Тыквенный пирог

У этого пирога забавная предыстория. Пришли мы к бабушке поздравлять ее с новым годом, бабушка приготовила разные свои фирменные угощения. Все сидим, едим, пьем, бабушка выпила водочки, развеселилась и говорит:
- Гости дорогие, почему вы не едите вымя?
Мы говорим:
- Бабушка, какое вымя?
Она говорит:
- Ой, то есть дыню...Ой!!! То есть тыкву!!!
Оказалось, что на столе была жареная тыква, которую очень любит готовить бабушка, но все остальные как-то к ней равнодушны.
Когда мы уходили домой, бабушка дала нам разных солений-варений, и большой кусок замороженной тыквы, чтобы мы "дома пожарили")))))
Ну вот сегодня я озадачилась наконец, что с этим куском делать. Ни о каком жарении не могло быть и речи)))
Решила приготовить тыквенный пирог. Рецепт изобретался находу))
Вначале сделала песочное тесто:
2ст. муки, пачка маргарина, пол ст. сахара, 2 желтка.
Муку, сахар и маргарин растереть в крошку, добавить желтки, вымесить тесто,уложить его в форму для выпечки и охладить в холодильнике.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем нарезаем кубиками тыкву, кладем в глубокую сковородку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На большом огне парим доволим тыкву до кипения, чтобы испарилась жидкость, затем добавляем чайную ложку меда, четверть стакана сахара, корицу, мускатный орех, ванилин - на кончике ножа. Сюда еще очень сильно просятся грецкие орехи, но видать не судьба))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


когда все еще немного выпарится, добавляем сл. масло - небольшой кусочек.
тушим до готовности тыквы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем выпекаем в духовке песочный корж и взбиваем в крепкую пену два белка с четвертью стакана сахара.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Корж перекладываем на лист для выпечки, покрываем слоем тыквы


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А затем слоем белкового крема

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


выпекаем при + 150 градусов цельсия, минут 5-7, до легкого кремового оттенка


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пирог подаем теплым, с мороженым и чаем))))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это так вкусно, что я точно попрошу у бабушки еще тыквы, да побольше - побольше!!!)))))
18 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Tom@s ( Трейси )
я точно попрошу у бабушки еще тыквы, да побольше - побольше!!!)))))

и таблеток от жадности тогда уж... :-D :-D :-D
(плюсик поставил) :-) :-) :-)
1 / 0
TСБ
От пользователя Blackston™(Москвичевод-радиолю...
таблеток от жадности тогда уж

да-да, их всегда не хватает :lol:
0
Леди Икс.
Идея отличная. А вот если еще к тыкве добавить мелко нарезанный лимон?? Я как -то в кафе ела пирог лимонный. так же с безе Было вкусно очень А уж как добавка к тыкве, думаю. отлично будет :-)
0
От пользователя Леди Икс.
А вот если еще к тыкве добавить мелко нарезанный лимон


тогда пирог получится не тыквенный, а ананасовый :-d
0
TСБ
От пользователя MassEbu
тогда пирог получится не тыквенный, а ананасовый

вполне может быть)) по типу тыквенного варенья)
От пользователя Леди Икс.
к тыкве добавить мелко нарезанный лимон

обязательно попробую, ибо ясно что тыква очень вкусный и полезный и легкий в приготовлении продукт))
кстати лимон добавит приятную кислинку, вобщем, спасибо за идею :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Tom@s ( Трейси )
спасибо за идею

:hi: Я просто загорелась У меня тоже дома маленькая тыковка лежит. :-)
0
Замечательный Вы рецептик придумали, молодечик!!! ;-) Спасибо бабушке!!! :hi:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.