Скумбрия "горячего копчения" в рукаве и салат гениальный.

Всем Добрый Вечер. В последнее время готовлю рыбу таким способом, а салат практически каждый день. Вот рецепт.
1. Скумбрия 1-2 шт.
Соль
Жидкий дым
Рукав для запекания.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Скумбрию разморозить, выпотрошить и ополоснуть водой.
Натереть жидким дымом- обычно я натираю в одноразовом пакетике в перчатках, потом обильно или кто как любит солью, и также для цвета можно протереть заваренным крепким чаем. У меня были палочки для роллов- ножом я заострила края и проткнула рыбу, это делается для того чтобы рыба не падала на бок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Помещаем в рукав, завязываем со всех сторон и сверху прокалываем ножом дырочки маленькие.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В заранее разогретую духовку до 210 градусов - ставим на 15-20 минут.
Далее салат.
1. Огурец 1-2 шт.
Оливковое или растительное масло.
Уксус рисовый.
Мята. Соль.
Чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режем средне кружочками огурец, добавляем 1-1,5 столовые ложки масла, уксус рисовый 1-2 столовые ложки. Выдавливаем чеснок и посыпаем мятой, мешаю ложкой или кладу контейнер и встряхиваю пару раз. После поедания огурцов остается соус, вымакиваю обычно хлебом.
Салат подаем к рыбе, еще в салат иногда делаю сладкий перец.
Приятного аппетита.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Прошу прощения за качество, муж уехал в командировку и забрал фотик, пришлось на телефон снимать.


[Сообщение изменено пользователем 15.03.2012 22:19]

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2012 22:23]

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2012 09:38]
65 / 32
Spaik
Вкусно, но жидкий дым лишний, так как отрава для желудка.
32 / 10
От пользователя Spaik
жидкий дым лишний


тут не дым лишний, тут лишнее

От пользователя Хелга
В заранее разогретую духовку до 210 градусов - ставим на 15-20 минут


это уже рыба запечёная, а не копчная... горячее копчение при температуре 60 градусов идёт

От пользователя Хелга
вымакиваю обычно хлебом


я тоже вымокиваю батончиком и собачке отдаю :hi: :super:
7 / 26
Судя по плюсо-минусам, сейчас начнется дымосрач. :lol:
Начал ждать рецепт бездымного копчения. :-D
11 / 1
Хелга
От пользователя MassEbu
я тоже вымокиваю батончиком и собачке отдаю

У вас собаки едят кисло-сладкий чесночный соус - круто. :super:
26 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Люблю так скумбрию, но сначала её мариную в Жиком дымке минут 10, а потом на решетке на режиме гриль запекаю. Думаю, что вреда от поедания такой рыбки несколько раз в год небольше, чем от недельной порции вдыхаемых выхлопных газов ;-) )))))
16 / 2
Zyf D.
От пользователя MassEbu
это уже рыба запечёная, а не копчная.
такая рыбка в холодном виде очень по вкусу напоминает магазинскую г/к. так что тут это название блюда, а не способ приготовления.
8 / 2
Kali
От пользователя Zyf D.
такая рыбка в холодном виде очень по вкусу напоминает магазинскую г/к.

зачастую производители так и "коптят" рыбу для продажи...
:-(
14 / 0
Сью))
А я на обыкновенной заварке "копчу" , насыпаешь ее ровненьким тонким слоем на противень- а блюдо то которое надо подкоптить на решетку
0 / 2
От пользователя Сью))

дыму то шокапец 8(
3 / 0
проще уж тогда купить коптильню дешманскую в монетке или купце или еще где, положить рыбку в нее и на дно опилочек ольховых или любых плодовых деревьев которые можно по осени наготовить в саду и иметь на зиму запас, засунуть это в духовку и получить настоящую копченую рыбку при такой же дымовой завесе как:

От пользователя Сью))
на обыкновенной заварке

рыбку перед копчением слегка засолить в рассоле (замариновать) по вкусу
7 / 0
при желании чтоб дома был меньше дыма можно коптильню на балкон вытащить и греть снизу на электроплитке
1 / 3
Сью))
От пользователя Dirty Alex
дыму то шокапец

Да неее сильно не дымит там буквально минут 10-15 всего и достаточно )))))
0 / 2
От пользователя Сью))
10-15 всего

дык это разве копчение? так, кожица попахивает и все
1 / 1
norma2805@e1.ru
А мне всё понравилось. Автору респект! :-)
5 / 3
А я вот попробовала- все получилось..Правда холодная- вкуснее)))
;-)
7 / 1
Остыть не дали, спасибо за рецепт.
1 / 0
Маша и медведь
а вы не боитесь использовать жидкий дым?
0
Я не боюсь. :-D
2 / 0
ISM
От пользователя Маша и медведь
а вы не боитесь использовать жидкий дым?

В теории жидкий дым менее вреден чем обычный.
0
От пользователя ISM
В теории жидкий дым менее вреден чем обычный


не знаю, запрещён ли он в каких странах, но не видел ни разу в заграничных супермаркетах.
а это места, которые я посещаю в обязательном порядке много раз, несмотря ни на какие олинклюзивы и особенно люблю полки с приправами, соусами, уксусами да маслами.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.