Трубочки с белковым кремом

Давно-давно хочу вкусных трубочек с белковым кремом, специально их не разыскивала, но все, что попадалось, было не то. Решила, что раз хочу, стоит попробовать сделать "то" :-) получилось очень нежно, хотя я не ожидала, что такой эпитет можно отнести к изделиям из слоеного теста.

Итак, потребуется:

упаковка слоеного теста (у меня ашановское бездрожжевое);

для белкового крема:
1. 2 белка;
2. 140 гр. сахара;
3. 50 гр. воды;
4. несколько капель лимонного сока;
5. пакетик ванильного сахара.

для украшения:
пригоршня грецких орехов;
сахарная пудра.

Приготовление.

1. Конусы (да-да! их тоже пришлось готовить :-)
Поскольку жаба была против приобретения специальных конусов для формирования трубочек от тескомы, а поблизости больше ничего такого не продавалось, то решила конусы сделать сама из подручных средств. Взяла бумагу для выпечки, разрезала на соответсвующего размера квадратики (где-то 12 на 12 см), скрутила из них конусы, зафиксировала портновскими булавками (обнаружила что у двух офисных крыс в доме нет степплера!), ну и чтобы при выпекании эти конусы не просели, а держали форму, заармировала их изнутри обычной фольгой, просто ее скомкала и засунула в конус. Комкала не плотно, на один конус уходил кусочек где-то с половину шоколадной обертки.

2. Слоеные трубочки
Пласт теста разрезала пополам, каждую половину чуть раскатала, полученные прямоугольники разрезала вдоль длинных сторон на 8 равных ленточек, т.е. всего получилось 16 ленточек. Каждую ленточку аккуратно, с небольшим нахлестом накрутила на конус, начиная с хвостика конуса. Главное, при раскатывании не переусердствовать с мукой, а то у меня краешек один оказался очень мучной и готовая трубочка разматывалась.
Выпекала, как написано на упаковке от теста, при 220 градусах до появления золотистого оттенка (где-то 15-17 минут).

3. Белковый крем (оно же заварная меренга)
Рецептом поделилась подруга, поэтому просто копирую ее описание, сохраняя авторский стиль и пунктуацию :-)

Залить сахар водой и на среднем огне при помешивании довести до кипения. На уваривание уйдет минут 5. Нужная температура сиропа - 120њ или проба на средний шарик.
Пока варится - взбить белки в крепкую пену, добавить ванильный сахар и взбивать снова.
Влить тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.
Взбивать еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока.
Готовой массе дать остыть ( по моим наблюдениям, если переложить сразу в кондитерский мешок и начать украшать то правильных бороздок на креме не останется, а вот если дать крему постоять 30-50 минут, тогда получится самое оно :-)

Что такое проба на средний шарик?

Ложечкой зачерпывают немного сиропа и капают в чашку с холодной водой. Остывшую каплю берут пальцами и определяют ее консистенцию:
-мягкий шарик легко мнется пальцами, как тесто (113-115С), из такого сиропа делают помаду;
-средний шарик, похож на советский пластилин (120С), это то, что нам надо;
-твердый шарик уже многовато.
Если сироп недоварился - возвращаем на огонь. От мягкого шарика до среднего сироп варится около минуты, будьте внимательны! По виду доваренный сироп с большими светлыми пузырями.

4. Собираем готовое пироженое
Заполняем трубочки кремом, посыпаем орехами и пудрой :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Наливаем кофе и наслаждаемся :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обновила фото


[Сообщение изменено пользователем 10.04.2012 01:11]

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2013 00:57]
152 / 0
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:50]
4 / 42
Катямчик
конечно, не смогу :-) я ж не волшебник, отмотать 30 лет назад :-) тогда и сахар слаще был :-)
46 / 0
Ирина А..
От пользователя Катямчик

Красатулечка! Мой первый плюсик!
Орешками засыпали?

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2012 01:23]
4 / 0
Леди Икс.
Отличные трубочки!
4 / 0
HaHaДemon
Офигенские! Люблю их нежно, у вас очень похоже получилось! :-)
4 / 1
АААААА, зачем я зашла сюда утром :-D .Хочу как с кофе сейчас!!!!!! :-D
3 / 0
Автора с дебютом! :hi:
21 / 0
MoulinRouge
Класс!!! Зачудительные трубочки!!! Я бы сейчас такую - уууух!! ;-)
1 / 0
*вата*<Львицамать короля>
Блин черт возьми как вкусно и красиво, ну и теперь я знаю как и на что надо трубочки наматывать что бы получить конечный продукт :super:
3 / 0
Kali
От пользователя _foton_
как ни старайтесь, а вкуснее тех трубочек не сможете приготовить, что ел в детстве в советское время в 80-х годах .

тогда лучше ничего не есть... и мороженое не то, и мясо и колбаса....
:weep:
))
7 / 3
Тимон66
От пользователя Ирина А
Орешками засыпали?



Ага, орешками грецкими :-) По воспоминаниям из детства, чем-то были присыпаны, но вроде не орешками, а просто крошками. Решила, что крошки - это скучно :-)

Спасибо за похвалы :-) готовить-то я люблю, а вот с фотографированием у меня проблемы, ленюсь учиться :-) потому и почитываю здесь рецептики втихушку :-)
1 / 0
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:50]
0 / 6
HaHaДemon
От пользователя Тимон66
готовить-то я люблю, а вот с фотографированием у меня проблемы, ленюсь учиться

А никто фото шедевры и не требует, давайте больше вкусных блюд! :-) и фото у вас хорошие ;-)
1 / 0
Катямчик
От пользователя Тимон66
Спасибо за похвалы



ой, не заметила, что муж перегистрировался и случайно отправила с его логина :-)


От пользователя HaHaДemon
и фото у вас хорошие



у меня просто очень много друзей, которые очень-очень хорошо фотографируют и во мне вылез комплекс, что я своими кривыми ручками могу фотографировать только дешевой мыльницей заваленную линию горизонта :-)
1 / 0
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:50]
1 / 3
Selfy
прелестные трубочки!
в универе это было оооочень вкусно вместо пары скажем по истории) внешне у Вас получилось очень похоже на то-самое
1 / 0
блииииин, я этих трубочек уже неделю хочу, они меня уже везде преследуют! И по-моему, хорошие фото получились :-)
1 / 0
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:49]
0 / 7
Катямчик
От пользователя _foton_
.... и случайно поставил мне 30 с лишним минусов?


да-да-да :-) и часовню тоже он :-)
2 / 0
Катямчик
От пользователя Selfy
в универе это было оооочень вкусно вместо пары скажем по истории)



у нас больше шла пицца из "рок-н-ролл пиццы" и вместо пары по логике :-) ну я это...... в политехе училась и до кучи в политехе другого города :-)
0
извратилась. сделала с мороженым. :super:
2 / 1
Бита
ОООООйййй спасибо за рецептик, первый раз делала, все получилось, оооччееень вкусно:-) слопали за 2 дня с мужем 15 шт :-D :-D :-D Одно есто чуть не слиплось :lol:
0
Яна(Я.С.А)
Господи я прямо в детство попала....21 копейка такая стоила, афтор спасибки за такой рецепт...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.