Лягуши, в качестве первого зимнего блюда (миниотчет))

На ужин в первый зимний день решено было приготовить летнее(на мой взгляд) блюдо : .....лапки лягушек!!!

Уже и экзотикой не назовешь, но никто из присутствовавших при готовке ранее не пробовал. Специально в кулинарные книги и в инет за рецептом не лазили, готовили быстро и весело (запивая Beaujolais Nouveau полученным в подарок).

Ингредиенты :
1. Лапки лягушек - 1 кг
2. 1 луковица, 1 морковка
3. петрушка
4. мука, соль, черный перец
5. сливочное масло, оливковое масло (для жарки).
6. 100 г белого сухого вина
7. киноа - 200 г.


Лапки лягушек разморозили неправильным способом (быстро, за пару часов), обсушили.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Запанировали в муке с солью.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Порционно обжарили до золотистой корочки, на смеси сливочного и оливкового масла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мелко нарезали морковку и луковицу и спассеровали на сливочном масле


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавили обжаренные лапки, вино и тушили минут 15.

Увидев, что лапки начали "развариваться" заботливо их удалили, начали уваривать соус, затем добавили мелко нарезанную петрушку.

Сервировка))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для тех кто был более голодным в состав блюда был включен гарнир из киноа (предварительно промытой и отваренной в течении 15 минут в большом количестве воды)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Зиму встретили)))
43 / 39
Fibonacci
Какие у них мускулистые ноги! :-) Где купить?
9 / 0
Ирина А..
лягушки на сковородке на попу женскую похожи :-D
или это только мне так показалось? :bs:
От пользователя mark m.
киноа

что это?
37 / 1
mark m.
Ноги забавнейшие)) перед готовкой усмеялись глядючи на них. С покупкой проблем возникнуть не должно: от "Татищева" до "Метро"....
7 / 2
mark m.
Киноа осталась с прошлого раза( готовил ее с петрушкой и морепродуктами). Почитайте про нее, достато много про нее пишут.... Не на каждый день, конечно, но с "лягушками" самое то))
2 / 6
Ирина А..
От пользователя mark m.
Почитайте про нее

ну что я, просто так спросила что ли... поиск отправляет меня к киноа...фишам! :suxx:
21 / 0
на НГ чтоли приготовить?
на НГ стараюсь всегда что-то новенькое приготовить, на то он и новый год)
хотя вы наверное уже все пробовали лапки, вам не новый :-) на что они похожи по вкусу?
0
Леди Икс.
От пользователя Ирина А
лягушки на сковородке на попу женскую похожи

Да просто одно лицо! Это первое , что приходит на ум, глядючи на лапы :-D
7 / 0
.Dexter.
От пользователя Морe
на что они похожи по вкусу

французы говорят, а это французское блюдо, они лягушачьи лапки любят, что похоже на курицу. Так?
0
Ирина А..
От пользователя Леди Икс.
одно лицо

особенно третья фотка :-D
0
Ручка)
хорошие какие ноги))ухх!))
а по вкусу,действительно,напоминают курятину..это да.
но все же лягушки :-)

ни разу не обращала внимание,что их в магазинах продают.осмотрю сегодня.
спасибо,за рецепт!
2 / 0
От пользователя Dexter (Neo$!)
они лягушачьи лапки любят

это такое же заблуждение, как и то, что в России медведи по улицам ходют :-) Не, они их готовят, конечно

Автор, вам лапки-то понравились, или так, в качестве расширения гастрономического кругозора?
1 / 0
mark m.
Лапки конечно понравились. Переоценивать их не стоить, это достаточное простая ( и не сильно дорогая) по своей сути еда. Вкус достаточно нейтральный, и соответственно требует соуса, а фактура действительно похожа на куриное мясо. Но невыраженность собственного вкуса с лихвой компенсируется антуражем)) На Новый Год, наверное, можно их и не готовить, а на "маленькие" праздники более чем уместны.
6 / 0
LeKaIv
От пользователя Dexter (Neo$!)
похоже на курицу. Так?

они похожи на курицу с рыбным привкусом, мясо пожестче и посуше чем у куры ИМХО.
1 / 0
От пользователя LeKaIv

+1, в китае их наелся всяких, причем китайцы с жаб кожу вообще не снимают
0
От пользователя Dirty Alex
причем китайцы с жаб кожу вообще не снимают

жесть какая :-D у них наверное крепкие зубы и желудки. вы тоже с кожей отведали?
4 / 0
Ручка)
От пользователя Dirty Alex
с жаб кожу вообще не снимают

буэ.
во фритюре обжаривают?
1 / 1
Sekretka
Я обычно их в сливочно-чесночном соусе готовлю:-) по вкусу действительно на курицу похоже;-) к деликатесам их уже не отнести, так ак они в свободной продаже и по доступным ценам :super:
3 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя Ирина А
лягушки на сковородке на попу женскую похожи :-D
или это только мне так показалось? :bs:

Надо было на половинки разрезать. :ultra:
Мелкую фалангу открамсать, и мясо с нижней части (которая изначально средняя) мясо снять с косточки, держаться будет на коленном суставе :beach:
А так маладцом ;-)
4 / 0
От пользователя Морe


От пользователя Ручка)/decapoda/

нет тушеные, я ел за обе щеки, вкусно
0
мдя уж у мня первый опыт поедения лягушек был в лесу в тур походе
1 / 0
LadyGoodman
эта киноа выглядит неаппетитно.. а попки милые
2 / 0
Spaik
От пользователя mark m.
Ноги забавнейшие)) перед готовкой усмеялись глядючи на них

Глядя на вас в таком виде лягушки бы тоже порадовались..
5 / 0
Ручка)
От пользователя Dirty Alex
тушеные, я ел за обе щеки, вкусно

надо пробовать,чеуж)
во фритюре ела..только без шкурки.
заехала в ашан,очередь не понравилась..завтра в Метро гляну)
чета прям бзик на этих лапках :-D
0
Sekretka
От пользователя Ручка)/decapoda/

Ксюш, купец в гринвиче, татищев-там они тоже всегда бывают ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.