хинкали

всё традиционно.. но в фарш обязательно жир.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обязательно на пару (я делаю в термомиксе, в вароме)
но соус..
пюре жёлтой сливы, чуть кинзы сухой,можно томат (я не кладу), но оязательно семя укропа или масло, ну и соль (я использую везде морскую).
всё "на вкус"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
29 / 33
ЗД
а как Вы так завернули фигурно?
11 / 0
ТАТЬ@ЯНКА
От пользователя MVA (счастлив)
всё традиционно

Полуфабрикат????
27 / 4
MVA
От пользователя ЗД
а как Вы так завернули фигурно?

форма для пироженнок с закруткой
ей давятся безешки, название пошлое - pedrini
по-моему в метро покупал
ей режется верхняя часть..
нижняя коктейльным стаканом
потом ркуи...
От пользователя ТАТЬ@ЯНКА
Полуфабрикат????

полуфабрикат может быть вкусным?
P.s. полуфабрикат, кстати при любой тепловой обработке расползается ))) поскольку в тесте не яица, а яичный порошок


[Сообщение изменено пользователем 18.01.2012 17:27]
11 / 11
Леди Икс.
От пользователя MVA (счастлив)
форма для пироженнок с закруткой
ей давятся безешки, название пошлое - pedrini
по-моему в метро покупал
ей режется верхняя часть..
нижняя коктейльным стаканом
потом ркуи...

ничо не поняла. Вроде. хинкали просто закручивают.. Что за фарш?? Тут фраза * традиционно* не пройдет. Просто фотки - в тему про ужины. Выложили отдельной темой-будьте добры, рецепт и описание процесса.
15 / 0
можно фото?
От пользователя MVA (счастлив)
форма для пироженнок с закруткой

не могу себе представить... не попадалось там на глаза ничего непонятного
5 / 1
MVA
От пользователя Оk-сан
можно фото?

выложу..
сейчас лениво...
похожа на штуку для быстрой резки яблок, только из двух частей, которые поворачиваются по оси

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2012 18:19]
0 / 12
MVA
От пользователя Леди Икс.
Что за фарш??

баранина и говядина
курдючное сало
приправы - базилик, кориандр, зира (но тут дело вкуса и творчества)
тесто -зависит от количества
всё стандартно, как на пельмешки...
в воде соль и яица - затем мука..
тугое сильно не надо...
но чтоб от рук отлипало..
перед раскатыванием минут 10 холодильник.
смысл хинкали - форма и приготовление на пару, как манты...
кушайте на здоровье ))
5 / 14
От пользователя MVA (счастлив)
баранина и говядина
курдючное сало
приправы - базилик, кориандр, зира (но тут дело вкуса и творчества)
тесто -зависит от количества


вот если я ни разу их не готовила, как я пойму, что достаточно положила? и что значит, зависит от количества - как я узнаю, сколько мне нужно теста?
6 / 0
От пользователя Оk-сан
можно фото?

Тоже хочу посмотреть на фото приспособы. :fotku:
0
ТАТЬ@ЯНКА
От пользователя Оk-сан
можно фото?


От пользователя AvAnS
хочу посмотреть на фото приспособы.

Да не будет фото... Т.к и приспособы никакой нет, и не стряпал автор ничего. Купил полуфабрикат, всарил и сфоткал.Развод это......
14 / 1
Keitty
пробовала что-то типа таких Хинкали,только внутри с крететками,ооооч вкусно!!!..а вот дома что то никак приготовить не получается..
не пойму в чём секрет...
0
Jefy
От пользователя ТАТЬ@ЯНКА
Да не будет фото... Т.к и приспособы никакой нет, и не стряпал автор ничего. Купил полуфабрикат, всарил и сфоткал.Развод это......


А в чем смысл такого развода?
0
От пользователя MVA (счастлив)
ей режется верхняя часть..
нижняя коктейльным стаканом
потом ркуи...

прекрасно видно что нижней и верхней частей нету, и что тесто просто согнуто, а не слеплено у основания
и не пахнет тут ручной лепкой
5 / 0
Леди Икс.
От пользователя Jefy
А в чем смысл такого развода?

ага, мне тоже интерсно, нафига весь это спектакль, с рассказом про какие то там прибамбасы и тыпы.
2 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя Keitty
пробовала что-то типа таких Хинкали,только внутри с крететками

Что такое крететки? :bs:
0
Jefy
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Что такое крететки?

Может имелись ввиду креветки?
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Jefy
Может имелись ввиду креветки?

Вполне может быть что аффтар очепятался :-)
0
@RMAGEDON
Полюбому термомиксы автор рекламирует, да и себя приукрасил для красного словца (кулинарные навыки) :-D
1 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя @RMAGEDON
Полюбому термомиксы автор рекламирует

Женская логика? :bs:
1 / 1
@RMAGEDON
Да, женская, а на картинке исключительно кропотливая ручная работа автора? сомнения....
4 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя @RMAGEDON
а на картинке исключительно кропотливая ручная работа автора? сомнения....

На счёт этого согласен :-)
Но вот при чём сдесь термомиксы? :bs:
0
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Но вот при чём сдесь термомиксы?

Да почитайте сообщения автора - сплошные восхваления термомикса и все :-)
0
БазилиО(пузан)
От пользователя AvAnS
Да почитайте сообщения автора - сплошные восхваления термомикса и все

Да читал :-)
Но в данной конкретной теме никакой рекламы нету точно :-)


ЗЫ. Сам никогда термомикс не куплю :ultra:
0
@RMAGEDON
Так так и пиши, автор, фото не мои, а не придумывай приспособы, если их нет. У меня вот лично такие красивые закруты в жизни не получатся, так это не значит, что я лохушка, а то, что верить всему нельзя. А хинкали я и сама готовить прекрасно умею.
2 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.