Ванильно-шоколадное мороженое

Итак, похожих рецептов тут не нашла, по крайней мере за последнее время. Рецептом поделилась коллега по работе, так что откуда он не скажу, но мне он показался немного необычным. Предлагаю вашему вниманию.
Фото не очень получились, но само мороженое очень вкусное!
Нам понадобится:
200 мл сливок 33-35%
250г Маскарпоне (или Альметте сливочного)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
силиконовые формочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1. Шоколад растопить на водяной бане

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Растопленный шоколад залить в формочки, вращая их, равномерно распределить шоколад по стенкам. (немного шоколада оставить для заливки потом сверху). Поставить в холодильник минут на 30.
2. Сливки взбить (взбивать пока они не начнут густеть)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
folie
3. мешать сливки с Альметте или Маскарпоне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Отделить белки от желтков (я предварительно замачивала яйца в соленой воде минут на 10). Желтки растереть с сахаром.
5. Добавить желтки к сливкам с Альметтой, перемешать.
6. Белки взбить в пену.
7. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
8. Палочку ванили разрезать, семена вынуть.
9. Массу разделить на 2 части. В одну добавить какао перемешать. В другую добавить семена ванили или ванильный сахар.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

10. Достать формочки с шоколадом. Выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (можно в половину формочек выложить шоколадную массу, а в другую ванильную). Поставить в морозилку на 30-40 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

11. Затем выложить оставшуюся массу, наполняя формочки наоборот, шоколадной и ванильной массой (наполнить до верха, оставив с верху 3-4 мм). Снова поставить в морозилку еще на 30-40 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

12. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку часов на 5.
13. Готовое мороженое можно вынуть из формочек, а можно есть прямо из них.
У меня получилось на 6 формочек и немного еще осталось - сделала без шоколада только массу в стеклянные формочки.

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2011 16:56]
38 / 5
John Dow
насколько я помню из своих экспериментов при заморозке мороженного в морозилке получается ...ну не то... кристалики воды вымороженноей, нет однородности продукта. Надо на мороженице делать.
1 / 1
LiViSTОNА
От пользователя John Dow (модер ОАК мудак гей )
насколько я помню из своих экспериментов при заморозке мороженного в морозилке получается ...ну не то... кристалики воды вымороженноей, нет однородности продукта.

Можно периодически размешивать и таких кристалликов будет меньше, или не будет совсем
2 / 1
folie
У меня не было совсем, получилась хорошая однородная масса - видимо благодаря сыру. Сама не поверила, что так вкусно. Но разрекламировали хорошо - решилась воплотить. Совсем не пожалеете - попробуйте!
2 / 1
От пользователя LiViSTОNА
Можно периодически размешивать

Не можно, а нужно. Я всегда мороженное 2-3 раза перемешиваю. Покупное - рядом не валялось. люблю шоколадное, но не по этому рецепту
0
MoulinRouge
Ух тыы, какой рецепт :hi: Такого варианта мороженного еще не видела, уверена что очень вкусно. И подача красивая, классно ;-)
0
какая жирность получилась?
0
folie
От пользователя MassEbu

ой, сложно сказать! на вкус не показалось жирным - это вот точно. Нежнее покупного пломбира.
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

Наташик, спсб! Приятно слышать от тебя такие слова хорошие. :-)
0
@CreAtive@
http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shoko...
Думаю отсюда делалось.
2 / 2
folie
От пользователя @CreAtive@

ой, да точно! картинки вроде такие же. :-)
0
Puma (мама)
Сорри за вопрос, я правильно понимаю, что яйца не проходят никакой термич. обработки? кроме
От пользователя folie
я предварительно замачивала яйца в соленой воде минут на 10
0 / 1
folie
От пользователя Puma (она)
яйца не проходят никакой термич. обработки?

Именно, поэтому и написала, что замачивала с солью - для дезинфекции так сказать.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.