Торт за 30 минут "Малышок"
H
HaHaДemon
Добрый вечер всем любителям сладкого! И снова торт, да да
Ну это чтоб вы не скучали после праздников
В этот раз рецепт заботится о тех, кто на диете. Тортик получается настолько крохотным, буквально на 4 порции, что вас не будут мучать угрызения совести по поводу съеденного лишнего кусочка.
Кому еще понравится этот торт:
- любителям просто-быстро-вкусно
- двоим, проводящим романтический вечер
- хозяйке, чьи гости вот вот ворвуться на кухню на огонек
В основе банальный бисквит на сгущенке, главное идея!
Итак у вас 30 минут и:
полбанки сгущенки
1 яйцо
0,5 ст муки+ 1 ст л
8 гр разрыхлителя
Сгущенку взбиваем с яйцом
Просеиваем муку с разрыхлителем. Должно получится тесто немного гуще, чем на оладьи.
На противне расстилаем пергамент и формируем 4 одинаковые 15 см в диаметре лепешечки.( я использовала сервировочное кольцо 11 см и чуть чуть размазала)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в духовку на 5-7 минут при 200С до золотистого цвета.
Пропитка: 1 ст л сгущенки, 1ст л сока лимона и 1 ст л воды
Лепешки готовы. Их нужно натыкать зубочисткой и полить пропиткой.
Далее импровизируем с кремом.
Он может быть любым на ваше усмотрение.
Я взяла вареную сгущенку и взбитые сливки. Если вы берете сливки 33% то их нужно взбивать с загустителем.И добавить 2 ст л сахарной пудры. Я брала сухие, которые взбиваются с молоком, они не опадают и сладкие.
Далее собираем тортик: Лепешечку промазываем сгущенкой, затем сливками и так поступаем со всеми оставшимися бисквитами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Борта тортика тоже тщательно промазываем сливками. Украшаем по вкусу.
Тортик готов!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Он такой милый, малюсенький)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Только у него есть 1 недостаток....очень быстро исчезает.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно сделать тортик побольше, если увеличить все ингредиенты вдвое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За идею спасибо Вике crash_742
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2012 15:40]
Ну это чтоб вы не скучали после праздников
В этот раз рецепт заботится о тех, кто на диете. Тортик получается настолько крохотным, буквально на 4 порции, что вас не будут мучать угрызения совести по поводу съеденного лишнего кусочка.
Кому еще понравится этот торт:
- любителям просто-быстро-вкусно
- двоим, проводящим романтический вечер
- хозяйке, чьи гости вот вот ворвуться на кухню на огонек
В основе банальный бисквит на сгущенке, главное идея!
Итак у вас 30 минут и:
полбанки сгущенки
1 яйцо
0,5 ст муки+ 1 ст л
8 гр разрыхлителя
Сгущенку взбиваем с яйцом
Просеиваем муку с разрыхлителем. Должно получится тесто немного гуще, чем на оладьи.
На противне расстилаем пергамент и формируем 4 одинаковые 15 см в диаметре лепешечки.( я использовала сервировочное кольцо 11 см и чуть чуть размазала)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в духовку на 5-7 минут при 200С до золотистого цвета.
Пропитка: 1 ст л сгущенки, 1ст л сока лимона и 1 ст л воды
Лепешки готовы. Их нужно натыкать зубочисткой и полить пропиткой.
Далее импровизируем с кремом.
Он может быть любым на ваше усмотрение.
Я взяла вареную сгущенку и взбитые сливки. Если вы берете сливки 33% то их нужно взбивать с загустителем.И добавить 2 ст л сахарной пудры. Я брала сухие, которые взбиваются с молоком, они не опадают и сладкие.
Далее собираем тортик: Лепешечку промазываем сгущенкой, затем сливками и так поступаем со всеми оставшимися бисквитами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Борта тортика тоже тщательно промазываем сливками. Украшаем по вкусу.
Тортик готов!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Он такой милый, малюсенький)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Только у него есть 1 недостаток....очень быстро исчезает.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно сделать тортик побольше, если увеличить все ингредиенты вдвое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За идею спасибо Вике crash_742
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2012 15:40]
T
Tusy-ok
Славный тортик!
Моя подруга, из выпечки, могла приготовить только этот бисквит. Называла его "поролон" Всегда получалось отлично - беспроигрышный вариант!
H
HaHaДemon
беспроигрышный вариант!
Точно!
k
k$u
Интересный тортик, надо попробовать, теперь вопросы, я как всегда
1)полстакана муки, это сколько в граммах?80гр?2)Сухие сливки какой фирмы?и сколько их нужно? И можно ли взять готовые взбитые сливки или будет не айс?
