Брусничный соус

Хочу сделать брусничный соус к утке на Новый год...
поделитесь, плиз, пропорциями оного и полным составом... :flowers:
0
Метелица)
присоединяюсь к просьбе :-)
1 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Agent@/ (многорукая мама)
брусничный соус

вот такой-



???
0
~Темная лошадка~
От пользователя Blackston™(Москвичевод-радиолю...
вот такой-

это не соус, это засыпная брусника... мням! :-) С дичью, особенно "летучей" как хороша!...

Можно по аналогии :здесь где-то клюквенный соус делали - в теме про "плетенку". Но совсем без добавления сахара. А я бы все-таки добавляла.
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Blackston™(Москвичевод-радиолю...
вот такой-

мне б чтобы однородный был по консистенции :-)
0
От пользователя ~Темная лошадка~
это не соус, это засыпная брусника.

+1
0
250 г брусники
200гр воды,
150 г сахара
10 г картофельного крахмала
50 мл вина (рислинг)
корица
Бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения. Соус подается к блюдам из мяса диких животных, к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи.
2 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя sweet sleep

спасибо большое! :flowers:
0
Вжик)))™
а я на глазок делала, из клюквы - немного воды, ягоды уварить, чтоб все полопались, ложку сахара, желательно потом через сито протереть
1 / 0
Метелица)
Спасибо, попробую сделать к утке :-)
0
Lenda (рядом мой смысл жизни)
От пользователя sweet sleep
(рислинг)

народ, а это что? :-)
0
min-ka
брусничный соус

1 стакан сметаны, 2 столовые ложки брусники, 1 чайная ложка хрена в уксусе, соль.
Бруснику можно заменить желе из красной смородины. Все продукты смешать.
Подавать к вареному мясу птицы, кролика
0
Вжик)))™
От пользователя Lenda (однозначно мама будущег...
народ, а это что?

вино белое
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.