Рыба разная (семга, пампанита и треска)
H
HaHaДemon
Обещала хорошим людям рецепт гуляша из семги, ну а для полного счастья нашла еще парочку рецептов приготовления разной рыбки.
Угощаемся, не стесняемся
1. Гуляш из семги.
Блюдо это хорошо тем, что ингредиенты в нем можно менять как угодно, по личным предпочтениям, по наличию продуктов в холодильнике, по настроению, по сезону. Я покажу из чего приготовила сама, и напишу чем еще можно разнообразить это блюдо.
500 г филе семги или форели ( а можно любую красную рыбу)
2 моркови
2 помидора
1 лук порей ( а можно обычный репчатый лук)
пол кабачка (а можно болгарский перец, стручковую фасоль) можно добавить зеленый горошек ( только не консервированный)
сок лимона, соль, перец, зуб чеснока
Рыбу порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и оставить на 10 минут. Затем обжарить на олив.масле до готовности - 5 минут. Убрать рыбу и сохранить в тепле. Морковь порезать кружками, лук порей кружками только белую часть, кабачок кубиком. Обжарить в том же масле, где жарилась рыба, около 5-7 мин. Добавить натертые на терке помидоры без кожицы. Уварить немного соус. Добавить рыбу, чеснок, и готовить еще 2 минуты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Пампанита с фенхелем и базиликом
пампанита зверь похожий вкусом на дораду. Лучше всего такой способ приготовления использовать для дорады. Пампанита имеет свой специфический жир, у некоторых людей на него непереносимость. Гнаться и искать такую рыбу особого смысла нет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 2 рыбы:
Клубень фенхеля
Пучок базилика
Соль, лимонный перец
1 лайм
Пригоршня помидорок черри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фенхель тонко нашинковать, базилик порезать. Бока рыбы косо надрезать, натереть солью и лимонным перцем внутри и сверху, тщательно, чтобы в надрезы тоже попало. Нафаршировать брюхо смесью фенхеля и базилика, оставшуюся зелень положить сверху. Сверху уложить тонкие дольки лайма. Сделать из фольги конверт, уложить рыбу, добавить разрезанные пополам помидорки черри, запечатать так, что бы не было ни единой дырочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запекать при 200С 40 минут. Горячую рыбу полить соком лайма.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Треска на подушке из овощей
Готовится буквально за 30 минут, из доступных каждому ингредиентов.
На 1 большую рыбину(4 куска филе):
2 луковицы
2 помидора
2 острых перца
1 сладкий перец
4 зуб чеснока
Пучок петрушки
Оливковое масло, соль, перец, лимон или лимонный перец
1 ст томатного сока
В сотейнике обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить острый перец и петрушку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить порезанные помидоры, сладкий перец и томатный сок. Посолить и поперчить. Готовить соус еще 15 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу облить лимонным соком или натереть лимонным перцем, посолить. Обжарить на оливковом масле с двух сторон, чтоб получилась золотистая корочка.
Выложить рыбу в огнеупорную форму и запечь при 180С 7 минут.
На блюдо положить соус, сверху филе.
Это самодостаточное блюдо, но также можно подавать с отварным картофелем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот и все, надеюсь не утомила
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2011 09:59]
Угощаемся, не стесняемся
1. Гуляш из семги.
Блюдо это хорошо тем, что ингредиенты в нем можно менять как угодно, по личным предпочтениям, по наличию продуктов в холодильнике, по настроению, по сезону. Я покажу из чего приготовила сама, и напишу чем еще можно разнообразить это блюдо.
500 г филе семги или форели ( а можно любую красную рыбу)
2 моркови
2 помидора
1 лук порей ( а можно обычный репчатый лук)
пол кабачка (а можно болгарский перец, стручковую фасоль) можно добавить зеленый горошек ( только не консервированный)
сок лимона, соль, перец, зуб чеснока
Рыбу порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и оставить на 10 минут. Затем обжарить на олив.масле до готовности - 5 минут. Убрать рыбу и сохранить в тепле. Морковь порезать кружками, лук порей кружками только белую часть, кабачок кубиком. Обжарить в том же масле, где жарилась рыба, около 5-7 мин. Добавить натертые на терке помидоры без кожицы. Уварить немного соус. Добавить рыбу, чеснок, и готовить еще 2 минуты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Пампанита с фенхелем и базиликом
пампанита зверь похожий вкусом на дораду. Лучше всего такой способ приготовления использовать для дорады. Пампанита имеет свой специфический жир, у некоторых людей на него непереносимость. Гнаться и искать такую рыбу особого смысла нет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 2 рыбы:
Клубень фенхеля
Пучок базилика
Соль, лимонный перец
1 лайм
Пригоршня помидорок черри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фенхель тонко нашинковать, базилик порезать. Бока рыбы косо надрезать, натереть солью и лимонным перцем внутри и сверху, тщательно, чтобы в надрезы тоже попало. Нафаршировать брюхо смесью фенхеля и базилика, оставшуюся зелень положить сверху. Сверху уложить тонкие дольки лайма. Сделать из фольги конверт, уложить рыбу, добавить разрезанные пополам помидорки черри, запечатать так, что бы не было ни единой дырочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запекать при 200С 40 минут. Горячую рыбу полить соком лайма.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Треска на подушке из овощей
Готовится буквально за 30 минут, из доступных каждому ингредиентов.
