Конкурс "Соус Jack Daniel`s". Экзотический коктейль из морепродуктов
m
moroz_jr

02:17, 07.12.2011
... или тайское блюдо Кхао Пад Саппарод (рис с дарами моря и ананасом).
Предисловие.
Соус по вкусу типично-шашлычный в основном для мяса, но таки рискнул применить его и к морепродуктам.
Ингридиенты.
Щупальца осьминога (а еще лучше гребешки);
Щупальца кальмара и его мясо;
Креветки (лучше подойдут тигровые);
Рис 250 г.;
Карри порошок 1 ч.л.;
Перец черный молотый;
Яйцо 1 шт.;
Ананас половинка;
Изюм 30 г.;
Сахар 1 ч.л. (по вкусу);
Орехи кешью 15 г.;
Овоши и зелень.
И конечно виновник конкурса его величество Souz Jack Daniel`s

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первоначально разагреваем сковороду - 2 ст. л. раст. масло, сперва закидываем все щупальца, затем мясо кальмара и в последнюю очередь креветки, обжариваем пару минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всю обжарку из морепродуктов вываливаем на готовый рис прежде поперчив белым молотым перцем, но сойдет и черный, так же приправить карри.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее на другой сковороде добавляем 1ст. л. раст. масла, выливаем сырое яйцо и обжариваем с изюмом, закидываем порезанный кубиками ананас (кропотливо и упорно вырезаный из сердцевины половинки), затем после обжарки всего смешиваем с рисом и море продуктами, так же можно добавить по вкусу ч.л. сахара.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовое блюдо серверуем в половинку ананаса поверх которого выкладываем орешки кешью и поливаем щупальца и не только соусом Jack Daniel`s, украсив зеленью и овощами, в данном случае петрушкой, помидорками черри и салатом руккола (можно и обычным салатом)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2011 02:22]
Предисловие.
Соус по вкусу типично-шашлычный в основном для мяса, но таки рискнул применить его и к морепродуктам.
Ингридиенты.
Щупальца осьминога (а еще лучше гребешки);
Щупальца кальмара и его мясо;
Креветки (лучше подойдут тигровые);
Рис 250 г.;
Карри порошок 1 ч.л.;
Перец черный молотый;
Яйцо 1 шт.;
Ананас половинка;
Изюм 30 г.;
Сахар 1 ч.л. (по вкусу);
Орехи кешью 15 г.;
Овоши и зелень.
И конечно виновник конкурса его величество Souz Jack Daniel`s
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первоначально разагреваем сковороду - 2 ст. л. раст. масло, сперва закидываем все щупальца, затем мясо кальмара и в последнюю очередь креветки, обжариваем пару минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всю обжарку из морепродуктов вываливаем на готовый рис прежде поперчив белым молотым перцем, но сойдет и черный, так же приправить карри.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее на другой сковороде добавляем 1ст. л. раст. масла, выливаем сырое яйцо и обжариваем с изюмом, закидываем порезанный кубиками ананас (кропотливо и упорно вырезаный из сердцевины половинки), затем после обжарки всего смешиваем с рисом и море продуктами, так же можно добавить по вкусу ч.л. сахара.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовое блюдо серверуем в половинку ананаса поверх которого выкладываем орешки кешью и поливаем щупальца и не только соусом Jack Daniel`s, украсив зеленью и овощами, в данном случае петрушкой, помидорками черри и салатом руккола (можно и обычным салатом)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2011 02:22]
f
folie

08:56, 07.12.2011
Ой, что-то кушать так сразу захотелось
J
Julija Roberts
10:01, 07.12.2011
По любому вкусняшка!!!!!!!
F
Foshizzle

10:59, 07.12.2011
Экзотично
+
+
Р
Рыбка Гу

11:29, 07.12.2011
автора с дебютом на Кулинарии
m
moroz_jr

13:18, 07.12.2011
спасибо! :-)
автора с дебютом на Кулинарии
S
Sekretka

18:38, 07.12.2011
Красивая подача
C
Carioca-de-limao
18:50, 07.12.2011
А у меня тарелки такие же!
m
moroz_jr

17:58, 05.05.2012
Рис какой использовали? Арборио?
длинно-зерный, обработанный паром, сорри что так быстро ответил
R
Rainwitch
20:12, 10.05.2012
а почему као пат-то? рис вроде вы не жарили? точнее тектом не жарили, а на фото есть в сковородке.
m
moroz_jr

02:52, 19.05.2012
ну в начале он отварился, а потом обжарился с морепродуктами
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.