Майонез

Oilerman
От пользователя Dorem
Добавила чуть виноградного уксуса

Я не то чтобы к вам придираюсь в теме про майонез, просто хотел уточнить

Виноградный уксус это который бальзамический, или винный все же?

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2012 04:47]
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Oilerman
Виноградный уксус это который

Это, который именно виноградный скорее всего :-D Сейчас у многих производителей есть. Например, у Балтимора. Еще в Ашанеи Метро в фирменныех бутылках.

Кстати, а как называется Греческий салат, если он с майонезом ? :-D
Ела тут недавно в одном ирбитском ресторане :-D
1 / 1
От пользователя Anna-K
как называется Греческий салат, если он с майонезом ? :-D

греческий провансаль :super:
6 / 0
а как вы относитесь к готовым салатам? я у в ужасе от соседней темы про студентов :-D
1 / 3
Anna-K (оак сдох)
Иногда покупаю в Минимарте на Фурманова :-D Вроде ни разу не отравилась. Опять же, кстати, в мегамартовских салатах дофига майонеза. Хоть я его и люблю, но его реально много
1 / 0
avg
В мегамартовских не только майонеза дофига, но и консервантами балуются только так, и в составе это писать не стесняются.
1 / 1
Anna-K (оак сдох)
Т.е. предлагаете не есть? 8(
2 / 0
От пользователя Асфальтоукладчица
а как вы относитесь к готовым салатам?

будете смеяться, я их старюсь не покупать, потому что они туда непонятно какого майонеза положат :-D
Мне только наш нравится по вксу, а всякие рико да кальве :puke:
3 / 1
Anna-K (оак сдох)
В Мегамарте наш майнез внутри. Тоже не люблю всякие Кальве слободу :puke:
0 / 1
От пользователя Айра / bona sens /
я их старюсь не покупать, потому что они туда непонятно какого майонеза положат

:-D :-D :-D
3 / 0
avg
От пользователя Айра / bona sens /
будете смеяться, я их старюсь не покупать, потому что они туда непонятно какого майонеза положат
Мне только наш нравится по вксу, а всякие рико да кальве


Только наш кошерный :-D
5 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя avg
Только наш кошерный

Агась. С нашего жиркомбината. Там еще мыло из собак варят :fear:
3 / 2
От пользователя Dorem
Добавила чуть виноградного уксуса :-)


давненько уже перешол с яблочного на бальзамический уксус в майонезе
цвет получается серый, но в салате незаметно, а вкус зело лучшее

От пользователя Oilerman
Виноградный уксус это который бальзамический, или винный все же?


я тожа не понял про якой такой виноградный
пробовал винный добавлять - не понравилось

От пользователя Асфальтоукладчица
а как вы относитесь к готовым салатам? я у в ужасе от соседней темы про студентов :-D


на коропоратив сканает... и для студней тожа :-D
ну когда им пять кило салатов настрогать при неумении?!

От пользователя avg
Только наш кошерный


наши люди - самы наши!
2 / 0
Oilerman
От пользователя MassEbu
я тожа не понял про якой такой виноградный
пробовал винный добавлять - не понравилось

Путем гугления выяснил что такой уксус существует, к бальзамическому отношения никакого не имеет.

Обычный уксус, только произведен из виноградного сырья через биосинтез, по аналогии с яблочным уксусом.
2 / 0
От пользователя Oilerman
Путем гугления выяснил что такой уксус существует, к бальзамическому отношения никакого не имеет.

Обычный уксус, только произведен из виноградного сырья через биосинтез, по аналогии с яблочным уксусом.


это и есть винный (wine vinegar)
"виноградный уксус" - это тока в безграмотном рунете. в магазине такого нема.
0 / 1
Oilerman
От пользователя MassEbu
это и есть винный (wine vinegar)
"виноградный уксус" - это тока в безграмотном рунете. в магазине такого нема.

Ну вот как выше было сказано - безграмотный балтимор производит т.н. "виноградный уксус"

Обычный уксус производят из этилового спирта, яблочный - из яблочного сока или продуктов брожения, виноградный - из виноградного сока или продуктов брожения, винный - понятно дело из виноградного вина, а бальзамический - это смесь уваренного виноградного сока с винным уксусом, и последующем выдерживании в деревянных бочках от трех лет и выше.
2 / 0
Anna-K (оак сдох)
Ну все. Давайте теперь гнобить за применение неправильно уксуса :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
От пользователя Oilerman
Ну вот как выше было сказано - безграмотный балтимор производит т.н. "виноградный уксус"


уш подумал было, шо надо таки бритишам страничку подсвежать

http://en.wikipedia.org/wiki/Vinegar

но наверно таки это raisin vinegar
кста, много ещё уксусов не представлено на нашем рынке: пивной, пальмовый, киви, кокосовый, финиковый, медовый, тростниковый, томатный и прочие :-d
1 / 1
Oilerman
Возвращаясь к теме майо - вот тут кто то признавался что добавляет ради "кислинки"

У меня есть предложение заправлять салаты типа оливье следующим соусом: берем 3 отварных яйца, 1\4стакана экстравиржин с добавлением легкой горчицы и дольки выжатого лимона, взбиваем до однородности блендером, стаим на плиту и нагреваем до точки кипения, затем снимаем и ждем пока остынет.
0 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Майонеееез, майонеееез!!!! Ну вас с вашим :ultra: :-D !!!!!!!! Блин, начиталась ваших распрей... отрыла в холодильнике остатки еще живой упаковки (ибо покупаю только 2 раза в год на салат к празднику), замариновала на 20мин. в нем и специях кусочки курицы и запекла всё это с картошкой. Года 3-4 такого не ела... ВКУСНО блин :-D
13 / 0
Anna-K (оак сдох)
А я сейчас навернула тазик окрошки с майонезиком :-D
3 / 0
От пользователя Anna-K
А я сейчас навернула тазик окрошки с майонезиком


А вот и нет! :lol: Вы сейчас апнули надоевшую большинству тему.
4 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя RC_Obmorok
RC_Obmorok

Точнее скажем, наворачивая майонезную окрошку апнула из небытия тему про майонез :-D
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Нормальная флудильная тема!!!! Я б сказала даже, что чудесная тема, в которой еще никого так и не избили силиконовыми прихватками :super:
4 / 0
Anna-K (оак сдох)
Аж 9 страниц про майонез накатали :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.