Блюда из косули
h
hanza
14:19, 17.01.2012
Подскажите, что можно приготовить из косули???
14:23, 17.01.2012
а попробуйте набрать в поиске "косуля"
и для верности поставьте галочку в "заголовке сообщений".
и для верности поставьте галочку в "заголовке сообщений".
15:40, 17.01.2012
я косулю по этому рецепту люблю готовить
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=49773...
а вообще, все что можно приготовить из говядины, телятины, можно и из косули приготовить
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=49773...
а вообще, все что можно приготовить из говядины, телятины, можно и из косули приготовить
Т
Тeмза

17:52, 17.01.2012
Слухи о жесткости косули и необходимости ее супер-долго в чем-то вымачивать оказались преувеличенными. Запекала ее в рукаве без всяких заморочек - тающее во рту мясо получилось
Слухи о жесткости или несъедобности дичи вообще преувеличены))) Скорее всего теми, кто никогда не пробовал такого мяса, и возможности его регулярно видеть на своем столе не имеет- вот и сочиняет всякое.. А по теме- даже я уже много рецептов с использованием дичт здесь публиковала..)))
Мясо дичи- имеет специфический( не неприятный!!) привкус и аромат- вот и все, а так- это таже баранина( косуля), та же свинина( кабан), та же говядина( лось)....ну и далее по тексту- ведь все домашние животные выведены из диких))))
Мясо дичи- имеет специфический( не неприятный!!) привкус и аромат- вот и все, а так- это таже баранина( косуля), та же свинина( кабан), та же говядина( лось)....ну и далее по тексту- ведь все домашние животные выведены из диких))))
21:50, 17.01.2012
Слухи о жесткости косули
это косуля жесткая????
ну я еще понимаю про лося такое выдать, но про косулю...
из свежеубиенной, из вырезки или даже просто из мякоти, получаются такие отбивные, что главное - успеть их дожарить, а не сожрать сырыми
17:48, 18.01.2012
сегодня варила бульон из косули, варила на косточке, долго, так, что мясо легко отделялось от кости
так вот, когда начала снимать с кости мясо, внутри оказалась часть кишечника, неопорожненного
в итоге, все пришлось спустить в унитаз
это я к чему, прежде, чем начнете готовите, тщательно проверьте на наличие вот таких вот "сюрпризов"
меня вот никто не предупредил, что такое возможно, а сама я не догадалась
так вот, когда начала снимать с кости мясо, внутри оказалась часть кишечника, неопорожненного
в итоге, все пришлось спустить в унитаз
это я к чему, прежде, чем начнете готовите, тщательно проверьте на наличие вот таких вот "сюрпризов"
меня вот никто не предупредил, что такое возможно, а сама я не догадалась
Л
Леди Икс.

17:53, 18.01.2012
так вот, когда начала снимать с кости мясо, внутри оказалась часть кишечника, неопорожненного
это как? в каком месте кишечник и кости срослись?
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2012 17:53]
17:59, 18.01.2012
это как? в каком месте кишечник и кости срослись?
вот, внутри этой кости поджидал меня "суприз"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я до сих пор в легком шоке пребываю
M
MVA
19:52, 18.01.2012
убиваете косулю...
мяско освежованное замочить в ведре воды с горстью соли и ложкой (чайной) уксусной эсенции...
а далее...
что на душу положит...
мясо будет мягким и сочным..
как телятинка...
но с непревзойдённым вкусом дичи )))
мяско освежованное замочить в ведре воды с горстью соли и ложкой (чайной) уксусной эсенции...
а далее...
что на душу положит...
мясо будет мягким и сочным..
как телятинка...
но с непревзойдённым вкусом дичи )))
Конечно- мясо косули- это дичь, которая разделывается зачастую прямо на месте добычи. И не всегда получается, что мясо чистое- то есть свободно от шерстинок, крови, кусочков других тканей.. Причем роль играет и то, как была добыта дичь- то есть куда попала пуля или дробь.. Именно поэтому есть правила обработки такого вот дикого мяса- его обязательно тщательно промывают, прямо прополаскивают в воде... все места, в которые могли попасть посторонние включения-подрезаются и очищаются.
Мне вот ни разу не попадалось в дичи ни дроби, ни кусков тканей- кжи, шерсти или перьев...
Моя практика- косулю не замачиваю, даже для шашлыка просто пересыпаю специями и свежими травками- на пару часов.. Этого вполне достаточно, если мясо не было заморожено..Замороженное мясо просто варится( тушится, жарится, запекается) чуть дольше, чем домашнее. Всегда мягкое и нежное.
M
MVA
00:48, 19.01.2012
Моя практика- косулю не замачиваю
мясо должно осистится от крови, которая бывает впопыхаз не спускается...
поэтому мясо должно "отдохнуть" в воде...
попробуйте - поймёте...
мяско будет нежным и лишённым посторонних запахов...
(пота загнанной дичи и пр)
Л
Леди Икс.

00:59, 19.01.2012
попробуйте - поймёте...
вы бы ради интереса просто заглянули в инфо человека. которого сейчас пытаетесь научить обрабатывать мясо
спускается...
поэтому мясо должно "отдохнуть" в воде...
попробуйте - поймёте...
мяско будет нежным и лишённым посторонних запахов...
(пота загнанной дичи и пр)
Вы, конечно много знаете про то, как добывается, обрабатывается и готовится косуля- снимаю шляпу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну а после-все что угодно из дичи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.01.2012 13:50]
M
MVA
13:40, 19.01.2012
Вы, конечно много знаете про то, как добывается, обрабатывается и готовится косуля
не добываю...
мне жалко диких зверушек
но периодически ем, поскольку родственник их бьёт нещадно, а готовить не умеет...
для него это азарт... толлько и всего...
13:55, 19.01.2012
И не всегда получается, что мясо чистое- то есть свободно от шерстинок, крови, кусочков других тканей.. Причем роль играет и то, как была добыта дичь- то есть куда попала пуля или дробь..
да причем тут дробь, шерстинки - уж из-за них бы я точно не стала выливать целую кастрюлю супа
мне прямая кишка попалась, обнаружить ее на сырой кости я не смогла, только когда мясо разварилось и с легкостью отошло
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.