Тыквенный пирог
T
TСБ
У этого пирога забавная предыстория. Пришли мы к бабушке поздравлять ее с новым годом, бабушка приготовила разные свои фирменные угощения. Все сидим, едим, пьем, бабушка выпила водочки, развеселилась и говорит:
- Гости дорогие, почему вы не едите вымя?
Мы говорим:
- Бабушка, какое вымя?
Она говорит:
- Ой, то есть дыню...Ой!!! То есть тыкву!!!
Оказалось, что на столе была жареная тыква, которую очень любит готовить бабушка, но все остальные как-то к ней равнодушны.
Когда мы уходили домой, бабушка дала нам разных солений-варений, и большой кусок замороженной тыквы, чтобы мы "дома пожарили")))))
Ну вот сегодня я озадачилась наконец, что с этим куском делать. Ни о каком жарении не могло быть и речи)))
Решила приготовить тыквенный пирог. Рецепт изобретался находу))
Вначале сделала песочное тесто:
2ст. муки, пачка маргарина, пол ст. сахара, 2 желтка.
Муку, сахар и маргарин растереть в крошку, добавить желтки, вымесить тесто,уложить его в форму для выпечки и охладить в холодильнике.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем нарезаем кубиками тыкву, кладем в глубокую сковородку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На большом огне парим доволим тыкву до кипения, чтобы испарилась жидкость, затем добавляем чайную ложку меда, четверть стакана сахара, корицу, мускатный орех, ванилин - на кончике ножа. Сюда еще очень сильно просятся грецкие орехи, но видать не судьба))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
когда все еще немного выпарится, добавляем сл. масло - небольшой кусочек.
тушим до готовности тыквы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем выпекаем в духовке песочный корж и взбиваем в крепкую пену два белка с четвертью стакана сахара.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корж перекладываем на лист для выпечки, покрываем слоем тыквы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А затем слоем белкового крема
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекаем при + 150 градусов цельсия, минут 5-7, до легкого кремового оттенка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирог подаем теплым, с мороженым и чаем))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это так вкусно, что я точно попрошу у бабушки еще тыквы, да побольше - побольше!!!)))))
- Гости дорогие, почему вы не едите вымя?
Мы говорим:
- Бабушка, какое вымя?
Она говорит:
- Ой, то есть дыню...Ой!!! То есть тыкву!!!
Оказалось, что на столе была жареная тыква, которую очень любит готовить бабушка, но все остальные как-то к ней равнодушны.
Когда мы уходили домой, бабушка дала нам разных солений-варений, и большой кусок замороженной тыквы, чтобы мы "дома пожарили")))))
Ну вот сегодня я озадачилась наконец, что с этим куском делать. Ни о каком жарении не могло быть и речи)))
Решила приготовить тыквенный пирог. Рецепт изобретался находу))
Вначале сделала песочное тесто:
2ст. муки, пачка маргарина, пол ст. сахара, 2 желтка.
Муку, сахар и маргарин растереть в крошку, добавить желтки, вымесить тесто,уложить его в форму для выпечки и охладить в холодильнике.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем нарезаем кубиками тыкву, кладем в глубокую сковородку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На большом огне парим доволим тыкву до кипения, чтобы испарилась жидкость, затем добавляем чайную ложку меда, четверть стакана сахара, корицу, мускатный орех, ванилин - на кончике ножа. Сюда еще очень сильно просятся грецкие орехи, но видать не судьба))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
когда все еще немного выпарится, добавляем сл. масло - небольшой кусочек.
тушим до готовности тыквы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем выпекаем в духовке песочный корж и взбиваем в крепкую пену два белка с четвертью стакана сахара.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корж перекладываем на лист для выпечки, покрываем слоем тыквы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А затем слоем белкового крема
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекаем при + 150 градусов цельсия, минут 5-7, до легкого кремового оттенка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирог подаем теплым, с мороженым и чаем))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это так вкусно, что я точно попрошу у бабушки еще тыквы, да побольше - побольше!!!)))))
B
Blackston™(4х4forever)
я точно попрошу у бабушки еще тыквы, да побольше - побольше!!!)))))
и таблеток от жадности тогда уж...
(плюсик поставил)
T
TСБ
таблеток от жадности тогда уж
да-да, их всегда не хватает
Л
Леди Икс.
Идея отличная. А вот если еще к тыкве добавить мелко нарезанный лимон?? Я как -то в кафе ела пирог лимонный. так же с безе Было вкусно очень А уж как добавка к тыкве, думаю. отлично будет
А вот если еще к тыкве добавить мелко нарезанный лимон
тогда пирог получится не тыквенный, а ананасовый :-d
T
TСБ
тогда пирог получится не тыквенный, а ананасовый
вполне может быть)) по типу тыквенного варенья)
к тыкве добавить мелко нарезанный лимон
обязательно попробую, ибо ясно что тыква очень вкусный и полезный и легкий в приготовлении продукт))
кстати лимон добавит приятную кислинку, вобщем, спасибо за идею
Л
Леди Икс.
спасибо за идею
Я просто загорелась У меня тоже дома маленькая тыковка лежит.
Замечательный Вы рецептик придумали, молодечик!!!
Спасибо бабушке!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.