Соус для креветок
Т
Теорема Вейерштрасса
Посоветуйте, пожалуйста, легкий и вкусный соус, чтоб макать в него креветки и есть)
S
Spaik
Соевый сладкий соус, вот и весь секрет! Вкусно!
E
Eлочка
а у меня такой "соус"
Берем креветки королевские в панцире замороженые. Сковородку на огонь средний, на сковородку чуть масла, и туда же креветки. Закрываем крышкой и даем немного оттаить креветкам. Появилась водичка - солим, добавляем красный молотый (побольше :-) ) и черный перчик, чесночек давим. Крышку убираем. На сильном огне постоянно помешиваем, выпариваем жидкостьи заодно обжариваем креветки. Минут 5 мах примерно жарим. Выкладываем креветки на блюдо, а то что не успело выпариться используем как соус (так что жарим с тем условием чтобы соус все же остался). Ням.
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2008 11:04]
Берем креветки королевские в панцире замороженые. Сковородку на огонь средний, на сковородку чуть масла, и туда же креветки. Закрываем крышкой и даем немного оттаить креветкам. Появилась водичка - солим, добавляем красный молотый (побольше :-) ) и черный перчик, чесночек давим. Крышку убираем. На сильном огне постоянно помешиваем, выпариваем жидкостьи заодно обжариваем креветки. Минут 5 мах примерно жарим. Выкладываем креветки на блюдо, а то что не успело выпариться используем как соус (так что жарим с тем условием чтобы соус все же остался). Ням.
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2008 11:04]
А вот не подскажите какой бы мне соус соевый купить? Тока плиз не бамбук или как его там в пластмассовых банках и не хайнц жутко сладкий.
S
Spaik
какой бы мне соус соевый купить
KIKKOMAN
M
Michalich
KIKKOMAN
?????
Попробуйте сделать карри: на сковороде обжариваем мелконарезанный чеснок и имбирь, заливаем кокосовым молоком, (можно добавить нарезанные соломкой овощи - морковь, сельдерей, редьку, репу, лук порей и т.п. в любом сочетании) чуть провариваем, закладываем креветки и порошок карри, солим, варим 2-3
минуты, подаем. Кокосовое молоко: мякоть кокоса трем на мелкой терке, заливаем теплой водой, чтоб покрыло, даем настояться, отжимаем молоко. Из выжимок можно сделать печенье - там много вкуса.
Таким способом можно приготовить и рыбу, и курицу, и свинину. Только время тушения изменить. Можно поменять и состав овощей.
Таким способом можно приготовить и рыбу, и курицу, и свинину. Только время тушения изменить. Можно поменять и состав овощей.
T
Taяscha
ребят, подскжите плиз, какой кисло сладкий соус идет к креветкам???
недавно в гринвиче в кафе кушали, такой красный клевый соус.
зы: перелопатила весь поиск не нашла ничего подобного, все либо с белым вином либо со сливками.
недавно в гринвиче в кафе кушали, такой красный клевый соус.
зы: перелопатила весь поиск не нашла ничего подобного, все либо с белым вином либо со сливками.
S
Silencer™
Лично для меня лучший соус к креветкам - это гуакамоле Посоветуйте, пожалуйста, легкий и вкусный соус, чтоб макать в него креветки и есть)
Если вкратце , то это авокадо+сок лимона/лайма + зелень, доведенные блендером до состояния пюре. Можно ещё чуток чеснока. А если хочется чтобы по объему было побольше и не так густо, то можно добавить немного (!!!) помидоров и/или майонеза
[Сообщение изменено пользователем 05.11.2009 13:38]
K
Kali
а мне нравится сметана сок ананаса и чуть коньяка
V
Versiona©
Иногда сливочно-сырный делаю...
Просто в горячие сливки натереть сыр.
Еще, как вариант.
Несколько очищенных вареных креветок измельчить в блендере, смешать со сливочно-сырным соусом...
Для разнообразия очень даже ничего...Просто в горячие сливки натереть сыр.
Еще, как вариант.
Несколько очищенных вареных креветок измельчить в блендере, смешать со сливочно-сырным соусом...
e
eleNO4KA))
сливочно-сырный
Согласна. Ну и как дополнение, рецептик: растопить в кастрюльке 3 ст.л. сливочного масла, добавить 5 ст.л. (без горки) муки, немного прогреть, постоянно помешивая -> не переставая мешать, влить 2,5ст. горячего молока -> прогреть минут 10 -> продолжая помешивать, добавить 100гр. мелко натертого сыра -> посыпать сушеным чесноком (по вкусу), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой, подержать минуть 10, и подавать на стол
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.