Как приготовить молочного поросёнка? Рецепты нужны.

Купил к НГ тушку молодого порося. Кто знает, как его приготовить в духовке?
0 / 1
(Бобромуль)
В маринаде по- мексикански
поросенок молочный - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец - 6 шт.
уксус 3%-й - 1/4 стакана
сок лимонный - 1/4 стакана
бульон куриный - 2 ст. ложки
вода - 1 1/2 стакана
лук фиолетовый - 1 головка
соль

Поросенка тщательно промыть. Все компоненты, кроме лука и перца, перемешать, в полученный маринад поместить мясо и оставить на ночь.

На следующий день мясо отварить в скороварке вместе с маринадом в течение 40 минут.

Готовое мясо нарезать порционными кусками, выложить на сервировочное блюдо, полить образовавшимся соусом и подавать к столу с сырыми фиолетовым репчатым луком и сладким перцем, нарезанными колечками.

Запеченный

поросенок молочный - 1 шт. (4 кг)
чеснок - 12 зубчиков
сок 8 апельсинов
растительное масло - 2 ст. ложки
кинза измельченная - 1 ч. ложка
майоран измельченный - 1 ч. ложка
тмин - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 ст. ложка
соль

Поросенка очистить, опалить и опустить на несколько секунд в кипящую воду.

На коже поросенка сделать несколько надрезов, затем натереть его смесью части апельсинового сока и соли.

Зубчики чеснока обжарить с маслом и растолочь с кинзой, специями и солью. Добавить оставшийся апельсиновый сок и тщательно перемешать. Поросенка смазать полученной смесью и поместить в прохладное место на двое суток.

Запекать в духовке, периодически поливая выделяющимся сочком, в течение 3 часов до полной готовности.

Подавать к столу в горячем виде.

типа того
0 / 1
SASH-MAN
;-) Спасибо!!!!!!
0 / 1
Пробовал готовить поросят по всякому. Считаю, что лучше всего его просто отварить. Все остальные способы - только перевод продукта. У поросенка мало мяса, только кожа да кости. Если его запекать или жарить, то получается только корка да кости. Кроме того у него специфический тонкий аромат, который нет смысла забивать.
Берете поросенка, заворачиваете его в белую ткань, обвязываете ниткой и отвариваете в подсоленной воде с букетом гарни. Делаете соус из смеси хрена столового и сметаны или густых сливок. Соус подается отдельно и его надо много - хорошо едят.
1 / 1
DennisVV®
согласен с
От пользователя doobik
, есть в нем нечего
и если его запекать, то самое ценное что получается при запеканиие - это то чем он был нафарширован ;-)
0 / 1
уши уши тестом залепите чтоб не сгорели!
а так молочный порося простите полная Гадость.
он безвкусный мясо не мясо а какое то желе... не вкуса ничего. мне не нра.
1 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.