Халва инжировая
И
Ирина А..
"Сколько не говори халва-халва, во рту сладко не будет"- вздыхал Насреддин. Повздыхаем и мы, а потом возьмём да приготовим халву, это чудеснейшее лакомство Востока!
Готовится очень бысто, очень просто и бывает потом очень вкусным!
На самом деле существует несколько вариантов приготовления,если хотите, расскажу потом о них, а сегодня предлагаю тот, который нравится больше всего мне.
Ингридиентов до безобразия мало, всего 3: мука, сливочное масло и сироп от инжирового варенья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
если нет инжирового сиропа, не расстраивайтесь На самом деле подойдёт любой \абрикосовый, персиковый, гранатовый, простой сахарный\ или жидкий мёд
Но инжировый- классика жанра! Самая вкусная халва делается из инжира!
Ну вот, можно начинать
Обжариваем муку на сковородке до золотистого цвета. Это примерно минутки 2-3
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не переставая помешивать, добавляем масло и мешаем быстро-быстро, чтоб ничего не подгорело и равномерно смешалось, +еще минута
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отставляем сковородку и, не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Теперь, внимание, перемешиваем как можно быстрее и как можно тщательнее!!! Иначе халва не отдаст масло и в итоге будет похожа на конфету тянучку, + еще 5 минут.
Не переживайте, что смесь поначалу получится жидкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Постепенно она загустеет, приобретет сперва пластичность, потом зернистость, потом станет совершенно однородной и похожей на халву
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот тогда её, голубушку, выкладывайте на тарелочку, рисуйте на ней узоры, украшайте ягодками и в добрый путь!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно получится завернуть халву в тонкий лаваш и слопать с горячим чаем. Можно просто на кусочек белого хлеба. Каллорийно - страсть! Вкусно- обалдеть!
Итого вы потратите не больше 10 минут на приготовление.
Ах да... На стакан сиропа - полстакана муки и 150 грамм масла. Примерно. По ситуации виднее будет.
Всё. На здоровье!
Готовится очень бысто, очень просто и бывает потом очень вкусным!
На самом деле существует несколько вариантов приготовления,если хотите, расскажу потом о них, а сегодня предлагаю тот, который нравится больше всего мне.
Ингридиентов до безобразия мало, всего 3: мука, сливочное масло и сироп от инжирового варенья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
если нет инжирового сиропа, не расстраивайтесь На самом деле подойдёт любой \абрикосовый, персиковый, гранатовый, простой сахарный\ или жидкий мёд
Но инжировый- классика жанра! Самая вкусная халва делается из инжира!
Ну вот, можно начинать
Обжариваем муку на сковородке до золотистого цвета. Это примерно минутки 2-3
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не переставая помешивать, добавляем масло и мешаем быстро-быстро, чтоб ничего не подгорело и равномерно смешалось, +еще минута
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отставляем сковородку и, не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Теперь, внимание, перемешиваем как можно быстрее и как можно тщательнее!!! Иначе халва не отдаст масло и в итоге будет похожа на конфету тянучку, + еще 5 минут.
Не переживайте, что смесь поначалу получится жидкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Постепенно она загустеет, приобретет сперва пластичность, потом зернистость, потом станет совершенно однородной и похожей на халву
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот тогда её, голубушку, выкладывайте на тарелочку, рисуйте на ней узоры, украшайте ягодками и в добрый путь!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно получится завернуть халву в тонкий лаваш и слопать с горячим чаем. Можно просто на кусочек белого хлеба. Каллорийно - страсть! Вкусно- обалдеть!
Итого вы потратите не больше 10 минут на приготовление.
Ах да... На стакан сиропа - полстакана муки и 150 грамм масла. Примерно. По ситуации виднее будет.
Всё. На здоровье!
Л
Леди Икс.
Передайте, пожалуйста тарелочку .
Да.. и тему можно закрывать. Здесь ничего не было.
Да.. и тему можно закрывать. Здесь ничего не было.
И
Ирина А..
Передайте, пожалуйста тарелочку
Можно еще впрок \шопотом\ и в холодильнике хранить. По идее долго храниться должно, на практике не знаю
Здесь ничего не было.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
Мазурка06
а-а-а, ИНЖИР!!! Жили когда то несколько лет в Азербайджане- каких только сортов не попробовали!! Теперь только вздыхать да вспоминать о том инжире, прямо с ветки...Тот, что до нас здесь доезжает- лишь слабое подобие, увы!!
А халва, м-м-м, даже во рту сладко стало!!!
M
MoulinRouge
Передайте, пожалуйста тарелочку .
