Майонез
O
Oilerman
Добавила чуть виноградного уксуса
Я не то чтобы к вам придираюсь в теме про майонез, просто хотел уточнить
Виноградный уксус это который бальзамический, или винный все же?
[Сообщение изменено пользователем 14.04.2012 04:47]
A
Anna-K (оак сдох)
Виноградный уксус это который
Это, который именно виноградный скорее всего Сейчас у многих производителей есть. Например, у Балтимора. Еще в Ашанеи Метро в фирменныех бутылках.
Кстати, а как называется Греческий салат, если он с майонезом ?
Ела тут недавно в одном ирбитском ресторане
A
Anna-K (оак сдох)
Иногда покупаю в Минимарте на Фурманова
Вроде ни разу не отравилась. Опять же, кстати, в мегамартовских салатах дофига майонеза. Хоть я его и люблю, но его реально много
a
avg
В мегамартовских не только майонеза дофига, но и консервантами балуются только так, и в составе это писать не стесняются.
A
Anna-K (оак сдох)
Т.е. предлагаете не есть?
а как вы относитесь к готовым салатам?
будете смеяться, я их старюсь не покупать, потому что они туда непонятно какого майонеза положат
Мне только наш нравится по вксу, а всякие рико да кальве
A
Anna-K (оак сдох)
В Мегамарте наш майнез внутри. Тоже не люблю всякие Кальве слободу
a
avg
Мне только наш нравится по вксу, а всякие рико да кальве
Только наш кошерный
A
Anna-K (оак сдох)
Только наш кошерный
Агась. С нашего жиркомбината. Там еще мыло из собак варят
Добавила чуть виноградного уксуса
давненько уже перешол с яблочного на бальзамический уксус в майонезе
цвет получается серый, но в салате незаметно, а вкус зело лучшее
Виноградный уксус это который бальзамический, или винный все же?
я тожа не понял про якой такой виноградный
пробовал винный добавлять - не понравилось
а как
вы относитесь к готовым салатам? я у в ужасе от соседней темы про студентов
на коропоратив сканает... и для студней тожа
ну когда им пять кило салатов настрогать при неумении?!
Только наш
кошерный
наши люди - самы наши!
O
Oilerman
пробовал винный добавлять - не понравилось
Путем гугления выяснил что такой уксус существует, к бальзамическому отношения никакого не имеет.
Обычный уксус, только произведен из виноградного сырья через биосинтез, по аналогии с яблочным уксусом.
Обычный уксус, только произведен из виноградного сырья через биосинтез, по аналогии с яблочным уксусом.
это и есть винный (wine vinegar)
"виноградный уксус" - это тока в безграмотном рунете. в магазине такого нема.
O
Oilerman
"виноградный уксус" - это тока в безграмотном рунете. в магазине такого нема.
Ну вот как выше было сказано - безграмотный балтимор производит т.н. "виноградный уксус"
Обычный уксус производят из этилового спирта, яблочный - из яблочного сока или продуктов брожения, виноградный - из виноградного сока или продуктов брожения, винный - понятно дело из виноградного вина, а бальзамический - это смесь уваренного виноградного сока с винным уксусом, и последующем выдерживании в деревянных бочках от трех лет и выше.
A
Anna-K (оак сдох)
Ну все. Давайте теперь гнобить за применение неправильно уксуса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот как выше было сказано - безграмотный балтимор производит т.н. "виноградный уксус"
уш подумал было, шо надо таки бритишам страничку подсвежать
http://en.wikipedia.org/wiki/Vinegar
но наверно таки это raisin vinegar
кста, много ещё уксусов не представлено на нашем рынке: пивной, пальмовый, киви, кокосовый, финиковый, медовый, тростниковый, томатный и прочие :-d
O
Oilerman
Возвращаясь к теме майо - вот тут кто то признавался что добавляет ради "кислинки"
У меня есть предложение заправлять салаты типа оливье следующим соусом: берем 3 отварных яйца, 1\4стакана экстравиржин с добавлением легкой горчицы и дольки выжатого лимона, взбиваем до однородности блендером, стаим на плиту и нагреваем до точки кипения, затем снимаем и ждем пока остынет.
У меня есть предложение заправлять салаты типа оливье следующим соусом: берем 3 отварных яйца, 1\4стакана экстравиржин с добавлением легкой горчицы и дольки выжатого лимона, взбиваем до однородности блендером, стаим на плиту и нагреваем до точки кипения, затем снимаем и ждем пока остынет.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Майонеееез, майонеееез!!!! Ну вас с вашим
!!!!!!!! Блин, начиталась ваших распрей... отрыла в холодильнике остатки еще живой упаковки (ибо покупаю только 2 раза в год на салат к празднику), замариновала на 20мин. в нем и специях кусочки курицы и запекла всё это с картошкой. Года 3-4
такого не ела... ВКУСНО блин
A
Anna-K (оак сдох)
А я сейчас навернула тазик окрошки с майонезиком
А я сейчас навернула тазик окрошки с майонезиком
А вот и нет! Вы сейчас апнули надоевшую большинству тему.
A
Anna-K (оак сдох)
RC_Obmorok
Точнее скажем, наворачивая майонезную окрошку апнула из небытия тему про майонез
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Нормальная флудильная тема!!!! Я б сказала даже, что чудесная тема, в которой еще никого так и не избили силиконовыми прихватками
A
Anna-K (оак сдох)
Аж 9 страниц про майонез накатали
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.