котлеты и полукотлеты по-киевски
в последний раз этой котлетой я занимался в Гурзуфе в сентябре минувшего года, потому как было дождливо и загорать не хотелось.
на што коллега мне написал:
- вы там тока жрёте, штоль!? вот вернётесь, выложишь все свои блюда в одной теме и назовёшь, "как я отдохнул у моря" :-d
через несколько дней в пгт Гурзуф (кто не знает, эт рядом с Артеком под Ялтой, население 15 тыс.человек) слетелось 15 тыс независимых предпринимателей Amway.
отдых перестал быть скушным, можно было стоять на лоджии и наблюдать за толпами этих бизнесменов, а уш в магазинах послушать и потрепаться и того не меньше :-d
пишу на родину в аське:
- Коля, у нас под окнами тысячи амвейских дистров маршируют!
- главно окна закройте и двери!!!
- зачем!?
- они к вам на запах ползут..... и все бриллианты с изумрудами :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
довольно сочная котлета, нарядная, подавать надо сразу после приготовления.
годится для праздничного стола.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
III приготовление котлеты
1. полуфабрикат жарят в большом количестве жира 3-5 минут до образования поджаристой корочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. затем помещают на сухой противень и ставят в жарочный шкаф на 2-3 минуты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
подают котлеты сразу после жарки.
при отпуске на порционное блюдо кладут крутон из пшеничного хлеба, а на него жареную котлету, поливают растопленным сливочным маслом, сбоку укладывают гарнир - картофель, жареный соломкой, зелёный горошек, стручки фасоли, цветную капусту. на косточку надевают папильотку, если такая имеется в наличии.
II приготовление полуфабриката
1. на подготовленное зачищенное филе курицы с косточкой кладут размятое охлаждённое сливочное масло в количестве 30 грамм.
масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. покрывают его отбитым зачищенным малым филе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. завёртывают края большого так, штобы масло было равномерно покрыто мясом со всех сторон, придавая котлете грушеобразную форму.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. после этого котлету смачитают в льезоне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. и панируют в молотых сухарях
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. вторично смачивают в льезоне и панируют в сухарях
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
запанированные котлеты кладут на листы, посыпанные сухарями
I подготовка филе из грудей
из одной груди в 400 грамм получается два филе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. аккуратно маленьким ножом отделяют филей от костей, оставляя на нём одну косточку крыла, которую очищают от мякоти и сухожилий.
нужно отрубить утолщённую часть кости, но я об этом забыл, так как обычно её вырезаю целиком :-d
фотографиями процесс показать довольно сложно, но кому интересно - в альбоме шесть дополнительных фоток этого процесса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. зачистка малого филе (миньона) состоит из удаления из него сухожилия, которое вытаскивают рукой, удерживая мякоть ножом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. мякоть подготовленного большого распластанного филе с косточкой слегка отбивают тяпкой и подрезают в двух-трёх местах сухожилия
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2009 22:40]
на што коллега мне написал:
- вы там тока жрёте, штоль!? вот вернётесь, выложишь все свои блюда в одной теме и назовёшь, "как я отдохнул у моря" :-d
через несколько дней в пгт Гурзуф (кто не знает, эт рядом с Артеком под Ялтой, население 15 тыс.человек) слетелось 15 тыс независимых предпринимателей Amway.
отдых перестал быть скушным, можно было стоять на лоджии и наблюдать за толпами этих бизнесменов, а уш в магазинах послушать и потрепаться и того не меньше :-d
пишу на родину в аське:
- Коля, у нас под окнами тысячи амвейских дистров маршируют!
- главно окна закройте и двери!!!
- зачем!?
- они к вам на запах ползут..... и все бриллианты с изумрудами :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
довольно сочная котлета, нарядная, подавать надо сразу после приготовления.
годится для праздничного стола.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
III приготовление котлеты
1. полуфабрикат жарят в большом количестве жира 3-5 минут до образования поджаристой корочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. затем помещают на сухой противень и ставят в жарочный шкаф на 2-3 минуты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
подают котлеты сразу после жарки.
при отпуске на порционное блюдо кладут крутон из пшеничного хлеба, а на него жареную котлету, поливают растопленным сливочным маслом, сбоку укладывают гарнир - картофель, жареный соломкой, зелёный горошек, стручки фасоли, цветную капусту. на косточку надевают папильотку, если такая имеется в наличии.
