"Чизкейк" в микроволновке

Привет всем! Хочу показать вам последний рецепт в уходящем году. И обещаю, больше не буду отсвечивать до января :-D Хотела его упрятать на следующий год, но не могу не поделиться этим знанием прямо сейчас.

Этот рецепт настолько простой и удивительный, что я все еще нахожусь под впечатлением!

Если у вас есть микроволновка, запасайтесь нужными продуктами и экспериментируйте, это что то необыкновенное!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На 2 формочки как на фото:
120 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, буко, альметте) - я сделала бюджетный вариант с альметте
3 ст л с горкой сметаны 20%
60-70 г сахарной пудры (не сахар!)
1 яйцо
2 чл ликера куантро (или 2 ст л апельсинового сока)
0,5 чл ванилина

5 шт сахарного печенья Юбилейное
2 ст л растопленного сливочного масла

Печенье покрошить и залить маслом, выложить по формочкам, хорошо утрамбовать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сыр аккуратно взбить со сметаной, пудрой и ванилином на самой низкой скорости, чтобы не образовалось много пузырьков - из-за них может получится трещина.
Добавить ликер, яйцо и снова хорошо промешать. Вылить в формочки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поставить в микроволновку на самую большую мощность на 2-2,5 минуты. как начнет пузыриться - вынимаем. Серединка должна колыхаться.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь, внимание: ОБЯЗАТЕЛЬНО охладите десерт в холодильнике минимум 1, 5 часа. Удобнее всего сделать десерт вечером, а утром насладиться приятным кремово-нежным завтраком...

Украшаем по вкусу и...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


О, даа


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


PS: приготовить десерт можно в любой кружке ;-)

С наступающим!

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2011 12:58]
148 / 0
SVETLANKA-M
Супер :write:
7 / 0
TСБ
супер-хитрый рецепт, люди часами на всяких там банях пекут, а тут две минуты... 8( я в шоке...
обязательно буду делать!
Ксюша, Вы моя богиня))) Спасибо!!!
21 / 0
Tusy-ok
Класс какой! :hi: Я прям сейчас хочу, КАК до завтра-то дотерпеть? :-D
И красиииво - очень!
4 / 0
СветLana
Волшебница! Сижу, улыбаюсь! :-) такой рецептик прикольный и подан Вами просто замечательно! :-)
5 / 0
Tuu-Tikki
От пользователя HaHaDemon

Подскажите пожалуйста, а если сделать в миске побольше? как полноценный чизкейк? получится?
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
я в шоке...

Я тоже :-D

От пользователя Tusy-ok
КАК

Можно сделать вечером и накинуться через 1,5 часа ;-)

От пользователя СветLana
Сижу, улыбаюсь!

:-)

От пользователя Tuu-Tikki
полноценный чизкейк? получится

Нет скорее всего. Это рецепт для кружки ;-)
3 / 0
Бензини
ура! У меня как раз лишняя 250 граммовая маскарпонная баночка есть! Смастерю к субботе на утро :-)
П.С. Ксюша, нет слов! Очень здорово!
2 / 0
Jenya_Smith
От пользователя HaHaDemon
Украшаем по вкусу и...


От пользователя HaHaDemon
О, даа

:-D

а бутылочка куантро у вас, Ксения я смотрю исключительно для экспериментов с рецептами дома стоит))) а то - то тут, то там добавляете, а я жалею денег на бутылку))))
1 / 0
ангел21
альметте тот что сличвочный творожный в баночке??
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Бензини
лишняя

8( у меня бы не залежалась :-D
От пользователя Жаен Блю
исключительно для экспериментов с рецептами

Тссс!! Так то она исключительно для Маргариты, но мы ведь никому не скажем что я оттуда в рецепты плещу :-D


От пользователя ангел21

Он самый ;-)
1 / 0
Penatka
интересно, а в силиконовых формочках тоже можно?
1 / 0
Скалолазка
Ксения торопыга :-D. На носу новый год, а она рецепты-валентинки выкладывает).
Отличный рецепт), даже мысль крамольная закралась - " а так ли не нужна мне микроволновка?!")

Из бюджетный творожных сыров могу ещё порекомендовать Милкану. Вкусный и, судя по составу, без химических консервантов. Только соль.
Мне в принципе вся сырная линейка Милканы нравится).

Попробую в духовке сделать)
3 / 0
HaHaДemon
От пользователя Penatka

Я не знаю как ведет себя силикон в микроволновке


От пользователя Скалолазка

:write: милкана говоришь? Надо посмотреть :-)
Если в духовке- то при 150С 20 минут. Ну с учетом что такие же по объему формы ;-)
2 / 0
От пользователя HaHaDemon
как ведет себя силикон в микроволновке

да нормально ведет он себя, другое дело, что употреблять из него не комильфово будет, а вынимание сего чуда видимо не предполагается,
задумалась над тарой :cool:
1 / 0
Маришамама в квадрате
девочки, подскажите, купила на днях BUKO, случайно козий, не получится у меня его в этом рецепте использовать? а то он мне совсем не нравится.....
Ксюша, что это за формочки, из чего они? ничего в голову не лезет, что использовать, из имеющихся формочек.
0
Джамелия
От пользователя Мариша, мама в квадрате
Ксюша, что это за формочки, из чего они?

это керамика, Тескома
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Мариша, мама в квадрате

А у него привкус какой то? Если ароматизировать посильнее. Приготовить можно в любой керамической или стеклянной кружке ;-)
0
Jenya_Smith
Знаете что мне напомнило, соус откера бурбон-ваниль сливочный, раньше в метро продавался. Я добавила не сахар, а пудру с натуральными зернами ванили который, получилось прям как этот соус, даже на вид такой же, разве что тут густой, кстати моя микроволновка уже после 1 мин запузырила.... Думаю нужна была не самая высокая мощность.
0
Jenya_Smith
А по-поводу козьего сыра... Лучше не эксперементировать имхо, полюбому же этот вкус ничем не перебить ))) ммм-ее-е-е :-D
0
СветLana
Сделала, сделала! ( Ой. С Новым Годом!!!)
Делала без печенек , без сметаны, без спиртного( ага, усе выпили :-) :-) :-) )
Девочки... это НЕЧТО! Нет =это ЧТО-ТО!
Вот так просто и вкусно я себя дааавно не баловала!
НЕЖНОСТЬ-вот имя сему десерту.
Правда-очень просто, Правда- очень вкусно!
Главное, не передержать в микроволновке, а то начинает суфле зерниться( сваривается), ну и сметану добавлю в след. раз.
БЛАГОДАРЮ за новогодний рецепт! Легкий, нежный, как раз для желудка, измученного новогодними излишествами. :-)
3 / 1
HaHaДemon
От пользователя Жаен Блю
моя микроволновка уже после 1 мин запузырила...

У меня вроде мощная (900) но тормознутая, оч медленно греет. Я поэтому и пишу, что надо ориентироваться на внешний вид. Таки понравилось или нет? ;-)


От пользователя СветLana
Девочки... это НЕЧТО! Нет =это ЧТО-ТО!

:-) да!
0
Вигдис
Никто не пробовал в бумажных формах для выпечки? которые как для кексиков? :bs:
0
Jenya_Smith
От пользователя HaHaDemon
Таки понравилось или нет?

да, спасибо большое :-)
0
HaHaДemon
От пользователя Вигдис
Никто не пробовал в бумажных формах для выпечки?

Можно сделать в любой кружке ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.