Конкурс ?Джек Дэниелс? Перепела запеченные с яблоками
m
mark m.
Всем добрый вечер)
При выборе блюда на конкурс Jack Daniel`s, учитывали в-первую очередь сочетаемость соуса и остальных ингредиентов.
Соус (кто не пробовал), он сладкий, в меру острый, и пряный.
Именно это сочетание, на мой взгляд, наиболее удачно с блюдами из птицы.
Для говядины хотелось бы меньше сладости, для свинины меньше пряных нот.
Перепела выбраны из-за своей некоей праздничности(раньше их не готовил))
Особые затруднения вызвал выбор подгарнировки, но экспромт не подвел!
Ингридиенты:
1. Перепела - 4 шт. (на сей раз продукт местный, фермерский)
2. Красный лук - 1 шт
3. Зеленые яблоки 3 шт., апельсин - 1 шт.
4. Лимон - 1 шт.
5. Чеснок 4 зубчика
6. Пряности, специи: бадьян - 1 звездочка, кордамон - 2 шт., черный перец, корица, сладкая паприка, соль
7. мед - 2 ст.ложки
8. Оливковое масло
9. Картофель - 800 г.
10. Смесь специй "Сасао & Chili".
11. Виновник торжества - Jack Daniel`s! :-)
Итак:
Перепела маринуются(вроде как это общепринятая практика):
Готовим маринад: сок лимона, мед, сладкой паприки(много), измельченные бадьян и кордамон, корица, черный перец, измельченный красный лук и чеснок, оливковое масло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я мариновал более 12 часов..
В форму для запекания, укладываем нарезанные яблоки, и начиненные четвертинками апельсина перепелов(вместе с маринадом)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В печь... 180 градусов, по книгам должно дойти за 20 минут, у меня около часа до готовности доходило ( или фермер недостарался при выращивании птичек, либо плита барахлит).
В качестве подгарнировки яблокам, был выбран запеченный на гриле картофель. Новизна в использованных для него смеси специй:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Покупалась для chili con carne, но пока руки не дошли.
20 мин, на противень с включенным грилем
Достаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ноги у птицы надо было(!) обмотать фольгой, что бы не обгорали!
Сервируем, и добавляем соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При выборе блюда на конкурс Jack Daniel`s, учитывали в-первую очередь сочетаемость соуса и остальных ингредиентов.
Соус (кто не пробовал), он сладкий, в меру острый, и пряный.
Именно это сочетание, на мой взгляд, наиболее удачно с блюдами из птицы.
Для говядины хотелось бы меньше сладости, для свинины меньше пряных нот.
Перепела выбраны из-за своей некоей праздничности(раньше их не готовил))
Особые затруднения вызвал выбор подгарнировки, но экспромт не подвел!
Ингридиенты:
1. Перепела - 4 шт. (на сей раз продукт местный, фермерский)
2. Красный лук - 1 шт
3. Зеленые яблоки 3 шт., апельсин - 1 шт.
4. Лимон - 1 шт.
5. Чеснок 4 зубчика
6. Пряности, специи: бадьян - 1 звездочка, кордамон - 2 шт., черный перец, корица, сладкая паприка, соль
7. мед - 2 ст.ложки
8. Оливковое масло
9. Картофель - 800 г.
10. Смесь специй "Сасао & Chili".
11. Виновник торжества - Jack Daniel`s! :-)
Итак:
Перепела маринуются(вроде как это общепринятая практика):
Готовим маринад: сок лимона, мед, сладкой паприки(много), измельченные бадьян и кордамон, корица, черный перец, измельченный красный лук и чеснок, оливковое масло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я мариновал более 12 часов..
В форму для запекания, укладываем нарезанные яблоки, и начиненные четвертинками апельсина перепелов(вместе с маринадом)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В печь... 180 градусов, по книгам должно дойти за 20 минут, у меня около часа до готовности доходило ( или фермер недостарался при выращивании птичек, либо плита барахлит).
В качестве подгарнировки яблокам, был выбран запеченный на гриле картофель. Новизна в использованных для него смеси специй:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Покупалась для chili con carne, но пока руки не дошли.
20 мин, на противень с включенным грилем
Достаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ноги у птицы надо было(!) обмотать фольгой, что бы не обгорали!
Сервируем, и добавляем соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.