Тёплый апельсиновый салат.

Я питаю особую слабость к простой кулинарии - когда временных затрат на 5 минут, а эффект превосходный! :-) Этот салат - как раз такая исключительно примитивная вещь.
Понадобится (на 2 порции):
3 апельсина;
1 ст. л. мёда;
по щепотке имбиря, корицы и гвоздики (бутонами или молотой - неважно);
горсть гранатовых зёрен.
Действия:
1) Выжать сок из одного апельсина, смешать с мёдом и пряностями. Смесь нагревать на медленном огне 10-15 минут.
2) В это время очистить апельсины, нарезать поперёк на ломтики толщиной полсантиметра; ломтики выложить на сервировочную тарелку.
3) Полить апельсиновые ломтики горячим сиропом и посыпать гранатовыми зернами.
ВСЁ!
Салат интересен сочетанием вкусов: пряный вкус медового сиропа переходит в апельсиновую кислинку, а эта кислинка, в свою очередь, снова преходит в гранатовую сладость. Получается вкусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 39
мл+1 (...pa komente...)
на десерт больше подходит :-)
8 / 0
От пользователя мл (...pa komente...)
на десерт больше подходит

Да, хорошо, что сказали! Я готовила именно на десерт.
1 / 1
Penatka
мне бы муж сказал : А где мяяяясо??? :ultra: :-D
От пользователя мл (...pa komente...)
на десерт больше подходит

соглашусь:-)
5 / 0
Puma (мама)
А хде салат?
п.с. сливок бы туда взбитых и подать на десерт :-)
2 / 5
ris21
От пользователя Кот и Коша
когда временных затрат на 5 минут


От пользователя Кот и Коша
Смесь нагревать на медленном огне 10-15 минут

Имхо я бы апельсины еще на несколько частей разрезала, чтобы на один "жевок "....
1 / 0
От пользователя Penatka
мне бы муж сказал : А где мяяяясо???

Мне бы тоже! Поэтому я подавала на десерт. Надо переименовать салат в десерт.


От пользователя Puma (она)
сливок бы туда взбитых

Да! Я хочу попробовать с мороженым! :-)
ris21, вы правы! Я почему-то не заметила временной разницы!
0
ds-hd
трэшак какой-то.

майянезом не пробовали сверху сеточку нарисовать? :write:
11 / 4
От пользователя ds-hd
трэшак какой-то.

А почему трешак? И к чему Вы упомянули майонез?
1 / 2
mark m.
С уважением отношусь к людям начинающих свой кулинарный путь. Но тут уж совсем просто...(( Если есть "склонности" к десертам и не охота заморачиваться- попробуйте груши в вине. Классические рецепты надо все перепробовать, чем сейчас активно и занимаемся)
4 / 1
Rеvoлюшн foревa.
От пользователя Кот и Коша
Салат интересен

да ничем он не интерес по моему.
не люблю такие салаты, где всего ингредиетов пара наименований, с таким же упехом могли просто в майонезе обвалять куски апельсина и обозвать сие кашу салатом.
8 / 4
От пользователя ds-hd
майянезом не пробовали сверху сеточку нарисовать?


это совсем из другой оперы....

Согласна с mark m., надо все попробовать, но не все что попробовал - стоит тут же выкладывать. "Набейте" вкус, поиграйте с сервировкой, и через некоторое время, этот же рецепт, расскажите тут же, но в другом исполнении - и будет куча плюсов :-)
4 / 0
От пользователя mark m.
попробуйте груши в вине

Да, вчера в книге наткнулась на этот рецепт, сегодня Вы об этом упомянули. Точно приготовлю. :-)

От пользователя Dorem
Согласна с mark m., надо все попробовать, но не все что попробовал - стоит тут же выкладывать. "Набейте" вкус, поиграйте с сервировкой, и через некоторое время, этот же рецепт, расскажите тут же, но в другом исполнении - и будет куча плюсов

Спасибо Вам за справедливые замечания и доброжелательность. Буду учиться.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.