Торт "80!"
H
HaHaДemon
Вообще то он называется "Трюфель" у одного из производителей, но каким местом там они нашли трюфель- не известно, поэтому я его назвала 80- потому что готовила на юбилей по поводу 80ти летия.
Рецепт от Алии с форума say7
Всем кто любит безе и уровень сладости "слипнись попа"- этот торт для вас
Он состоит из бисквитного шоколадного коржа (шоколад на кипятке)- очень нежный, пушистый бисквит. Крема с вареной сгущенкой и, конечно, безе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для коржа на 24 см
1,5 ст муки
1 ст сахара
15 г разрыхлителя
3 ст л какао
1 яйцо
0,5 ст молока
1/3 ст раст масла
0,5 ст кипятка
Для безе:
3 белка от крупных яиц
1 ст сахара
Для крема:
1 банка вар сгущенки
1 пачка хорошего масла
Орехи жареные любые 0,5 стакана
1 плитка горького шоколада
Готовим корж.
Смешать все сухие ингредиенты. Взбить яйцо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К яйцу добавить масло и снова взбить. Затем добавить молоко и опять взбить. Затем в 2-3 приема примешать сухую смесь. К тесту добавить кипяток и хорошо промешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форму смазать и застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 мин до сухой спички.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем убавить огонь в духовке до 100С.
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар в крепкую устойчивую массу. Переложить ее в кулинарный мешок и выложить на застеленный пергаментом противень маленькие безешки. Вам понадобится 2 противня. А можно купить уже готовое безе, если не уверены, что справитесь самостоятельно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сушить безе нужно 1,5 часа.
Теперь крем.
Размягченное масло взбить со сгущенкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи крупно порубить.
Сборка торта.
Переложить корж дном вверх на блюдо. Намазать его кремом. Обильно. Лучше воспользоваться кондитерским мешком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И разложить по крему плотный слой из безе.
Заполнить пустоты кремом, посыпать орехами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем снова выложить слой безе и крема с орехами. Для удобства можно наносить крем сразу на безешку и приклеивать ее в нужное место.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собираем слои, пока не кончатся ингредиенты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем растопить шоколад с 1 чл раст масла и залить торт сверху.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дать постоять торту в холодильнике мин 3 часа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Извиняюсь за фото разреза, оно сделано на телефон не мной)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт от Алии с форума say7
Всем кто любит безе и уровень сладости "слипнись попа"- этот торт для вас
Он состоит из бисквитного шоколадного коржа (шоколад на кипятке)- очень нежный, пушистый бисквит. Крема с вареной сгущенкой и, конечно, безе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для коржа на 24 см
1,5 ст муки
1 ст сахара
15 г разрыхлителя
3 ст л какао
1 яйцо
0,5 ст молока
1/3 ст раст масла
0,5 ст кипятка
Для безе:
3 белка от крупных яиц
1 ст сахара
Для крема:
1 банка вар сгущенки
1 пачка хорошего масла
Орехи жареные любые 0,5 стакана
1 плитка горького шоколада
Готовим корж.
Смешать все сухие ингредиенты. Взбить яйцо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К яйцу добавить масло и снова взбить. Затем добавить молоко и опять взбить. Затем в 2-3 приема примешать сухую смесь. К тесту добавить кипяток и хорошо промешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форму смазать и застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 мин до сухой спички.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем убавить огонь в духовке до 100С.
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар в крепкую устойчивую массу. Переложить ее в кулинарный мешок и выложить на застеленный пергаментом противень маленькие безешки. Вам понадобится 2 противня. А можно купить уже готовое безе, если не уверены, что справитесь самостоятельно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сушить безе нужно 1,5 часа.
Теперь крем.
Размягченное масло взбить со сгущенкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи крупно порубить.
Сборка торта.
Переложить корж дном вверх на блюдо. Намазать его кремом. Обильно. Лучше воспользоваться кондитерским мешком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И разложить по крему плотный слой из безе.
Заполнить пустоты кремом, посыпать орехами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем снова выложить слой безе и крема с орехами. Для удобства можно наносить крем сразу на безешку и приклеивать ее в нужное место.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собираем слои, пока не кончатся ингредиенты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем растопить шоколад с 1 чл раст масла и залить торт сверху.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дать постоять торту в холодильнике мин 3 часа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Извиняюсь за фото разреза, оно сделано на телефон не мной)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
J
Jenya_Smith
ммммм! обожаю крем сгущенка+масло, иногда еще в него какао сыплю, прилично так.
может он им напомнил трюфель внешним видом?)))) бывает что по этой причине название придумывают.
но каким местом там они нашли трюфель- не известно,
может он им напомнил трюфель внешним видом?)))) бывает что по этой причине название придумывают.
T
TСБ
шикарнейший торт) но после такого полюбому хочется соленого огурчика
n
norma2805@e1.ru
10:31
Вы мой кумир!
Супер!
H
HaHaДemon
обожаю крем сгущенка+масло
Безумно вкусно, но дико вредно
внешним видом?))
Все может быть.
Спасибо!
полюбому хочется соленого огурчика
Или селедки.
M
MoulinRouge
ммм... Ксюша - класс!!! Шикарный торт, думаю такому любой юбиляр будет рад
D
Denominator
Вау, Ксения: + 100500 Я в шоке. Давно искал этот рецепт - шикарно!!! Завтра буду пробывать.
H
HaHaДemon
Минусистам привет
D
Denominator
Минусистам привет
Минусисты сами пусть попробуют что-нибудь подобное сотворить. А торт получился шикарнейший, а-ля "Рахмат", и трудозатраты почти нулевые. Безешки купил, орехи 5 секунд молол, крем три минут мешал, шоколадку в микроволновке 1 минут грел. В это время 20 минут пёкся коржик... Шедевр минут 15 собирал (итого 35 минут)... И вах, вай мэ... Гости 3 часа удивлялись и не верили что торт-самоделка .
Ксения, вы наверное кондитером работаете? В ин-ете подобного рецепта не нашёл. Давно хотел рахмат состряпать, а тут всё дёшево и сердито!!!
U
* * * * * * *
Ксюш, безе сушить 1.5 часа в духовке?
H
HaHaДemon
Спасибо вам большое за отзыв! Рада, что все понравилось
Да, в духовке
D
Denominator
Ксюш, безе сушить 1.5 часа в духовке?
Да, в духовке
Я в микроволновке на разморозке делаю на 50 минут, нормально получается...
Спасибо вам большое за отзыв! Рада, что все понравилось
Пиши исчо!!!!!
H
HaHaДemon
в микроволновке на разморозке делаю на 50 минут, нормально получается.
Ого! надо попробовать)
Пиши исчо!!!!
Скоро рулет с мороженым покажу
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.