Кексик в микроволновке за 15 минут
J
Jefy
Ингридиенты:
сырое яйцо ? 3 шт
мука ? 3 столовых ложки с большой горкой (максимум, сколько влазит в ложку)
сахар ? 10 чайных ложек (тоже максимально)
какао ? 2 чайные ложки (можно без него, но тогда кекс будет очень светлым)
По желанию можете добавить:
грецкие орехи
изюм
и т.п.
Способ приготовления:
Разбить 3 яйца в миску, добавить сахар, хорошенько перемешать (наверное, можно взбить миксером в пену, но я обхожусь минутным взбиванием вилкой). Потом добавляем муку и опять тщательно перемешиваем. Добавляем какао и орехи или (и) изюм. Перемешиваем в последний раз.
Тесто должно получится как очень-очень жидкая сметана.
Разливаем тесто по формам. Можно взять стаканчики, но в них хуже пропекается и поэтому я использую тарелку. Важное условие ? посуда должна подходить для микроволновой печи.
Разливаем так, чтобы теста было не больше 3/4 формы.
Ставим в микроволновку на 2-2,5 минуты. Готовность я определяю тыканьем кекса палочкой от суши либо когда верхняя поверхность перестанет быть липкой (сильно липклой, небольшая липкость все-равно останется).
Потом достаем из микроволновой печи, вынимаем из формы и режем. Он должен быть мягким, как булочка.
Внимание! Есть нужно быстро, т.к. кекс быстро высыхает и становится уже не таким вкусным.
Я делаю, когда хочется чего-нибудь сладенько-вкусненького, а дома ни печенек ни конфеток. Очень простой рецепт, из продуктов, которые есть дома у каждого (а без какао в крайнем случае можно обойтись)!
сырое яйцо ? 3 шт
мука ? 3 столовых ложки с большой горкой (максимум, сколько влазит в ложку)
сахар ? 10 чайных ложек (тоже максимально)
какао ? 2 чайные ложки (можно без него, но тогда кекс будет очень светлым)
По желанию можете добавить:
грецкие орехи
изюм
и т.п.
Способ приготовления:
Разбить 3 яйца в миску, добавить сахар, хорошенько перемешать (наверное, можно взбить миксером в пену, но я обхожусь минутным взбиванием вилкой). Потом добавляем муку и опять тщательно перемешиваем. Добавляем какао и орехи или (и) изюм. Перемешиваем в последний раз.
Тесто должно получится как очень-очень жидкая сметана.
Разливаем тесто по формам. Можно взять стаканчики, но в них хуже пропекается и поэтому я использую тарелку. Важное условие ? посуда должна подходить для микроволновой печи.
Разливаем так, чтобы теста было не больше 3/4 формы.
Ставим в микроволновку на 2-2,5 минуты. Готовность я определяю тыканьем кекса палочкой от суши либо когда верхняя поверхность перестанет быть липкой (сильно липклой, небольшая липкость все-равно останется).
Потом достаем из микроволновой печи, вынимаем из формы и режем. Он должен быть мягким, как булочка.
Внимание! Есть нужно быстро, т.к. кекс быстро высыхает и становится уже не таким вкусным.
Я делаю, когда хочется чего-нибудь сладенько-вкусненького, а дома ни печенек ни конфеток. Очень простой рецепт, из продуктов, которые есть дома у каждого (а без какао в крайнем случае можно обойтись)!
J
Jefy
0/1љ
Почему???
Почему???
Может потому что без фото?
Ну или какой то ненавистник микроволновки поставил.. Не расстраивайтесь, я Вам плюс поставил для баланса
вероятнее потому что этот рецепт был уже раз 5 )) у кого-то из авторов помню были ооочень красивые фотографии))
J
Jefy
А как они назывались? Хотелось бы найти.
J
Jefy
Спасибо за ссылку.
Но ведь рецепты немного отличаются. Мой проще чем тот.
P
Penatka
Готовность я определяю тыканьем кекса палочкой от суши
а она не большая будет? может, зубочисткой, как вариант
испробованный вариант! когда на работе рассказала про этот рецепт- мне сначала не поверили, что буквально 3 минуты и вкусняшка готова
И
Ирина А..
