Мясной пирог из Адской кухни
B
BOВА
Всем добрый вечер!
На оригинальной версии Адской кухни, участники постоянно готовят некий "мясной пирог".
Исследовав просторы интернета был найден рецепт, под названием ?Beef Wellington? от Шефа Рамзи.
Нам потребуется:
1. Говядина 400-500 г. (у меня была внутренняя вырезка);
2. Грибы 200-300 г.;
3. Бекон с/к;
4. Слоеное тесто 1 уп.;
5. Лук репка, чеснок, горчица, масло растительное по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, на растительном масле, со всех сторон (3-4 мин.)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы мелко рубим и обжариваем с луком, я делал шампиньоны в блендере, получилась каша, лучше мелко покрошить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На оригинальной версии Адской кухни, участники постоянно готовят некий "мясной пирог".
Исследовав просторы интернета был найден рецепт, под названием ?Beef Wellington? от Шефа Рамзи.
Нам потребуется:
1. Говядина 400-500 г. (у меня была внутренняя вырезка);
2. Грибы 200-300 г.;
3. Бекон с/к;
4. Слоеное тесто 1 уп.;
5. Лук репка, чеснок, горчица, масло растительное по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, на растительном масле, со всех сторон (3-4 мин.)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы мелко рубим и обжариваем с луком, я делал шампиньоны в блендере, получилась каша, лучше мелко покрошить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
BOВА
На пленку выкладываем бекон, что бы можно было полностью обернуть мясо, если длины бекона не хватает, можно его укладывать внахлест, сверху бекона грибы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Говядину обмазываем горчицей, я использовал Европейскую (не острую).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заматываем, что бы получилась большая конфетка и в холодильник на 20-30 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Говядину обмазываем горчицей, я использовал Европейскую (не острую).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заматываем, что бы получилась большая конфетка и в холодильник на 20-30 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
BOВА
Тесто выкладываем на пленку, и начинаем заворачивать наш рулетик, я тесто предварительно смазал взбитым яйцом, и снова делаем конфету.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И снова засылаем в холодильник на 30 минут. Достаем заготовку для пирога, обмазываем яйцом и ставим наш пирог в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут.
Вот такой пирожок получился
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо пропеклось отлично, тесто получилось снаружи хрустящее, внутри пропитанное мясным- грибным соком, бекон внес копченную нотку, но на мой взгляд надо использовать бекон с наименьшим количеством жира.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И снова засылаем в холодильник на 30 минут. Достаем заготовку для пирога, обмазываем яйцом и ставим наш пирог в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут.
Вот такой пирожок получился
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо пропеклось отлично, тесто получилось снаружи хрустящее, внутри пропитанное мясным- грибным соком, бекон внес копченную нотку, но на мой взгляд надо использовать бекон с наименьшим количеством жира.
a
avg
1. Говядина 400-500 г. (у меня была внутренняя вырезка);
Это правда на фото вырезка?
t
tsekh
Пирог отличный.
Хотел уточнить что вы называете внутренней вырезкой?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На фото вырезка, в говяжьем организме её находится две штуки. Анатомически подразделяют на головную часть, тело вырезки и тонкая часть - хвост вырезки. соответственно разные части используют для приготовления различных блюд.
Хотел уточнить что вы называете внутренней вырезкой?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На фото вырезка, в говяжьем организме её находится две штуки. Анатомически подразделяют на головную часть, тело вырезки и тонкая часть - хвост вырезки. соответственно разные части используют для приготовления различных блюд.
t
tsekh
Какой соус использовали?
B
BOВА
avg
до Вашего вопроса был уверен, что правда...
tsekh
использовал правую часть, того куска, что на фото
Какой соус использовали?
сметана, горчица не острая, кари для цвета и соль по вкусу
J
Jenya_Smith
чудесно) а кто-нибудь выложит рецепт зеленого ризотто со сморчками?)))
зеленого ризотто со сморчками
где сморчки затариваете?
или опять заменить шампиньонами? :-d
афтар, пирог отличный, но вырезку я бы и так сожрал
М
Меланья
Можно говядину заменить на свинину?
Я
Ягарма
Очень красиво и наверняка невероятно вкусно.
M
MoulinRouge
Отличный рецепт, плюс несомненно!!!
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Отличный рецепт! мне понравился.Наверное, сделаю такой пирог
K
Katrin_Denev
Выглядит клево. Я частенько подобную штукенцию готовлю, правда, с перламутровыми пуговицами... в смысле, без бекона и вместо грибов - маслины проблендеренные. Надо еще так попробовать. Бекон люблю оченно.
С
Скалолазка
Спасибо за рецепт)
Тоже поклонница оригинальной Адской кухни). И пирог этот мясной давно любопытство мое вызывает).
Тоже поклонница оригинальной Адской кухни). И пирог этот мясной давно любопытство мое вызывает).
K
Kali
Тоже поклонница оригинальной Адской кухни). И пирог этот мясной давно любопытство мое вызывает).
да-да, тоже всё смотрю, как они заготовки в духовку кладут, сейчас знать буду как заготовочки делаются)))
к
конфесса
А духовка то обычная была? Готовили на чем? или в чем?
а
алиса в зазеркалье
ооо прикольно! спасибо за рецепт . всегда тоже было интересно что там за рецепт а то этот пирог делит почетное место с гребешками на этой адской кухне по попаданию в помойку) меня все интересовало где там можно было накосячить если заготовки заранее делаются) потом дошло что дело в степени требуемой
согласно заказу прожарке мясной начинки) только вроде у них там нет грибного слоя или просто он меньше там?
H
HaHaДemon
Главное чтобы была действительно хорошая вырезка для этого блюда, иначе всю прелесть не понять
K
Katrin_Denev
Можно говядину заменить на свинину?
я иногда заменяю
B
BOВА
Всем спасибо за отзывы!!!
духовка самая обыкновенная, электрическая
если интересно вот ссылка на видео с автором
попробуйте, положительный опыт уже есть
А духовка то обычная была? Готовили на чем? или в чем?
духовка самая обыкновенная, электрическая
только вроде у них там нет грибного
слоя или просто он меньше там?
если интересно вот ссылка на видео с автором
Можно говядину заменить на свинину?
попробуйте, положительный опыт уже есть
я иногда заменяю
M
MoulinRouge
у меня была внутренняя вырезка)
Где покупали? В выходные на рынке специально ее выспрашивала - ни у кого не было Одна продавчиха сказала, что ее вырезают и продают еще до того как рынок откроется - то ли ресторан какой, то ли кто все скупает (ну это с ее слов)
a
avg
В воскресенье в пять вечера на Шарташском видел вырезку, была и говяжья, и свиная. На вид не очень, правда...
Автору -- мои извинения за мою неоправданную подозрительность :-)
Автору -- мои извинения за мою неоправданную подозрительность :-)
B
BOВА
Где покупали?
на шарташском рынке, в районе часа дня, в субботу в трех местах видел, в итоге взял у тетеньки которая после вопроса про вырезку достала ее и начала обрезать жир и жилы, давая понять, что без покупки мне от нее не уйти
avg
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.