Жаркое с картофелем и тунцом.

Захотелось сегодня чего нибудь горячего, густого, питательно , но в тоже время не жирного. Выбор пал на испанское жаркое с рыбой. Его обычно готовили моряки прямо на судне, используя свежий улов.

Понадобится:

30мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

100 г. сладкого перца

150 г. репчатого лука

150 г. томатов в собственном соку (измять вилкой, очистив от кожуры)

800 г. картофеля

2 ст. л. сладкой паприки

300 г. свеже мороженного тунца (либо любой др. рыбы, с тунцом было очень диетично, кто любит пожирнее может использовать более жирную рыбу типа форели/семги, либо любую маложирную (треска, горбуша и т.д. )

400 мл. воды.

1/3 ч. л. острого карсного перца

соль

пучок петрушки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем сковороду с маслом, добавляем лук, чеснок и перец, обжариваем до золотистого цвета лука.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем пюре из помидор, и паприку. тушим 3 минуты. Добвляем картофель кубиками, через 3 мин. выключаем плиту, вливаем воду, высыпаем рыбу, перемешиваем, солим и перчим.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В оригинале все готовилось в одной посуде, муж попросил в горшочках. да, пожалуйста. Перекладываем в горшочки, присыпаем петрушкой, и ставим в разогретую до 200 гр. духовку. как только содержимле горшочков закипит, убавляем до 160гр.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Томим минут 40.

Достаем, даем немного отстыть и употребляем. Можно присыпать тертым пармезаном, как сделал муж. Ну и конечно же зелень.

Блюдо получилось питательным, но не тяжелым. Минимум жира, по средиземноморски вкусно и просто в приготовлении.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
64 / 4
civic-настоящий
хочу
5 / 1
HaHaДemon
отличный рецепт! :hi: можно наверно неск видов рыбки использовать :write:
0
От пользователя Foshizzle

рассматривая первые фотки думал,
что это у меня так после вчерашнего)
ну а так - вкусно)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.