"Чизкейк" в микроволновке
H
HaHaДemon
Привет всем! Хочу показать вам последний рецепт в уходящем году. И обещаю, больше не буду отсвечивать до января
Этот рецепт настолько простой и удивительный, что я все еще нахожусь под впечатлением!
Если у вас есть микроволновка, запасайтесь нужными продуктами и экспериментируйте, это что то необыкновенное!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 2 формочки как на фото:
120 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, буко, альметте) - я сделала бюджетный вариант с альметте
3 ст л с горкой сметаны 20%
60-70 г сахарной пудры (не сахар!)
1 яйцо
2 чл ликера куантро (или 2 ст л апельсинового сока)
0,5 чл ванилина
5 шт сахарного печенья Юбилейное
2 ст л растопленного сливочного масла
Печенье покрошить и залить маслом, выложить по формочкам, хорошо утрамбовать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр аккуратно взбить со сметаной, пудрой и ванилином на самой низкой скорости, чтобы не образовалось много пузырьков - из-за них может получится трещина.
Добавить ликер, яйцо и снова хорошо промешать. Вылить в формочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить в микроволновку на самую большую мощность на 2-2,5 минуты. как начнет пузыриться - вынимаем. Серединка должна колыхаться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь, внимание: ОБЯЗАТЕЛЬНО охладите десерт в холодильнике минимум 1, 5 часа. Удобнее всего сделать десерт вечером, а утром насладиться приятным кремово-нежным завтраком...
Украшаем по вкусу и...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
О, даа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: приготовить десерт можно в любой кружке
С наступающим!
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2011 12:58]
Хотела его упрятать на следующий год, но не могу не поделиться этим знанием прямо сейчас.Этот рецепт настолько простой и удивительный, что я все еще нахожусь под впечатлением!
Если у вас есть микроволновка, запасайтесь нужными продуктами и экспериментируйте, это что то необыкновенное!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 2 формочки как на фото:
120 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, буко, альметте) - я сделала бюджетный вариант с альметте
3 ст л с горкой сметаны 20%
60-70 г сахарной пудры (не сахар!)
1 яйцо
2 чл ликера куантро (или 2 ст л апельсинового сока)
0,5 чл ванилина
5 шт сахарного печенья Юбилейное
2 ст л растопленного сливочного масла
Печенье покрошить и залить маслом, выложить по формочкам, хорошо утрамбовать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр аккуратно взбить со сметаной, пудрой и ванилином на самой низкой скорости, чтобы не образовалось много пузырьков - из-за них может получится трещина.
Добавить ликер, яйцо и снова хорошо промешать. Вылить в формочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить в микроволновку на самую большую мощность на 2-2,5 минуты. как начнет пузыриться - вынимаем. Серединка должна колыхаться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь, внимание: ОБЯЗАТЕЛЬНО охладите десерт в холодильнике минимум 1, 5 часа. Удобнее всего сделать десерт вечером, а утром насладиться приятным кремово-нежным завтраком...
Украшаем по вкусу и...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
О, даа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: приготовить десерт можно в любой кружке
С наступающим!
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2011 12:58]
S
SVETLANKA-M
Супер
T
TСБ
супер-хитрый рецепт, люди часами на всяких там банях пекут, а тут две минуты...
обязательно буду делать!
Ксюша, Вы моя богиня))) Спасибо!!!
я в шоке...обязательно буду делать!
Ксюша, Вы моя богиня))) Спасибо!!!
T
Tusy-ok
Класс какой!
И красиииво - очень!
Я прям сейчас хочу, КАК до завтра-то дотерпеть? И красиииво - очень!
С
СветLana
Волшебница! Сижу, улыбаюсь!
такой рецептик прикольный и подан Вами просто замечательно!
T
Tuu-Tikki
Подскажите пожалуйста, а если сделать в миске побольше? как полноценный чизкейк? получится?
H
HaHaДemon
я в шоке...
Я тоже
КАК
Можно сделать вечером и накинуться через 1,5 часа
Сижу,
улыбаюсь!
полноценный чизкейк? получится
Нет скорее всего. Это рецепт для кружки
Б
Бензини
ура! У меня как раз лишняя 250 граммовая маскарпонная баночка есть! Смастерю к субботе на утро :-)
П.С. Ксюша, нет слов! Очень здорово!
П.С. Ксюша, нет слов! Очень здорово!
J
Jenya_Smith
Украшаем по вкусу и...
