Тарталетки с инжиром

Всем инжироманам посвящается :-D

Вот такое чудо попалось мне во всеми "любимом" Ашане.
Свежий, бережно упакованный в бумагу, каждый в своей ячейке он кокетливо помахивал мне фиолетовыми хвостиками. Ясное дело, мимо я пройти не смогла.


Инжир вымыть, нарезать пластинками, замочить в хересе на ночь


Миндальное тесто:
100г - сливочного масла
100г - сахара
100г - муки
100г - молотого миндаля

Порубить в мелкую крошку, убрать в холодильник на час.


Примять примерно 3мм теста в формочках и отпечь 10мин в духовке, разогретой до 165 градусов


100 гр молотого миндаля смешать с медом, промазать тарталетки, выложить сверху обсушенный инжир и убрать еще на 10 мин в духовку


И приятного аппетита:-)


[Сообщение изменено пользователем 31.10.2011 14:26]
66 / 16
Бензини
Фото, рецепт... ах! Слов нет! И опять хочется повторить!
Вилочка с зайчиком - класс!
2 / 2
HaHaДemon
Красиво до безобразия! И вкусно так же))
Только картинки грузились минут 10 :-D Но оно стоило того ;-)
1 / 3
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Бензини

Спасибо:-)

От пользователя Бензини
Вилочка с зайчиком

Это Peter Rabbit от Asahi :-) Сами прилипли к рукам :-D

От пользователя HaHaDemon
Только картинки грузились минут 10

Прости пожалуйста:-( Еодиновские альбомы отвратительно передают картинки - запулила с внешки
0
Ирина А..
открылв тему, сейчас читать буду, думаю....
увидела фотографии, открыла рот, забыла почитать рецепт...
спохватилась, открыла тему снова, увидела фотографии....
с четвертого раза рецепт прочитала
Марина, разве можно так фотографировать?!!!
Ты просто волшебница!
1 / 2
плюсанула- ШИКАРНО... :super:
от такой сладости попа слипнется!! :-D
2 / 2
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Iron$
от такой сладости попа слипнется!!

Спасибо, Ирин:-)
Ни у кого ничего не слиплось, даже у мужа :-D
Надо формочки найти маленькие - на "один укус". И еще раз повторить.
Только что-то пока инжир не везут :weep:
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Ирина А

Я тебя узнавать со сменой ника перестала:-) Спасибо за комплимент:-)
0
Татьяна 74
Какая красота и вкуснота! А фото .....браво :flowers:
0
Леди Икс.
Обалдеть!
Вообще, инжир странная штука. Для меня , во всяком случае.. Я не могу сказать, что ну прям очень вкусно. Мне кажется, что никак. Но оторваться невозможно. В этом году я его прямо с дерева ела. :-)
Дааа, а вилочка с зайчиком прелесть(сходила в яндекс, полюбовалась на наборы) Это эмаль?
0
Скалолазка
Инжииииииир!! :hi:
У меня есть формочки на два укуса :-D
Тотторо, сколько вышло формочек и какого диаметра?)... мне на свои пересчитать хочется)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Татьяна 74

Благодарю:-)

От пользователя Леди Икс.
оторваться невозможно

Спасибо, Света:-) Подтверждаю - абсолютно "наркоманская" штуковина этот инжир. Ешь, пока не кончится :-D

От пользователя Леди Икс.
Это эмаль?

Да. Способ переноса картинок я не поняла, но в инструкции сказано: "Только ручное мытье щадящими средствами"
0
Леди Икс.
Инжир обсушить.. херес выпить :-D
10 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Скалолазка
Тотторо, сколько вышло формочек и какого диаметра?)... мне на свои пересчитать хочется)

выход продуктов на 3 формы диаметром 12см. Резала их как мини-тортики.
9 ягод инжира порезала пластинками по 5мм.

И еще хочу предупредить, что замачивать его лучше в плотно закрывающейся посуде - иначе дома будет пахнуть как на коньячном заводе
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Леди Икс.
Инжир обсушить.. херес выпить

ага, 2 стакана хереса вечерком для расслабона :-D
3 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Блеск!!
0
vredina-lissa
а вопрос.а без хереса то мож.а то ребенок тож захочет.иль не страшно?градусы уйдут
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)

Пасип:-)

От пользователя vredina-lissa
а вопрос.а без хереса то мож.а то ребенок тож захочет.иль не страшно?градусы уйдут

градусы уйдут - аромат останется. Смотря сколько лет ребенку и какая кухня ему привычна.
А без хереса - просто сладко будет и все
1 / 0
vredina-lissa
:-) спасиб
0
Мартинка
Ой, как красиво!!! Вторая фота простосумасшедшая! :appl:
Ну и подача, как всегда, на высоте )) Я вот хоть и довольно равнодушна к инжиру (последний раз в прошлом году, по-моему, ела), но прямо жутко захотелось попробовать :food:
0
Ирина А..
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Я тебя узнавать со сменой ника перестала

буду специально для тебя подписываться :-)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо за комплимент

Спасибо за красоту :-) Настоящее эстетическое удовольствие :hi:
От пользователя Мартинка
равнодушна к инжиру

одна из моих слабостей :-) Правда не красный, а медовый желтый, но он, к сожалению хранится как свежая рыба, тоесть никак :-) к обеду уже портится. Зато у меня припрятано изумительное инжировое варенье и инжировый же джем. С первым чайком балуюсь, со вторым планирую инжировую халву сделать, сюда выложить. Никак пока с духом не соберусь, это ж фоткать всё придется :-D
0
Золотая_
Марина, не нагляжусь на Ваши фото, какой у Вас фотоаппарат?
0
Мартинка
От пользователя Ирина А
со вторым планирую инжировую халву сделать, сюда выложить.

буду ждать рецепта, пока даже не представляю что это такое :-)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Мартинка

Спасибо, Машенька:-)

От пользователя Ирина А
Зато у меня припрятано изумительное инжировое варенье и инжировый же джем. С первым чайком балуюсь, со вторым планирую инжировую халву сделать, сюда выложить

/издала утробный рык/
звучит, как манна небесная :hi:

От пользователя Золотая_
:-D
7D + 50mm f1.4
0
Ирина А..
От пользователя Мартинка
пока даже не
представляю что это такое


От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
звучит, как манна небесная

что вы :-) это ж самая обыкновенная халва, только не медовая или сахарная, а из инжировова варенья
мне такая больше всего нравится...
это ж просто :-)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
7D + 50mm f1.4

за это точно не забанят? :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.