Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Острые куриные крылышки со сливочным соусом
Острые куриные крылышки со сливочным соусом и с кольцами лука в кляре
Добрый вечер! предыстория моего выбора именно этого блюда очень проста: мой мч сказал, что сегодня придут гости с пивом:-). Ну я и решила заодно приготовить блюдо на конкурс.
Ингридиенты:
-куриные крылышки
-чеснок
-перец черный молотый
-куркума
-имбирь молотый
-кока-кола
-апельсин
-горчица
-мед
-аджика
-красный перец
-сметана 20%
-сыр Дор блю
-лимон
-кетчуп Heinz томатный
-соус Heinz острый
-лук красный репчатый
-лук белый репчатый
-яйца
-мука
-растительное масло
-ну и конечно же соус Jack Daniel`s
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начала маринуем крылышки. Перемешиваем растительное масло,мелко рубленный чеснок, черный перец, красный перец, куркуму,имбирь, горчицу, аджику, мед, добавляем кока-колу и сок выжатого апельсина и обязательно ложечку соуса Jack Daniel`s
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выглядит это примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и естесственно перемешиваем все это с крылышками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в идеале они должны мариноваться около 5-6 часов, у нас получилось подождать 2 часа.
я выложила всю эту красоту в форму и отправила в духовку на 25 минут при гтемпературе 200 градусов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в это время в отдельной кастрюльке смешиваем кетчуп и соус Heinz, добавляем ложечку соуса Jack Daniel`s и мелко рубленный красный лук:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.12.2011 20:36]
[Сообщение изменено пользователем 09.12.2011 20:38]
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2011 12:51]
Добрый вечер! предыстория моего выбора именно этого блюда очень проста: мой мч сказал, что сегодня придут гости с пивом:-). Ну я и решила заодно приготовить блюдо на конкурс.
Ингридиенты:
-куриные крылышки
-чеснок
-перец черный молотый
-куркума
-имбирь молотый
-кока-кола
-апельсин
-горчица
-мед
-аджика
-красный перец
-сметана 20%
-сыр Дор блю
-лимон
-кетчуп Heinz томатный
-соус Heinz острый
-лук красный репчатый
-лук белый репчатый
-яйца
-мука
-растительное масло
-ну и конечно же соус Jack Daniel`s
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начала маринуем крылышки. Перемешиваем растительное масло,мелко рубленный чеснок, черный перец, красный перец, куркуму,имбирь, горчицу, аджику, мед, добавляем кока-колу и сок выжатого апельсина и обязательно ложечку соуса Jack Daniel`s
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выглядит это примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и естесственно перемешиваем все это с крылышками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в идеале они должны мариноваться около 5-6 часов, у нас получилось подождать 2 часа.
я выложила всю эту красоту в форму и отправила в духовку на 25 минут при гтемпературе 200 градусов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в это время в отдельной кастрюльке смешиваем кетчуп и соус Heinz, добавляем ложечку соуса Jack Daniel`s и мелко рубленный красный лук:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.12.2011 20:36]
[Сообщение изменено пользователем 09.12.2011 20:38]
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2011 12:51]
Ставим этот соус на медленный огонь и варим на медленном огне 5-10 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые крылья заливаем этим соусом, хорошо перемешиваем и жарим в этом соусе еще 5 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем сливочный соус. Для этого перемешиваем сметану, тертый сыр Дор Блю и выдавливаем сок лимона.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим гарнир. Режем лук кольцами, смешиваем 2 яйца, соль, перец и муку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опускаем кольца в кляр и отправляем на сковородку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
НУ и собственно конечный результат. Не забудьте про кружечку пива ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!
P.S.Крылышки разлетелись на 6 человек моментально. Все наелись от пуза и остались довольны.
[Сообщение изменено пользователем 09.12.2011 20:40]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые крылья заливаем этим соусом, хорошо перемешиваем и жарим в этом соусе еще 5 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем сливочный соус. Для этого перемешиваем сметану, тертый сыр Дор Блю и выдавливаем сок лимона.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим гарнир. Режем лук кольцами, смешиваем 2 яйца, соль, перец и муку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опускаем кольца в кляр и отправляем на сковородку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
НУ и собственно конечный результат. Не забудьте про кружечку пива ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!
P.S.Крылышки разлетелись на 6 человек моментально. Все наелись от пуза и остались довольны.
[Сообщение изменено пользователем 09.12.2011 20:40]
G
Gelll@
Оччень интересно
А скажите, что дает кола в этом рецепте? тоже люблю крылышки готовить
Крылышки разлетелись на 6 человек моментально
мы видим тока четыре пары ног:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ГДЕ ЕЩЁ ДВОЕ?!
А скажите, что дает кола в этом рецепте?
ну она выполняла роль маринада, вступила в реакцию с некоторыми специями и феерично шипела :-)
ГДЕ ЕЩЁ
ДВОЕ?!
по ходу я их выгнала в другую комнату, чтобы не мешали процессу)))
к слову, у нас еще был четвероногий маленький друг;-)
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2011 12:49]
S
Sekretka
Фото сделанные шириком:-) интересный подход:-) крылышки люблю
S
Sekretka
да ладно ? -)
я подразумевала то,что искажает истинный размер продуктов)
f
folie
эх, чисто американское блюдо...крылышки и пивасик...эх, надо бы в след раз прикупить крылышки и попробовать осуществить что-тот подобное.
e
eneny
Крылышки в остром соусе вкусняшка ЗАЧЕТ +1
с
собакевич55
Аппетитные крылышки! :-)
A
Archangelus
если не мариновать, то крылышки Баффоло практически.
d
%deleted%
Вкусно, умело, оригинально и в духе того самого "буржуазного" фастфуда.
Не то что "гамбургер" из соседней темы.
Не то что "гамбургер" из соседней темы.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.