Как приготовить молочного поросёнка? Рецепты нужны.
S
SASH-MAN
Купил к НГ тушку молодого порося. Кто знает, как его приготовить в духовке?
Б
(Бобромуль)
В маринаде по- мексикански
поросенок молочный - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец - 6 шт.
уксус 3%-й - 1/4 стакана
сок лимонный - 1/4 стакана
бульон куриный - 2 ст. ложки
вода - 1 1/2 стакана
лук фиолетовый - 1 головка
соль
Поросенка тщательно промыть. Все компоненты, кроме лука и перца, перемешать, в полученный маринад поместить мясо и оставить на ночь.
На следующий день мясо отварить в скороварке вместе с маринадом в течение 40 минут.
Готовое мясо нарезать порционными кусками, выложить на сервировочное блюдо, полить образовавшимся соусом и подавать к столу с сырыми фиолетовым репчатым луком и сладким перцем, нарезанными колечками.
Запеченный
поросенок молочный - 1 шт. (4 кг)
чеснок - 12 зубчиков
сок 8 апельсинов
растительное масло - 2 ст. ложки
кинза измельченная - 1 ч. ложка
майоран измельченный - 1 ч. ложка
тмин - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 ст. ложка
соль
Поросенка очистить, опалить и опустить на несколько секунд в кипящую воду.
На коже поросенка сделать несколько надрезов, затем натереть его смесью части апельсинового сока и соли.
Зубчики чеснока обжарить с маслом и растолочь с кинзой, специями и солью. Добавить оставшийся апельсиновый сок и тщательно перемешать. Поросенка смазать полученной смесью и поместить в прохладное место на двое суток.
Запекать в духовке, периодически поливая выделяющимся сочком, в течение 3 часов до полной готовности.
Подавать к столу в горячем виде.
типа того
поросенок молочный - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец - 6 шт.
уксус 3%-й - 1/4 стакана
сок лимонный - 1/4 стакана
бульон куриный - 2 ст. ложки
вода - 1 1/2 стакана
лук фиолетовый - 1 головка
соль
Поросенка тщательно промыть. Все компоненты, кроме лука и перца, перемешать, в полученный маринад поместить мясо и оставить на ночь.
На следующий день мясо отварить в скороварке вместе с маринадом в течение 40 минут.
Готовое мясо нарезать порционными кусками, выложить на сервировочное блюдо, полить образовавшимся соусом и подавать к столу с сырыми фиолетовым репчатым луком и сладким перцем, нарезанными колечками.
Запеченный
поросенок молочный - 1 шт. (4 кг)
чеснок - 12 зубчиков
сок 8 апельсинов
растительное масло - 2 ст. ложки
кинза измельченная - 1 ч. ложка
майоран измельченный - 1 ч. ложка
тмин - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 ст. ложка
соль
Поросенка очистить, опалить и опустить на несколько секунд в кипящую воду.
На коже поросенка сделать несколько надрезов, затем натереть его смесью части апельсинового сока и соли.
Зубчики чеснока обжарить с маслом и растолочь с кинзой, специями и солью. Добавить оставшийся апельсиновый сок и тщательно перемешать. Поросенка смазать полученной смесью и поместить в прохладное место на двое суток.
Запекать в духовке, периодически поливая выделяющимся сочком, в течение 3 часов до полной готовности.
Подавать к столу в горячем виде.
типа того
S
SASH-MAN
Пробовал готовить поросят по всякому. Считаю, что лучше всего его просто отварить. Все остальные способы - только перевод продукта. У поросенка мало мяса, только кожа да кости. Если его запекать или жарить, то получается только корка да кости. Кроме того у него специфический тонкий аромат, который
нет смысла забивать.
Берете поросенка, заворачиваете его в белую ткань, обвязываете ниткой и отвариваете в подсоленной воде с букетом гарни. Делаете соус из смеси хрена столового и сметаны или густых сливок. Соус подается отдельно и его надо много - хорошо едят.
Берете поросенка, заворачиваете его в белую ткань, обвязываете ниткой и отвариваете в подсоленной воде с букетом гарни. Делаете соус из смеси хрена столового и сметаны или густых сливок. Соус подается отдельно и его надо много - хорошо едят.
D
DennisVV®
согласен с
и если его запекать, то самое ценное что получается при запеканиие - это то чем он был нафарширован ;-)
, есть в нем нечего
и если его запекать, то самое ценное что получается при запеканиие - это то чем он был нафарширован ;-)
уши уши тестом залепите чтоб не сгорели!
а так молочный порося простите полная Гадость.
он безвкусный мясо не мясо а какое то желе... не вкуса ничего. мне не нра.
а так молочный порося простите полная Гадость.
он безвкусный мясо не мясо а какое то желе... не вкуса ничего. мне не нра.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.