Маш по-корейски
Т
Татьяна 74
Этим рецептом поделилась Оля с cuckoo claba, за что ей огроменное спасибо.
Покупаем маш на рынке или как я в магазине фирмы Ярмарка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем посуду или например как я дуршлаг .Главное вода должна находиться внизу и давать парниковый эффект, тогда проросшие семена будут сочными и "упитанными" и ещё один момент семена проращиваются в непрозрачной посуде.
Заливаем водой семена в один ряд и оставляем на сутки(желательно тёплое место )
На следующий день зелёная оболочка трескается, воду выливаем и семена промываем и заодно зеленую шелуху и теперь они у нас будут прорастать без воды, водичка только снизу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Третий день мы опять промываем наших "головастиков".
Семена промываем 2-3 раза в день и опять убираем зелёную шелуху
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Четвёртый день
Надо окончательно освободить семена от этой шелухи. А оставлять её нельзя ? в зубах застревает,да и вообще не эстетично и не вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После того как изгнана вся шелуха, приступаем непосредственно к изготовлению салата.
Как пишет Олечка, сыроедам не смотреть!!!!! Сейчас мы будем маш варить, иначе не избежать курьёзов не сваренные бобовые это не хорошо
Варим 1 - 2 минуты, я варила прямо в дуршлаге, опустив его в кипящую воду.
Затем охлаждаем в холодной воде и заправляем такими штучками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
аккуратно можно пересолить
И вот готовый салат, вкусняяятина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь у кого нет этих штучек- приправ
Режем лук, можно даже не сильно мелко, и жарим его в небольшом количестве растительного масла.
Пока он жарится, добавляем в росточки маша давленый чеснок (зубчика 2), кориандр молотый, красный и чёрный перец и немножко прямо щепотку сахара. Можно не мудрствовать лукаво и сыпать в него приправу для корейской морковки,которая сухая и купить не проблема? не прогадаете. Льём туда же большую столовую ложку соевого соуса и половинку чайной ложки уксусной эссенции даже меньше, которую желательно разбавить небольшим количеством воды. Количество приправ не является критичным, примерно со второй попытки вы уже найдёте оптимальное соотношение специй, которое делает салат соответствующим именно вашему представлению о корейской кухне.
И в самом конце заливаем салат кипящим маслом, про которое, я надеюсь, вы не забыли, и лук у вас не сгорел. Заливаем именно маслом, потому что луку в салате делать нечего. И он остаётся на сковородке.
Всё хорошенько перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем салат на пару часиков в покое, периодически ?проведывая? его чтобы перемешать.
Покупаем маш на рынке или как я в магазине фирмы Ярмарка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем посуду или например как я дуршлаг .Главное вода должна находиться внизу и давать парниковый эффект, тогда проросшие семена будут сочными и "упитанными" и ещё один момент семена проращиваются в непрозрачной посуде.
Заливаем водой семена в один ряд и оставляем на сутки(желательно тёплое место )
На следующий день зелёная оболочка трескается, воду выливаем и семена промываем и заодно зеленую шелуху и теперь они у нас будут прорастать без воды, водичка только снизу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Третий день мы опять промываем наших "головастиков".
Семена промываем 2-3 раза в день и опять убираем зелёную шелуху
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Четвёртый день
Надо окончательно освободить семена от этой шелухи. А оставлять её нельзя ? в зубах застревает,да и вообще не эстетично и не вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После того как изгнана вся шелуха, приступаем непосредственно к изготовлению салата.
Как пишет Олечка, сыроедам не смотреть!!!!! Сейчас мы будем маш варить, иначе не избежать курьёзов не сваренные бобовые это не хорошо
Варим 1 - 2 минуты, я варила прямо в дуршлаге, опустив его в кипящую воду.
Затем охлаждаем в холодной воде и заправляем такими штучками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
аккуратно можно пересолить
И вот готовый салат, вкусняяятина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь у кого нет этих штучек- приправ
Режем лук, можно даже не сильно мелко, и жарим его в небольшом количестве растительного масла.
Пока он жарится, добавляем в росточки маша давленый чеснок (зубчика 2), кориандр молотый, красный и чёрный перец и немножко прямо щепотку сахара. Можно не мудрствовать лукаво и сыпать в него приправу для корейской морковки,которая сухая и купить не проблема? не прогадаете. Льём туда же большую столовую ложку соевого соуса и половинку чайной ложки уксусной эссенции даже меньше, которую желательно разбавить небольшим количеством воды. Количество приправ не является критичным, примерно со второй попытки вы уже найдёте оптимальное соотношение специй, которое делает салат соответствующим именно вашему представлению о корейской кухне.
И в самом конце заливаем салат кипящим маслом, про которое, я надеюсь, вы не забыли, и лук у вас не сгорел. Заливаем именно маслом, потому что луку в салате делать нечего. И он остаётся на сковородке.
Всё хорошенько перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем салат на пару часиков в покое, периодически ?проведывая? его чтобы перемешать.
Z
Zyf D.
K
Katrin_Denev
блин, это, наверно, вкусно и возможно даже полезно, но уж больно на червячков похожи ростки. извините
Т
Татьяна 74
Очень вкусно, очень полезно похоже на головастиков.
H
Hillbilly_ Rockabilly
я мош обычно покупаю у узбеков коорые приправами торгуют.....супчик из него отменный..... плюсанул
Ф
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:14]
К
Капучин@@
.....супчик из него отменный
что за супчик? киньте рецептик или как используете?
n
nataly_ani
как гороховый варите?
Да, абсолютно так же. На 1,5 литровую кастрюлю кладу 1 чайную чашку маша. Когда будет готов даете еще постоять час-два. Если больше, то получится машевая каша "машкухурда".
Очень вкусный суп. На Шарташском маш стоит 150 р/к.г, на Ботаническом продают перед воротами со стороны трейлера от птицефабрике по 100 р/кг.
Т
Татьяна 74
Да, супец я то же люблю.
Т
Татьяна 74
Спасибо.
B
Buuu
Не убирается у меня ни в какую шелуха, сколько раз ни делала. Без нее уже салат не салат ))))))) Правда, я проращиваю по-другому. Попробую щас по этому способу.
Т.е. одна миска должна в другой стоять, и всё надо накрыть?
А по мне дак с ним самая вкуснятина
Главное вода должна находиться внизу и давать парниковый эффект,
Т.е. одна миска должна в другой стоять, и всё надо накрыть?
потому что луку в салате делать нечего.
А по мне дак с ним самая вкуснятина
Т
Татьяна 74
Т.е. одна миска должна в другой стоять, и всё надо накрыть?
Да, у тапперовцев есть такая посудинка. кажется для варки на пару для СВЧ подходит, вот в подобного рода посудинках ооочень легко и удобно проращивать.
I
I am PILOT)))
Татьяна, вы где ТАКИЕ продукты находите, а каких я тока слов новых не узнала для себя
а на вкус - как горох этот маш?
B
Buuu
как горох этот маш?
На мой вкус, не похож. Вообще маш - это фасоль. Может, он чем-то на фасоль похож Я просто не ем фасоль бобовую.
вы где ТАКИЕ продукты находит
у узбеков коорые приправами торгуют.
Т
Татьяна 74
На фасоль похож, но не сильно.
Б
Безрюмки-Встужева
сыроедам не смотреть
сама как-то вышла на проращивание маша от Ярмарки
просто в тарелке, меняя и подливая воду
потом отрываю изрядно длинные ростки и ем, без самих бобов
очень вкусно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.