II приготовление полуфабриката
1. на подготовленное зачищенное филе курицы с косточкой кладут размятое охлаждённое сливочное масло в количестве 30 грамм.
масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. покрывают его отбитым зачищенным малым филе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. завёртывают края большого так, штобы масло было равномерно покрыто мясом со всех сторон, придавая котлете грушеобразную форму.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. после этого котлету смачитают в льезоне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. и панируют в молотых сухарях
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. вторично смачивают в льезоне и панируют в сухарях
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
запанированные котлеты кладут на листы, посыпанные сухарями
I подготовка филе из грудей
из одной груди в 400 грамм получается два филе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. аккуратно маленьким ножом отделяют филей от костей, оставляя на нём одну косточку крыла, которую очищают от мякоти и сухожилий.
нужно отрубить утолщённую часть кости, но я об этом забыл, так как обычно её вырезаю целиком :-d
фотографиями процесс показать довольно сложно, но кому интересно - в альбоме шесть дополнительных фоток этого процесса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. зачистка малого филе (миньона) состоит из удаления из него сухожилия, которое вытаскивают рукой, удерживая мякоть ножом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. мякоть подготовленного большого распластанного филе с косточкой слегка отбивают тяпкой и подрезают в двух-трёх местах сухожилия
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2009 22:40]
И
Инжик (Она)
зачет...
Класс!!! Нужно попробовать сделать
Класс!!! Нужно попробовать сделать
S
Spaik
Очень подробно и красиво! А главное все понятно!!! СПАСИБО
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
очень толковый пост, уважаааю!!!!!!!!!!!
Я начинаю жалеть что ты женат
Ань.... а ты думаешь моей жене лехко!?
постоянно моет плиту и полы в кухне.... и ругается, ругается, ругается :-d
кто хотел котлету по-киевски технологию?
я хотела, спасибо!
моет плиту и полы в кухне..
ну это мне тоже знакомо, видимо все мужчины одинаковы
K
Kali
делаю также
но кстати муж как-то спросил в столовой где обедает (столовая при администрации Ордж. р-на) там они делят филе пополам, т.е. 4 котлеты из грудки выходит, хочу попробовать, потому что мне из половинки получается большая порция не могу доесть.
потом расскажу - вышло или нет, и стоит ли половинить
но кстати муж как-то спросил в столовой где обедает (столовая при администрации Ордж. р-на) там они делят филе пополам, т.е. 4 котлеты из грудки выходит, хочу попробовать, потому что мне из половинки получается большая порция не могу доесть.
потом расскажу - вышло или нет, и стоит ли половинить
L
Lovely Miracle
филе из грудей
потому что мне из половинки получается большая порция :-) не могу доесть.
во-во!
я тожа в некоторых заведениях ел небольшие котлетки... думал, просто подворовывают
с другой стороны, косточки в них были во всех.... или можно любую косточку приладить? :-d
K
Kali
по логике вещей - можно наверное ))) кто её под панировкой разглядывает или можно любую косточку приладить?
потом расскажу - вышло или нет, и стоит ли половинить
стоит... сёдня решил добить правую грудь, оставшуюся со вчера
полуфиле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
две полукотлеты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовая
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Kali
стоИт...
ну зачем такие подробности
гы...
а вообще, обязательно на днях повторю спасибо за фото
ну зачем такие подробности
ну как... чесно говоря, даже мне, человеку немаленькому, котлета в 250 граммов великовата.... эт такое мажорное блюдо должно быть
для кабака - само то, поллитры горилки и котлету с гарниром, а вот гостей угощать, дык тока одну на двоих осилят :-d
Р
Романтик
Абалдеть...
А я вчера грудку запорол
Вот оказывается что стоило сделать....
А я вчера грудку запорол
Вот оказывается что стоило сделать....
Вот оказывается что стоило сделать....
а хто-нить приготовил из ни разу не готовивших?
или опять скажут, мол водичка лишняя :-d
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
а хто-нить приготовил из ни разу не готовивших
я сеня делала я тока брусочек сливочного масла обваляла в сушеной зелени - петрушка + укроп. вкусно получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2009 21:33]
вкусно получилось
дык а почему б невкусно то
Наташ, меня вопрос волнует: по картинкам понятно, как грудь разделывать?
я в своё время скока не смотрел - нихрена не мог понять.... пока шеф- повар не показал.
вот на видео - понятно, а фотками объяснить чо откель вырезать, оченно сложно, имхо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.