Замена копчёным рёбрам

Herr Doktor™
22:18, 30.10.2011
Добрый вечер, Уважаемые :-)
Собрался варить гороховый супец с копчёными рёбрышками,а в магазинах их нема :-D (я областник). собсно вопрос- чем можно их заменить?

Спасибо :-)
0
Spaik
22:21, 30.10.2011
От пользователя Herr Doktor
чем можно их заменить?

копчёными колбасками

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2011 00:02]
13 / 0
Herr Doktor™
22:23, 30.10.2011
а если жидкого дыму бахнуть?
5 / 36
Грешник
22:24, 30.10.2011
От пользователя Herr Doktor
Собрался варить гороховый супец с копчёными рёбрышками

рулька копченая, эффект тот же.
2 / 0
Скалолазка
22:53, 30.10.2011
Можно взять грудинку с ребрами.
Ребра срезать, натереть специями и запечь в духовке. А потом на них сварить гороховый суп).
А грудинку посолить).
Копченое нельзя, поэтому всегда делаю так)
4 / 0
Леди Икс.
23:22, 30.10.2011
Копченые куриные запчасти прекрасно подходят для такого супа. Ну, или колбаски типа охотничьих.
16 / 3
Fibonacci
23:28, 30.10.2011
От пользователя Herr Doktor
а если жидкого дыму бахнуть?

В качестве бульона, чтоль? :-D
8 / 1
Князеффф
23:42, 30.10.2011
Сало копчёное -самое то!
4 / 3
00:08, 31.10.2011
От пользователя Herr Doktor
а если жидкого дыму бахнуть?


мясо можно не класть, проверено :-d
(я не говорю, полезно это для здоровья или нет)
1 / 0
СветLana
14:15, 31.10.2011
Кубик бульонный, свинка-бекон, там аромат как раз такой, как надо, но , конечно, все равно, химия, так уж, одноразово сварить, лучше копчушки любые добавить :-)
0 / 19
16:12, 31.10.2011
жидкий дым - вполне достойный ароматизатор...
А вот всякие там нынешние "бульонные кубики" - точно в топку.
2 / 14
Las714
19:36, 31.10.2011
Свинячья шкурка с хороших копченостей вам в помощь ;-)
1 / 0
Penatka
20:09, 31.10.2011
я как то с копчеными крылышками варила :beach:
1 / 2
МамЮля
21:54, 31.10.2011
А я как-то стала побаиваться варить суп из магазинных копченостей, мне бульон стал мерещиться каким то жутким варевом из всяких неполезных вещей :-D
Я перешла на такой вариант - гороховый суп варю или на обычно бульоне или вообще на воде. А всякие копчености режу и обжариваю до хрустящей корочки и посыпаю суп уже в тарелке этими "шкварками" - типа и мясо, и сухарики, 2 в 1. :beach:
5 / 2
Chanel no 5
23:53, 31.10.2011
Я на сковородке вытапливаю "полукопченую" колбасу типа краковской. На этом аромате жарю заправу, а сам суп варю на свежих ребрах. Пальчики оближешь.
5 / 1
Las714
00:21, 01.11.2011
От пользователя Penatka
я как то с копчеными крылышками варила

= жидкий дым + куча антибиотиков (в куре)
9 / 0
Herr Doktor™
00:03, 06.11.2011
Докладываю!
и Краковскую обжаривал- кидал, и копчёную куру по СанктПетербуржски кидал, и жидкого дыму лил, и плакал и смеялся и щетинился как ёж :-D . Заявляю ответственно- не то!
Готовил по рецепту Дундука. http://dunduk-culinar.ru/soup/soup-28.shtml
Рекомендую всенепременно. А если там рёбрышки будут, то праздник живота и именины сердца обеспечены :-)
1 / 0
12:03, 07.11.2011
От пользователя Herr Doktor
и жидкого дыму лил


мож мало лили? - сЪекономить решили?

Вообще по поводу "жидкого дыму":
1. Эт натуральный ароматизатор и концерагенов там изрядно меньше в конечном продукте, чем при естественном копчении. Это доказанный (лабораторно и неоднократно) факт - можно технологию его производства поизучать.

А вот "бульонные кубики" и кАлбаса - ...
Вот такая типа метаморфоза... :-D
1 / 0
Скалолазка
12:56, 07.11.2011
Единственное, что мне не нравится в этих супах (у вас, разумеется, может быть свое отношение) - это, мягко говоря, неважный внешний вид, плохо способствующий аппетиту .(c)
:-D
По-моему гороховый суп замечательно выглядит)... Я тут не так давно нашла у себя забытый запас коричневой чечевицы и сварила "Турецкую невесту"... вот там вид точно был неважнецкий :-D ... Теперь ТОЛЬКО из красной!!))))))))
0
БазилиО(пузан)
02:12, 02.08.2012
От пользователя СветLana
Кубик бульонный, свинка-бекон

Так где взять-то такой? :ultra:
Давно уже беконных не продают нигде :ultra: :-(
0
Инжик (Она)
12:18, 06.08.2012
можно подумать копчения всякие это не химия...
2 / 0
09:23, 07.08.2012
От пользователя МамЮля
А я как-то стала побаиваться варить суп из магазинных копченостей, мне бульон стал мерещиться каким то жутким варевом из всяких неполезных вещей
Я перешла на такой вариант - гороховый суп варю или на обычно бульоне или вообще на воде.


Примерно также. Варю на воде, параллельно чуть обжариваю бекон (недолго). И в тарелку наливаю суп, сверху бекон, сухарики по вкусу.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.