Рыбный пирог
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Для теста:
Молоко 100 мл
Дрожжи сухие 3гр
Яицо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры 70 гр
Мука 370 гр
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Начинка :
Филе горбуши (одна рыба)
Сыр моцарелла 150 гр
Сладкий перец 2 шт.
Помидор 1 шт.
соль, перец
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
Раскатать круг толщиной 0,5 см.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски горбуши и перца.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезать валик кусочками 3 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога,
сверху выложить помидор и перец, нарезанные кружочками, посолить и поперчить. И накрыть все моцареллой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставить для расстойки минут на 30...
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки (пирог за 10 мин до готовности можно смазать яйцом с молоком).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И на десерт тортик...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 08.02.2012 15:26]
Молоко 100 мл
Дрожжи сухие 3гр
Яицо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры 70 гр
Мука 370 гр
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Начинка :
Филе горбуши (одна рыба)
Сыр моцарелла 150 гр
Сладкий перец 2 шт.
Помидор 1 шт.
соль, перец
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
Раскатать круг толщиной 0,5 см.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски горбуши и перца.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезать валик кусочками 3 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога,
сверху выложить помидор и перец, нарезанные кружочками, посолить и поперчить. И накрыть все моцареллой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставить для расстойки минут на 30...
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки (пирог за 10 мин до готовности можно смазать яйцом с молоком).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И на десерт тортик...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 08.02.2012 15:26]
е
е_один
Классно.
l
lunaya_ya
слюнки потекли)))))))))))супер!!!
S
Snezhka ™
И на десерт тортик...
где рецепт*
Т
Татьяна Андреевна)
не могу понять начало
выглядит очень празднично!
еще бы фотку перед первой и между первой и второйвыглядит очень празднично!
P
Puma (мама)
Ну и пирооог! Ну и красота! :-) Очень необычно! Занесла в закладки, молодец :-)
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
да, рецепт взяла именно отсюда...
немного изменив состав...
где рецепт*
в соседней теме (торт-суфле к кофе )
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=50868...
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2012 08:26]
Р
Ручка)
какая вкуснота-красота!!!!))
шедеврально)
шедеврально)
Я такие пироги только сладкие видела. А тут с рыбой. Интересно. И перец с помидором в рыбный пирог - так необычно.
Е
Елена(zolotko)
Ой! Я сегодня тоже пекла такой пирог, только не с горбушей, а семгой, к сожалению не сфотографировала. Всем понравилось. Красиво, вкусно, только я еще в середину под рыбу положила лук, потому. что рыбный пирог без лука как- то не то. Сверху помидоры, тертый твердый сыр и оливки с маслинами.
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2012 12:50]
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2012 12:50]
P
Puma (мама)
в середину под рыбу положила лук, потому. что рыбный пирог без рыбы как- то не то
рыбный пирог без ЛУКА как- то не то :-)
Е
Елена(zolotko)
Ага, без ЛУКА. Устала просто сегодня, вот и "очепяталась"...
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2012 23:30]
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
фото в процессе нету дурында потому что я...уже когда все сделала, решила выложить рецепт на форум, ибо пирог очень красивый и очень вкусный...
спасибо
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2012 08:19]
Z
Zyf D.
я хотела сделать такой пирог, но видимо руки кривые. тесто получилось тугое. я его раскатываю - оно обратно сжимается. хотя я тесто люблю и вымешивать люблю и обычно хорошо получается. а тут....... потом у меня не защипался валик
я еще попыталась порезать и перевернуть бочонки, но видимо рыба
была влажная. короче не удалось у меня ничего. я отковыряла тесто от рыбы и сделала обычный закрытый пирог, еще картошки ломтиками добавила немного
P
Puma (мама)
1
Все никак понять не могу, почему минусят, когда человек пробует рецепт и у него что-то не получается. Не получилось и ладно, все равно результатом в итоге осталась довольная, думаю)) Сейчас не получилось, получится в другой раз.
п.с. опять зашла на пирог посмотреть, красивый :-):-)
Т
Татьяна 74
Красивый пирог. Рада , что Вы воспользовались ссылкой
P
Puma (мама)
А если простой сыр добавить? не критично?
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
А если простой сыр добавить? не критично?
нет, не критично
Ш
Шикарна Я
Чтоб не создавать новую тему,отпишитесь пожалуста здесь кто-нибудь самый простой рецепт пирога с семгой из покупного теста
Заранее огромное спасибо
Заранее огромное спасибо
O
OK47
Я когда пироги с рыбой делаю, всегда порезанную рыбку в миске с солью, сахаром, перчиком , на любителя с луком, мариную около часа. Если рыба сухая можно растительного масла добавить. После защипывания пирога смазываю верх раст.маслом или яйцом+молоко или яйцом+сметана +вода, и обязательно делаю 4
отверстия в разных концах, чтобы корку и края не разорвало. Ставлю в холодную духовку. Пока она нагревается, пирог поднимется, расстоится. Выпекаю при 195 град 40-50 минут. А после того, как из духовки вынимаем, укутываю пирожок, потеплее, помягче, что бы отдохнул хорошо. Всегда вкусные пироги
E
ElenaЕлена
Делаю сейчас пирог по этому рецепту, смушает стояние в холодильнике теста 3 часа. Кто объяснит, зачем это нужно тесту?
а
алиса в зазеркалье
Чтоб не создавать новую тему,отпишитесь пожалуста здесь кто-нибудь самый простой рецепт пирога с семгой из покупного теста
соббсна говоря вчера не стала заморачиваться и сделала именно такой из покупного дрожжевого теста) в серединку напихала просто семга+лук)) быстро и вкусно очень))) автору спасибо за идею -смотрится очень красиво) фотки нет потому что быстро съели)))
а нет1 вру верх серединки таки прикрыла сыром сулугуни))) не помешал)))
ну и еще семгу посолила поперчила)) все))
Ш
Шикарна Я
просто семга+лук
понятно,а рис,картофель или еще какие-то наполнители получается тут не нужны?
С
Счастлив@я (LD)
не могу понять начало еще бы фотку перед первой и между первой и второй
насколько я поняла :
1) на круг - тесто кладем рыбу по кругу, как ободок (отступая от края 5 см), середину оставляем пустую
2) краями укрываем рыбу, прищипываем (получается валик, центр все еще пустой)
3) нарезаем этот валик - рулет кусочками и их поворачиваем рыбой вверх
(центр заполняем как шаньгу начинкой)
___________________
сегодня буду такой делать с курицей и картофелем в центре.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.