На 1 большую рыбину(4 куска филе):
2 луковицы
2 помидора
2 острых перца
1 сладкий перец
4 зуб чеснока
Пучок петрушки
Оливковое масло, соль, перец, лимон или лимонный перец
1 ст томатного сока
В сотейнике обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить острый перец и петрушку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить порезанные помидоры, сладкий перец и томатный сок. Посолить и поперчить. Готовить соус еще 15 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу облить лимонным соком или натереть лимонным перцем, посолить. Обжарить на оливковом масле с двух сторон, чтоб получилась золотистая корочка.
Выложить рыбу в огнеупорную форму и запечь при 180С 7 минут.
На блюдо положить соус, сверху филе.
Это самодостаточное блюдо, но также можно подавать с отварным картофелем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот и все, надеюсь не утомила
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2011 09:59]
S
Selfy
здорово!
а где рыбу с прелестным названием пампанита покупаете? может там же гже и я хожу?) просто внимания не обращала
а где рыбу с прелестным названием пампанита покупаете? может там же гже и я хожу?) просто внимания не обращала
U
* * * * * * *
хочудуховкухочудуховкухочудуховку
вы нас в женихи не возьмете, на поесть?)
M
Mari~a
как всегда превосходные рецепты и фотки!
F
Foshizzle
Ксюша, спасибо, очень интересные и простые рецепты, гуляш из семги завтра же сварганю. рыбу едим очень часто, будет чем разнообразить.
Л
Леди Икс.
оооооохххх!!!!!!!!!!! (это или вздох ,или выдох, даже не знаю)
M
MoulinRouge
вздох ,или выдох, даже не знаю
эээээххххх /я просто вздохнула/ Как я рыбу люблю завтра горбушу приготовлю
Я
Ягарма
Вот это шииик!!!!
H
HaHaДemon
смело Вы ее в фольге, а не на решетке. Жирновато вышло?
Кстати вышло совсем не жирно на удивление. Рыба мне досталась от знакомых, и только потом я узнала, что это весьма специфичный зверь, тк у некоторых людей есть непереносимость ее жира. Но у нас все обошлось без приключений.
Гнаться и искать такую рыбу нет смысла, такой способ приготовления подойдет для дорады лучше всего!
Первый рецепт не треба духовку а с женихами у нас очередь, записала вас
Надеюсь понравится!
Спасибо!
G
Gelll@
спасибище за рецепты, давно хотелось чего-то нового
а фото-вообще выше всяких похвал
L
L.Sys
а где рыбу с прелестным названием пампанита покупаете?
я, например, в последний раз на шарташском рынке покупала
а еще в омеге она была :-)
J
Jenya_Smith
обожаю такие полезные рецепты, словно из книжки раздельного питания по доктору хею )))))
H
HaHaДemon
буду рада , если пригодятся рецепты
A
Amarilys
делала в выходные гуляш из семги. В ход пошел кабачок, красный перец, лук репчатый, морковь, и сёмушка ессно) Тушила овощи правда подольше, минут 20.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фото не совсем удачное, но получилось как то по весеннему вкусно, сочно, вся семья осталась довольна!
Всем советую! быстро, просто и аппетитно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фото не совсем удачное, но получилось как то по весеннему вкусно, сочно, вся семья осталась довольна!
Всем советую! быстро, просто и аппетитно
J
Jef-fry
гуляш вообще то из мяса делают а не из рыбы
H
HaHaДemon
И из рыбы и из птицы. не только из мяса
l
link_086
Только что готовил гуляш из семушки, получилась нямушка:-) Большое спасибо за рецепт!!!с гарниром из картофельного пюре и соусом песто, безумное сочетание получилось!!!
H
HaHaДemon
безумное сочетание получилось!!!
Представляю!
J
Jenya_Smith
и я представила.....ммм
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.