О, даа
а бутылочка куантро у вас, Ксения я смотрю исключительно для экспериментов с рецептами дома стоит))) а то - то тут, то там добавляете, а я жалею денег на бутылку))))
а
ангел21
альметте тот что сличвочный творожный в баночке??
H
HaHaДemon
лишняя
у меня бы не залежалась
исключительно для экспериментов с рецептами
Тссс!! Так то она исключительно для Маргариты, но мы ведь никому не скажем что я оттуда в рецепты плещу
Он самый
P
Penatka
интересно, а в силиконовых формочках тоже можно?
С
Скалолазка
Ксения торопыга :-D. На носу новый год, а она рецепты-валентинки выкладывает).
Отличный рецепт), даже мысль крамольная закралась - " а так ли не нужна мне микроволновка?!")
Из бюджетный творожных сыров могу ещё порекомендовать Милкану. Вкусный и, судя по составу, без химических консервантов. Только соль.
Мне в принципе вся сырная линейка Милканы нравится).
Попробую в духовке сделать)
Отличный рецепт), даже мысль крамольная закралась - " а так ли не нужна мне микроволновка?!")
Из бюджетный творожных сыров могу ещё порекомендовать Милкану. Вкусный и, судя по составу, без химических консервантов. Только соль.
Мне в принципе вся сырная линейка Милканы нравится).
Попробую в духовке сделать)
H
HaHaДemon
Я не знаю как ведет себя силикон в микроволновке
милкана говоришь? Надо посмотреть
Если в духовке- то при 150С 20 минут. Ну с учетом что такие же по объему формы
М
Мариша, мама в квадрате
девочки, подскажите, купила на днях BUKO, случайно козий, не получится у меня его в этом рецепте использовать? а то он мне совсем не нравится.....
Ксюша, что это за формочки, из чего они? ничего в голову не лезет, что использовать, из имеющихся формочек.
Ксюша, что это за формочки, из чего они? ничего в голову не лезет, что использовать, из имеющихся формочек.
Д
Джамелия
Ксюша, что это за формочки, из чего они?
это керамика, Тескома
H
HaHaДemon
А у него привкус какой то? Если ароматизировать посильнее. Приготовить можно в любой керамической или стеклянной кружке
J
Jenya_Smith
Знаете что мне напомнило, соус откера бурбон-ваниль сливочный, раньше в метро продавался. Я добавила не сахар, а пудру с натуральными зернами ванили который, получилось прям как этот соус, даже на вид такой же, разве что тут густой, кстати моя микроволновка уже после 1 мин запузырила.... Думаю нужна
была не самая высокая мощность.
J
Jenya_Smith
А по-поводу козьего сыра... Лучше не эксперементировать имхо, полюбому же этот вкус ничем не перебить ))) ммм-ее-е-е
С
СветLana
Сделала, сделала! ( Ой. С Новым Годом!!!)
Делала без печенек , без сметаны, без спиртного( ага, усе выпили )
Девочки... это НЕЧТО! Нет =это ЧТО-ТО!
Вот так просто и вкусно я себя дааавно не баловала!
НЕЖНОСТЬ-вот имя сему десерту.
Правда-очень просто, Правда- очень вкусно!
Главное, не передержать в микроволновке, а то начинает суфле зерниться( сваривается), ну и сметану добавлю в след. раз.
БЛАГОДАРЮ за новогодний рецепт! Легкий, нежный, как раз для желудка, измученного новогодними излишествами.
Делала без печенек , без сметаны, без спиртного( ага, усе выпили )
Девочки... это НЕЧТО! Нет =это ЧТО-ТО!
Вот так просто и вкусно я себя дааавно не баловала!
НЕЖНОСТЬ-вот имя сему десерту.
Правда-очень просто, Правда- очень вкусно!
Главное, не передержать в микроволновке, а то начинает суфле зерниться( сваривается), ну и сметану добавлю в след. раз.
БЛАГОДАРЮ за новогодний рецепт! Легкий, нежный, как раз для желудка, измученного новогодними излишествами.
H
HaHaДemon
моя микроволновка уже после 1 мин запузырила...
У меня вроде мощная (900) но тормознутая, оч медленно греет. Я поэтому и пишу, что надо ориентироваться на внешний вид. Таки понравилось или нет?
Девочки... это НЕЧТО! Нет =это ЧТО-ТО!
да!
В
Вигдис
Никто не пробовал в бумажных формах для выпечки? которые как для кексиков?
J
Jenya_Smith
Таки понравилось или нет?
да, спасибо большое :-)
H
HaHaДemon
Никто не пробовал в бумажных формах для выпечки?
Можно сделать в любой кружке
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.