Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзотический коктейль из морепродуктов

moroz_jr
02:17, 07.12.2011
... или тайское блюдо Кхао Пад Саппарод (рис с дарами моря и ананасом).

Предисловие.

Соус по вкусу типично-шашлычный в основном для мяса, но таки рискнул применить его и к морепродуктам.

Ингридиенты.
Щупальца осьминога (а еще лучше гребешки);
Щупальца кальмара и его мясо;
Креветки (лучше подойдут тигровые);
Рис 250 г.;
Карри порошок 1 ч.л.;
Перец черный молотый;
Яйцо 1 шт.;
Ананас половинка;
Изюм 30 г.;
Сахар 1 ч.л. (по вкусу);
Орехи кешью 15 г.;
Овоши и зелень.

И конечно виновник конкурса его величество Souz Jack Daniel`s


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Первоначально разагреваем сковороду - 2 ст. л. раст. масло, сперва закидываем все щупальца, затем мясо кальмара и в последнюю очередь креветки, обжариваем пару минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всю обжарку из морепродуктов вываливаем на готовый рис прежде поперчив белым молотым перцем, но сойдет и черный, так же приправить карри.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее на другой сковороде добавляем 1ст. л. раст. масла, выливаем сырое яйцо и обжариваем с изюмом, закидываем порезанный кубиками ананас (кропотливо и упорно вырезаный из сердцевины половинки), затем после обжарки всего смешиваем с рисом и море продуктами, так же можно добавить по вкусу ч.л. сахара.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовое блюдо серверуем в половинку ананаса поверх которого выкладываем орешки кешью и поливаем щупальца и не только соусом Jack Daniel`s, украсив зеленью и овощами, в данном случае петрушкой, помидорками черри и салатом руккола (можно и обычным салатом)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита :popcorn:

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2011 02:22]
43 / 26
folie
08:56, 07.12.2011
Ой, что-то кушать так сразу захотелось :-D
1 / 1
Julija Roberts
10:01, 07.12.2011
По любому вкусняшка!!!!!!! :appl:
3 / 3
Foshizzle
10:59, 07.12.2011
Экзотично

+
1 / 1
12:29, 07.12.2011
Работа принята на конкурс :-)
3 / 1
moroz_jr
13:18, 07.12.2011
От пользователя Miriamm
автора с дебютом на Кулинарии
спасибо! :-)
0
Sekretka
18:38, 07.12.2011
Красивая подача :-)
1 / 1
Carioca-de-limao
18:50, 07.12.2011
А у меня тарелки такие же! ;-)
1 / 1
18:51, 07.01.2012
Рис какой использовали? Арборио?
0
moroz_jr
17:58, 05.05.2012
От пользователя Siberea
Рис какой использовали? Арборио?

длинно-зерный, обработанный паром, сорри что так быстро ответил :-D
4 / 0
Rainwitch
20:12, 10.05.2012
а почему као пат-то? рис вроде вы не жарили? точнее тектом не жарили, а на фото есть в сковородке.
0
moroz_jr
02:52, 19.05.2012
ну в начале он отварился, а потом обжарился с морепродуктами
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.