Не получается желе!

Подскажите что на так делаю.
Купил желатин, залил его кепяченой водой, он растворился. В баночки порезал бананы и киви и их залил, поставил в холодильник, с утра встаю как была вода так и осталась (пропорции соблюдал).
На следующий день покупаю другой желатин. Заливаю его холодной водой он набухает40мин, потом на огне его растворяю, добавляю туда еще сироп в который влил то же желатин заливаю опять банан и киви ставлю в холодильник, на утро встаю и опять жижа Всё по рицепту и в пропорциях)
Хочу желе что делаю не так? :-D
0
Вжик)))™
дело в киви) попробуйте его просто в качестве украшения на уже застывшее желе положить
11 / 0
От пользователя -Мишаня-
киви


От пользователя -Мишаня-
и киви

киви исключить и всё получится
1 / 0
киви подвергнуть термообработке.
"Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщипляет его структуру.
Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком. "
3 / 0
Вжик)))™
От пользователя Романтик347
расщипляет его структуру.

вы хоть бы цитировали без элементарных ошибок
8 / 16
Jenya_Smith
а если ломтики киви просто помыть, этого будет недостаточно?
0
От пользователя Вжик)))?
вы хоть бы цитировали без элементарных ошибок

Так я цитирую, просто копируя текст, и не правлю его...

От пользователя Жаен Блю
а если ломтики киви просто помыть, этого будет недостаточно?

Недостаточно....
1 / 0
у аппарата
а у меня в выходные клубничное и банановое получилось, а апельсиновое - не застыло
0
Бита
От пользователя Чтож за день та за такой
апельсиновое - не застыло

А у меня отлично застыло, вчера сделала вечерком - сегодня готовенькое :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.