Скумбрия "горячего копчения" в рукаве и салат гениальный.
Х
Хелга
22:13, 15.03.2012
Всем Добрый Вечер. В последнее время готовлю рыбу таким способом, а салат практически каждый день. Вот рецепт.
1. Скумбрия 1-2 шт.
Соль
Жидкий дым
Рукав для запекания.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Скумбрию разморозить, выпотрошить и ополоснуть водой.
Натереть жидким дымом- обычно я натираю в одноразовом пакетике в перчатках, потом обильно или кто как любит солью, и также для цвета можно протереть заваренным крепким чаем. У меня были палочки для роллов- ножом я заострила края и проткнула рыбу, это делается для того чтобы рыба не падала на бок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помещаем в рукав, завязываем со всех сторон и сверху прокалываем ножом дырочки маленькие.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В заранее разогретую духовку до 210 градусов - ставим на 15-20 минут.
Далее салат.
1. Огурец 1-2 шт.
Оливковое или растительное масло.
Уксус рисовый.
Мята. Соль.
Чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем средне кружочками огурец, добавляем 1-1,5 столовые ложки масла, уксус рисовый 1-2 столовые ложки. Выдавливаем чеснок и посыпаем мятой, мешаю ложкой или кладу контейнер и встряхиваю пару раз. После поедания огурцов остается соус, вымакиваю обычно хлебом.
Салат подаем к рыбе, еще в салат иногда делаю сладкий перец.
Приятного аппетита.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прошу прощения за качество, муж уехал в командировку и забрал фотик, пришлось на телефон снимать.
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2012 22:19]
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2012 22:23]
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2012 09:38]
1. Скумбрия 1-2 шт.
Соль
Жидкий дым
Рукав для запекания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Скумбрию разморозить, выпотрошить и ополоснуть водой.
Натереть жидким дымом- обычно я натираю в одноразовом пакетике в перчатках, потом обильно или кто как любит солью, и также для цвета можно протереть заваренным крепким чаем. У меня были палочки для роллов- ножом я заострила края и проткнула рыбу, это делается для того чтобы рыба не падала на бок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помещаем в рукав, завязываем со всех сторон и сверху прокалываем ножом дырочки маленькие.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В заранее разогретую духовку до 210 градусов - ставим на 15-20 минут.
Далее салат.
1. Огурец 1-2 шт.
Оливковое или растительное масло.
Уксус рисовый.
Мята. Соль.
Чеснок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем средне кружочками огурец, добавляем 1-1,5 столовые ложки масла, уксус рисовый 1-2 столовые ложки. Выдавливаем чеснок и посыпаем мятой, мешаю ложкой или кладу контейнер и встряхиваю пару раз. После поедания огурцов остается соус, вымакиваю обычно хлебом.
Салат подаем к рыбе, еще в салат иногда делаю сладкий перец.
Приятного аппетита.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прошу прощения за качество, муж уехал в командировку и забрал фотик, пришлось на телефон снимать.
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2012 22:19]
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2012 22:23]
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2012 09:38]
S
Spaik
23:41, 15.03.2012
Вкусно, но жидкий дым лишний, так как отрава для желудка.
08:02, 16.03.2012
жидкий дым лишний
тут не дым лишний, тут лишнее
В заранее разогретую духовку до 210 градусов - ставим на 15-20 минут
это уже рыба запечёная, а не копчная... горячее копчение при температуре 60 градусов идёт
вымакиваю обычно хлебом
я тоже вымокиваю батончиком и собачке отдаю
09:31, 16.03.2012
Судя по плюсо-минусам, сейчас начнется дымосрач.
Начал ждать рецепт бездымного копчения.
Начал ждать рецепт бездымного копчения.
Х
Хелга
09:34, 16.03.2012
я тоже вымокиваю батончиком и собачке отдаю
У вас собаки едят кисло-сладкий чесночный соус - круто.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/

14:54, 16.03.2012
Люблю так скумбрию, но сначала её мариную в Жиком дымке минут 10, а потом на решетке на режиме гриль запекаю. Думаю, что вреда от поедания такой рыбки несколько раз в год небольше, чем от недельной порции вдыхаемых выхлопных газов
)))))
Z
Zyf D.

15:15, 16.03.2012
такая рыбка в холодном виде очень по вкусу напоминает магазинскую г/к. так что тут это название блюда, а не способ приготовления.
это уже рыба запечёная, а не копчная.
K
Kali

15:20, 16.03.2012
такая рыбка в холодном виде очень по вкусу напоминает магазинскую г/к.
зачастую производители так и "коптят" рыбу для продажи...
С
Сью))
17:02, 17.03.2012
А я на обыкновенной заварке "копчу" , насыпаешь ее ровненьким тонким слоем на противень- а блюдо то которое надо подкоптить на решетку
18:08, 17.03.2012
проще уж тогда купить коптильню дешманскую в монетке или купце или еще где, положить рыбку в нее и на дно опилочек ольховых или любых плодовых деревьев которые можно по осени наготовить в саду и иметь на зиму запас, засунуть это в духовку и получить настоящую копченую рыбку при такой же дымовой
завесе как:
рыбку перед копчением слегка засолить в рассоле (замариновать) по вкусу
на обыкновенной заварке
рыбку перед копчением слегка засолить в рассоле (замариновать) по вкусу
18:13, 17.03.2012
при желании чтоб дома был меньше дыма можно коптильню на балкон вытащить и греть снизу на электроплитке
С
Сью))
18:17, 17.03.2012
дыму то шокапец
Да неее сильно не дымит там буквально минут 10-15 всего и достаточно )))))
n
norma2805@e1.ru

14:57, 21.03.2012
А мне всё понравилось. Автору респект!
М
Маша и медведь

14:31, 30.03.2012
а вы не боитесь использовать жидкий дым?
I
ISM

19:47, 30.03.2012
а вы не боитесь использовать жидкий дым?
В теории жидкий дым менее вреден чем обычный.
10:20, 31.03.2012
В теории жидкий дым менее вреден чем обычный
не знаю, запрещён ли он в каких странах, но не видел ни разу в заграничных супермаркетах.
а это места, которые я посещаю в обязательном порядке много раз, несмотря ни на какие олинклюзивы и особенно люблю полки с приправами, соусами, уксусами да маслами.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.