а на три столовые ложки муки три яйца не много?
Дата рождения 28.03.1996 - ого! Автор, да Вы умничка!
Принимается без фотографий!
Дата рождения 28.03.1996 - ого! Автор, да Вы умничка!
Принимается без фотографий!
J
Jefy
а она не большая будет
Не знаю, всегда ей тыкаю, мне зубочисткой не понятно
Там не будет заметно дырочек от нее.
а на три столовые ложки муки три
яйца не много?
Тесто должно быть жиже, чем для духовки.
Автор, да Вы умничка!
Спасибо!
J
Jenya_Smith
Там не будет заметно дырочек от нее.
так и надо чтобы было не заметно))))) а готовность проверяют по тому, прилипает ли что-то к зубочистке или она выходит сухая))))))))))))) учиться вам еще и учиться)))))) велкам! :-)
M
MamAntenok
Ставим в микроволновку на 2-2,5 минуты
а режим на сколько? я вообще еще ничего не готовила,кроме семечек 15 минут-прям прельщают))) а если потом на гриль поставить-корочка сверху золотистая получится?
J
Jefy
так и надо чтобы было не заметно
Нет, я знаю что не должно быть заметно. Я имела ввиду, что мне зубочисткой не понятно прилипает ли к ней что-то, поэтому я использую палочки. И несмотря на то, что она гораздо толще зубочисток дырочек все равно не остается.
J
Jefy
а режим на сколько?
Я не знаю, у моей нет режимов (или я не знаю где они ). Вообщем я пользуюсь стандартным, который сам включается.
семечек
В микроволновке?
а если потом на гриль поставить-корочка сверху золотистая получится?
Не знаю, у меня нет (или я не использую) гриль. Попробуйте, потом отпишитесь!
Л
Леди Икс.
В микроволновке?
они отлично там жарятся
J
Jefy
они отлично там жарятся
То есть просто сырые семечки туда кладем? Сколько готовить? Они не взрываются?
L
LiViSTОNА
Они не взрываются?
не советую, так выкинули 2 микроволновки
Л
Леди Икс.
так выкинули 2 микроволновки
хм... у нас ничего не взрывалось, не искрило. Даже чищенные жарили .
J
Jefy
так выкинули 2 микроволновки
А что конкретно с ними случилось?
P
Penatka
мы тож только в микре сейчас жарим семечки. Около 10 минут на мощности 850Вт. Моем семечки, даем стечь воде, перекладываем в тарелку и жарим
тож интересно стало
первые 2 минуты вообще не перемешиваю их, а потом каждую минуту. Под конец жарки- чем чаще перемешивать, тем равномернее прожарятся и все, вечер
потерян А что конкретно с ними случилось?
тож интересно стало
M
MamAntenok
Jefy
семечки в микроволновке вкусные))) помыть-обсушить чуток,на плоское блюдо и на 700-ке до нужной "щелкости",ну нам нравится,как у бабушки из печки)))
у нас ничего не
взрывалось, не искрило. Даже чищенные жарили
и у нас...
J
Jefy
Сегодня сделала такой кексик, только немного усовершенствовала его рецепт.
Скажу сразу ? мак мне не понравился.
Итак, я добавила орешки, мак и сделала кексик мраморным (смешала тесто с какао и без него). Вот что получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставила в микроволновку, получилось 4,5 минуты. Странно, но я и теста делала больше, чем обычно.
Получилось вот что:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Скажу сразу ? мак мне не понравился.
Итак, я добавила орешки, мак и сделала кексик мраморным (смешала тесто с какао и без него). Вот что получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставила в микроволновку, получилось 4,5 минуты. Странно, но я и теста делала больше, чем обычно.
Получилось вот что:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
J
Jefy
Кстати, по вкусовым качествам первый вариант (только какао) лучше.
J
Jefy
Как вы так красиво фотографируете? А то у меня получились какие-то ужасные фото.
J
Jenya_Smith
Как вы так красиво фотографируете? А то у меня получились какие-то ужасные фото.
интересно конечно кому был этот вопрос, ну да ладно, фотоаппараты хорошие у некоторых талантов здесь, это основной секрет :-) ну и ракурс надо уметь выбирать хороший.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.