Не получается желе!
Подскажите что на так делаю.
Купил желатин, залил его кепяченой водой, он растворился. В баночки порезал бананы и киви и их залил, поставил в холодильник, с утра встаю как была вода так и осталась (пропорции соблюдал).
На следующий день покупаю другой желатин. Заливаю его холодной водой он набухает40мин, потом на огне его растворяю, добавляю туда еще сироп в который влил то же желатин заливаю опять банан и киви ставлю в холодильник, на утро встаю и опять жижа Всё по рицепту и в пропорциях)
Хочу желе что делаю не так?
Купил желатин, залил его кепяченой водой, он растворился. В баночки порезал бананы и киви и их залил, поставил в холодильник, с утра встаю как была вода так и осталась (пропорции соблюдал).
На следующий день покупаю другой желатин. Заливаю его холодной водой он набухает40мин, потом на огне его растворяю, добавляю туда еще сироп в который влил то же желатин заливаю опять банан и киви ставлю в холодильник, на утро встаю и опять жижа Всё по рицепту и в пропорциях)
Хочу желе что делаю не так?
В
Вжик)))™
дело в киви) попробуйте его просто в качестве украшения на уже застывшее желе положить
киви подвергнуть термообработке.
"Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщипляет его структуру.
Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком. "
"Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщипляет его структуру.
Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком. "
В
Вжик)))™
расщипляет его структуру.
вы хоть бы цитировали без элементарных ошибок
J
Jenya_Smith
а если ломтики киви просто помыть, этого будет недостаточно?
вы хоть бы цитировали без элементарных ошибок
Так я цитирую, просто копируя текст, и не правлю его...
а если ломтики киви просто помыть, этого будет недостаточно?
Недостаточно....
у
у аппарата
а у меня в выходные клубничное и банановое получилось, а апельсиновое - не застыло
Б
Бита
апельсиновое - не застыло
А у меня отлично застыло, вчера сделала вечерком - сегодня готовенькое :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.