и мне, и мне
Ирина, классно!! Только у мну пару вопросов сразу.
1. Вроде мне казалось, что халва всегда обязательно с семечками или орешками делается? или я путаю и это козинаки?
2. когда она в готовом виде, она твёрдая или мягкая? потому что магазинская всегда твердая - ее откалывать надо, а ты говоришь можно намазать.
3.
Не переставая помешивать, добавляем масло
его прям куском надо добавить или уже растопленное влить?
п.с. у мну как раз после варки грушевого варенья осталась 3-х литровая банка грушевого сиропа, вот еще куда его можно применить
И
Ирина А..
попробовали!!
собственно и этот инжир оттуда
халва всегда обязательно с семечками или
орешками
это, можно, сказать родственник класической халвы...ну как докторская колбаса бывает и сырокопченая
мм, как масло сливочное, в холодильнике как камень, при комнатной температуре как паштет примерно. Только если долго на столе без крышки оставлять-заветрится и станет жесткой
его прям куском надо добавить или уже растопленное влить?
Да можно куском. Это без разницы. Масло добавляется в процессе обжарки муки. То есть сковородку снимаем с огня только когда мука с маслом схватятся и смешаются.
Тут главное мешать не переставать, даже когда снимаешь с огня.
3-х литровая банка грушевого
сиропа,
ну вот будет грушевая халва... Тоже вкусно получится.
М
Мазурка06
и этот инжир оттуда
у Вас прямые поставки??
И
Ирина А..
у Вас прямые поставки??
прямее некуда, сама собирала
М
Мазурка06
сама собирала
Вы возвращаете меня на 20 лет назад, на улочки маленького азербайджанского городка, где можно было, протянув руку, сорвать с ветки такие фрукты, что нам , жителям северных районов и не снились!!! Шпасиба!!
И
Ирина А..
где можно было, протянув руку, сорвать с ветки такие фрукты
виноград
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
гранат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фейхоа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
хурма
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и зеленый пока еще инжир
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
где-то были у меня и вишни, и персики, и орехи, и спелый, сочащийся соком, инжир, поискать надо
азербайджанского городка,
можно узнать какого?
М
Мазурка06
можно узнать какого
мы жили в городе Казах, недалеко Агстафа, Гянджа. 7 км до Армении, 30 км до Грузии, сказочное место!!! А на виноградники мы по вечерам бегали воровать виноград, по одной полосе бегали мы, по другой лисы!!!
М
Мазурка06
фейхоа
а анекдот про варенье из фейхоа у нас пользовался большой популярностью!
Л
Леди Икс.
гранат
хурма
инжир
Можно вставлю свои пять копеек? Это тоже инжир.. Только в Краснодаре..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Верните мне лето!!!!!
И
Ирина А..
Это тоже инжир.. Только в Краснодаре..
молоденькое дерево
Казах, недалеко Агстафа, Гянджа
согласна, сказочное! Сейчас там курортная зона, любимая иностранцами. Англичанами, почему-то, больше всего
по одной полосе бегали мы, по другой лисы!!!
поделили по-дружески
Л
Леди Икс.
молоденькое дерево
Ты представляешь, дед мужа его много лет вырубал под корень, видимо, считая, что оно бесполезно абсолютно Сейчас его никто не рубит, так что растет.
И
Ирина А..
Сейчас его никто не рубит, так что растет.
Инжир по сути сорняк от деревьев, его трудно угробить... разве что с корнем выкорчевать
L
Laskala( отпуск)
Обожаю инжир!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дождалась, спасибо!
Рыдаю, как хочу такое приготовить Пойду с горя сушеного пожую что ли
Рыдаю, как хочу такое приготовить Пойду с горя сушеного пожую что ли
И
Ирина А..
Рыдаю, как хочу такое приготовить
Марусь, этому горю можно помочь
З
~*Зефир*~
И
Ирина А..
Ириша ну все мы идем к тебе в гости
Легко! Приходи!
М
Мазурка06
Сейчас там курортная зона, любимая иностранцами.
Вы это серьезно?? Может махнуть туда, понастольжировать?? А в каком именно месте курорт то?? На Дидиване??
И
Ирина А..
А в каком именно месте курорт то??
Лерик, Лахыч, Гянджа, Набрань конечно же, Куба, Апшеронский полуостров, Шеки... как-то так, может что-то забыла. Я в Дюбяндах отдыхала. Там нет потокахода туристов, скорее элит.
Л
Леди Икс.
Выложи фотки красоты, а? Ну пжалста! Ничего ж мы не знаем о тех местах...
p
philina
Ириш халва супер я ее так люблю но почему то не делала
надо исправляться
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.