H
HaHaДemon
полстакана муки, это сколько в граммах?80гр?
Да, но может еще понадобится 1 ст л. Просто смотри по консистенции. Тесто дБ тягучее, не должно сильно растекаться, но и не быть слишком плотным
Сухие сливки какой фирмы?и
Доктор эткер. 1 упаковка на 100 мл молока. Готовые тоже подойдут!
Л
Леди Икс.
Мелочь такая пузатая
Ксюш, одного пакетика хватает на тортик?
Доктор эткер. 1 упаковка на 100 мл молока
Ксюш, одного пакетика хватает на тортик?
H
HaHaДemon
Ксюш, одного пакетика хватает на тортик?
Вполне. Это он на фото большим кажется, а ты сложи два кулака вместе- вот его реальный размер
И
Ирина А..
такой хорошенький
шкодный, я бы сказала
- любителям просто-быстро-вкусно
- двоим, проводящим романтический вечер
- хозяйке, чьи
гости вот вот ворвуться на кухню на огонек Кому еще понравится этот торт:
-кому надо срочно-быстро поднять настроение
шкодный, я бы сказала
- любителям просто-быстро-вкусно
- двоим, проводящим романтический вечер
- хозяйке, чьи
гости вот вот ворвуться на кухню на огонек
-кому надо срочно-быстро поднять настроение
Б
Бензини
Ксюша, как всегда, и рецепт и фотографии на большой высоте!!!
ПС. Предлагаю для ликвидации завидующих истериков изготовить какую-нибудь милую вещицу со своим именем и на краешек фотографии ее класть
ПС. Предлагаю для ликвидации завидующих истериков изготовить какую-нибудь милую вещицу со своим именем и на краешек фотографии ее класть
H
HaHaДemon
шкодный
Предлагаю для ликвидации завидующих истериков
Предлагаю не обращать на них внимание, а то сегодня один будет просить табличку с именем, завтра другой- номер квартиры я вот венчик новый купила, голубой
Ксюша, как всегда, и рецепт и фотографии на большой высоте!!!
Спасибо большое!
S
Selfy
Тортик - просто прелесть!)
а венчиииик! сдайте место где такое продается? хочу истошно-желтый)
а венчиииик! сдайте место где такое продается? хочу истошно-желтый)
D
Denominator
Браво, Ксения!!! Опять шедевр!
Пытаюсь повторить С прошедшим праздником, Вас!
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Люблю бисквит на сгущенке, но только у меня тесто тягучее, выпекаю в форме. Такой бисквит получается у всех и всегда, хорошо пропитывается и хорош с любыми добавками. Даже муж его осилил когда девушкам-коллегам на 8 марта тортик своими ручками ваял ))))))
H
HaHaДemon
хочу истошно-желтый
В алатыре рядом с каруселью есть магазин фирменной посуды. Была распродаже у них и такие венчики стоили 99 руб. Вчера оставалось 3 штуки. Только голубые и розовые. Это большой, но есть и маленькие. Очень удобные- не царапают посуду, не гремят.
Спасибо! Крем может быть совершенно любой. Главное не забыть пропитать корж, иначе суховат
но только у меня тесто
тягучее
У меня тоже тягучее, но не растеклось
Д
Джамелия
ути-пути какой :-)
H
HaHaДemon
Оперативно
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Оперативно
нууууу....зашла, почитала, ушла на кухню как то так....
H
HaHaДemon
зашла, почитала, ушла на кухню
самый лучший комплимент!
Х
Хлебобулошное изделие
Ксения, я не успеваю ваши рецепты осваивать. Меня скоро разнесет на тортах
l
link_086
вареная сгущенка,сверху сливки.
Далее собираем тортик: Лепешечку промазываем сгущенкой, затем сливками и так поступаем со всеми оставшимися бисквитами. Я взяла вареную сгущенку и взбитые сливки. Если вы берете сливки 33% то их нужно взбивать с загустителем.И добавить 2 ст л сахарной пудры. Я брала сухие, которые взбиваются с молоком, они не опадают и сладкие.
В конце недели обязательно попробую:-)
Далее собираем тортик: Лепешечку промазываем сгущенкой, затем сливками и так поступаем со всеми оставшимися бисквитами.
В конце недели обязательно попробую:-)
H
HaHaДemon
В конце недели обязательно попробую
в выходные сделаю
Буду ждать
l
link_086
у меня фотик давным давно помер,а на телефоне,ужасная мыльница, 3 Мп,качество ужаснейшие,поэтому смогу только высказать свой восторг от этого шедевра:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.