Конкурс "Соус Jack Daniel`s": куриные шашлычки с запечеными помидорами черри

Не имея возможности выехать в крупные магазины с "люксовым" ассортиментом мяса, решила приготовить блюдо из доступных каждому продуктов :-)

Итак, в корзине:
- куриное филе
- помидоры черри
- шампиньоны
- оливковое масло
- зелень
- соль, приправы
- соус Jack Daniel`s


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. Филе нарезала небольшими кусочками, замариновала в смеси оливкового масла и конкурсного соуса Джек Дэниэлс (мне очень понравился кисло-сладкий пряный вкус соуса, с ароматом копченостей, поэтому не стала перебивать его стандартными добавками в виде чеснока, лимона, ароматных трав)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Помидорки разрезала пополам, шампиньоны почистила

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. На деревянные шпажки нанизывала поочередно кусочки замаринованного куриного филе и шампиньоны. Выложила на противень. Рядом разложила помидоры черри, посыпала их базиликом+орегано, крупной морской солью, сбрызнула оливковым маслом. Отправила в духовку минут на 20 при температуре 220-250 С.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Готовые шашлычки выложила на тарелку, сервировала зеленью и помидорами (эх, жаль это уже не те летние, мясистые и сладкие помидоры)
Сверху полила мясо соусом Jack Daniel`s и попыталась креативно накапать им по краю тарелки :-D (была мысль написать соусом инициалы JD, но кондитерский шприц подвел ;-) )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
44 / 3
Принято на конкурс :-)
0
Sekretka
Ооооо! Клево и просто, такие продукты почти всегда есть в холодильнике!
0
Gennadiiy
Аппетитно смотрится!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.