Конкурс Соус Jack Daniel`s. Готовим вырезку по-домашнему
U
Ushkie
00:41, 07.12.2011
Всем здравствуйте
Пока готовилась к конкурсу откинула множество вариантов - либо рецепт был сложным (если следовать ему и провести 4 часа на кухне, то, конечно, получится шедевр, но в будни не станешь этим заниматься, а в праздники некогда), либо это были варианты уже законченных блюд, где соусу - увы - не было места. Главной задачей же было придумать блюдо, которое соус идеально дополняет
Итак, сегодня мы готовим говяжью вырезку - быстро, просто, а с соусом - особенно вкусно.
Нам понадобится: вырезка, салат, помидорки-черри, соль, перец, оливковое масло, соус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) Режем мясо кубиками и маринуем в небольшом количестве соуса минут 20-30

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2) Разогреваем сковороду, добавляем масло, и на сильном огне обжариваем мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3) Когда оно подрумянится, добавляем соль, перец и кипящей воды (так, чтобы она почти полностью скрывала мясные кусочки). Тушим с закрытой крышкой до выпаривания воды (минут 40). Я намеренно не добавляла больше никаких специй и трав - соус слишком индивидуален.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4) Обсушиваем листья салата, режем пополам помидорки-черри. Выкладываем салат, на него тушеное мясо и помидорки, и аккуратно добавляем соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5) Готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P.S. немного соуса осталось, пойду что-нибудь еще придумаю
Пока готовилась к конкурсу откинула множество вариантов - либо рецепт был сложным (если следовать ему и провести 4 часа на кухне, то, конечно, получится шедевр, но в будни не станешь этим заниматься, а в праздники некогда), либо это были варианты уже законченных блюд, где соусу - увы - не было места. Главной задачей же было придумать блюдо, которое соус идеально дополняет
Итак, сегодня мы готовим говяжью вырезку - быстро, просто, а с соусом - особенно вкусно.
Нам понадобится: вырезка, салат, помидорки-черри, соль, перец, оливковое масло, соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) Режем мясо кубиками и маринуем в небольшом количестве соуса минут 20-30
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2) Разогреваем сковороду, добавляем масло, и на сильном огне обжариваем мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3) Когда оно подрумянится, добавляем соль, перец и кипящей воды (так, чтобы она почти полностью скрывала мясные кусочки). Тушим с закрытой крышкой до выпаривания воды (минут 40). Я намеренно не добавляла больше никаких специй и трав - соус слишком индивидуален.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4) Обсушиваем листья салата, режем пополам помидорки-черри. Выкладываем салат, на него тушеное мясо и помидорки, и аккуратно добавляем соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5) Готово!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P.S. немного соуса осталось, пойду что-нибудь еще придумаю
J
Julija Roberts
10:03, 07.12.2011
Не хватает немножко зелени, но все равно выглядит ооочень аппетитно!
Z
Zyf D.

11:50, 07.12.2011
какие отличные фото!
а рецепт.......... никакой.....
уже жалею, что испугалась мэтров кулинарии и не стала участвовать
а рецепт.......... никакой.....
уже жалею, что испугалась мэтров кулинарии и не стала участвовать
11:58, 07.12.2011
уже жалею, что испугалась мэтров кулинарии и не стала участвовать
погодите, думаю, они еще заявят о себе на финишной прямой
А в конкурсе главное совсем не победа
А автора не обижайте. Простая еда порой бывает вкуснее, чем напичканная изысками.
13:28, 07.12.2011
Итак, сегодня мы готовим говяжью вырезку
эт точно вырезка?
имхо, на заднюю часть похоже
m
moroz_jr

13:42, 07.12.2011
имхо, на заднюю часть
похоже
m
moroz_jr

13:42, 07.12.2011
зеркалка рулит какие отличные фото!
у
у аппарата
14:25, 07.12.2011
ну никак не вырезка
U
Ushkie
16:20, 07.12.2011
[Сообщение удалено пользователем 07.12.2011 16:21]
U
Ushkie
16:23, 07.12.2011
ну никак не вырезка
Возможно, меня обманули в магазине. Как печально...
S
Sekretka

18:42, 07.12.2011
Все очень просто и не сомневаюсь что вкусно! Фото хорошие;-) столешница Ваша понравилась
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.