блюдо :-)
В первый раз у меня не было кокосовой стружки, петрушки и изюма, всё равно вкус был отличный.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
22:48, 26.04.2012
От пользователя Puma (она)
)) Вы готовили блюдо автора?

а вы :hi:
2 / 0
Puma (мама)
09:41, 27.04.2012
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм
а вы

и мы не готовили, но я не говорю, что тут чего-то не хватает или какое-то иное блюдо вкусней данного...
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.