Булочки десертные за 30 минут...

... и даже быстрее :-) Вообще рецепт взяла из серии "обед за 30 минут" от Дж. Оливера (никуда без него :-) ). Поэтому за 30 минут он сделал 3 блюда, а эти булочки можно минут за 20 сварганить ))
В общем для рецепта нужно:
- слоеное тесто (лучше бездрожжевое) - у меня ушла всего лишь четверть всего куска замороженного теста,
- 1 яйцо,
- 1 апельсин,
- сметана 200 г,
- сахар, ванильный сахар и корица

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Включаем духовку на 200 гр. Тесто раскатать, посыпать корицей и скатать в трубочку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

трубочку разрезать на несколько частей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и, расплющив каждую часть, выложить тесто в смазанные маслом формочки типа "корзинки"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим "заготовки" в духовку минут на 10, чтобы тесто схватилось и немного зарумянилось
В это время смешиваем 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ч л ванильного сахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в конце добавляем цедру половины апельсина

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достаем из духовки запеченые "корзиночки", заливаем в них сметанный крем и ставим еще минут на 7-8 обратно в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время делаем апельсиновую карамель: нагреваем 50 гр сахара и выжимаем в него апельсиновый сок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и увариваем до загустения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все. Достаем готовые булочки из духовки и поливаем горячей апельсиновой карамелью (осторожно!)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Немного остужаем, чтобы не обжечься и можно кушать :-) В теплом виде мне очень понравилось - тесто хрустящее, начинка нежная, карамель тягууучая :-D
На следующий день у булочек получился уже другой вкус - карамель на сметане растаяла и пропитала все тесто - и булочки стали "настоящими" булочками - мягкими во всех отношениях :-D

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2011 20:19]
108 / 0
Вжик)))™
ааааааааааа. как вкуснооооооооооооо...
и ингридиенты наипрстейшие.
ушла пить чай без всего. хныг
5 / 1
Hassliebe
извините, у меня два вопроса:
1. расплющивать в каком направлении?
2. корица обязательна или можно чем-то заменить?
4 / 1
HaHaДemon
Ах Маша)) какие соблазнительности от моего любимчика))) я тоже эту книжку счас читаю) только она у меня на англ)
1 / 1
Скалолазка
я такие делала с маскарпоне))
а карамель на следующий день действительно тает), что немного обидно)
Очень вкусные), да)
0
Мартинка
От пользователя NaТаша(хочу, чтоб все были)
1. расплющивать в каком направлении?

если поставите рулетики как "пеньки", то прямо сверху, чтобы корица кругами расходилась. Если хотите можно раскатать немного

От пользователя NaТаша(хочу, чтоб все были)
2. корица обязательна или можно чем-то заменить?

Я пробовала еще с какао, т.к. у меня дома есть НЕлюбители корицы, но оно совсем по вкусу там как-то пропало. Поэтому с корицей было намного интереснее. Как вариант можно ванильным сахаром немного посыпать, если совсем корицу не любите.

От пользователя HaHaDemon
я тоже эту книжку счас читаю) только она у меня на англ)

:hi: у меня тоже
От пользователя Скалолазка
я такие делала с маскарпоне))

с маскарпоне вообще наверно сумасшедший вкус получается? :beach:
0
Джамелия
обалденно..и так просто))
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Очень здорово:-) Джейми и Маша молодцы оба :-D
Надо повторить вместе с ребенком :-)
1 / 0
Султана <i>
Если нет формочек, можно как-то выкрутиться? :-) Уж очень соблазнительный рецепт...
0
Скалолазка
От пользователя Султана <i>
Если нет формочек, можно как-то выкрутиться? Уж очень соблазнительный рецепт

я в керамических кокотницах делала)
0
Hassliebe
От пользователя Мартинка
Как вариант можно ванильным сахаром немного посыпать, если совсем корицу не любите.

записала
спасибо большое за ответ!
:-)
0
Мартинка
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Джейми и Маша молодцы оба

у меня с Джейми общего, пожалуй, только буква "м" в имени :-D в остальном ... :-(

От пользователя Султана <i>
Если нет формочек, можно как-то выкрутиться?


От пользователя Скалолазка
я в
керамических кокотницах делала)

да, кстати! у меня металлические кокотницы, можно в формочках для кексов, лищь бы достать потом. В общем тесто в любом случае надо куда-то уложить, чтобы в итоге получились корзиночки ))
0
Непоймичо
От пользователя Мартинка
Цитата:
От пользователя: Султана

Если нет формочек, можно как-то выкрутиться?

Цитата:
От пользователя: Скалолазка

я в
керамических кокотницах делала)



да, кстати! у меня металлические кокотницы, можно в формочках для кексов, лищь бы достать потом. В общем тесто в любом случае надо куда-то уложить, чтобы в итоге получились корзиночки ))

я в сковородке умудрилась настряпать))))Вкус офигенский!!!!!!!Только на мой вкус сахара чуть меньше в сметану надо. И я переварила карамель))))Она у меня леденцом застыла. Утром правда расстаяла :-D
Цецепт в книжечку записала))
0
MoulinRouge
Блин, клёва как... думаю это очч вкусно.. надо попробовать приготовить :-)
0
СoнцА
я делаю почти тоже немного по-другому и с орехами :-)
в общем,
1. берем слоеное тесто пласт, посыпаем сахаром, раскатываем, опять посыпаем, раскатываем сахар должен получиться внутри теста. кол-во сахара зависит от ваших предпочтений. раскатывать нужно почти до 3-4 мм
2. затем в блендере размельчаю орехи грецкие
3. добавляю мед в орехи, иногда лимонную цедру, иногда корицу.
4. потом посыпаю раскатанный почти до конца лист еще этой смесью
5. опять немного прокатываюсь скалкой,
6. затем сворачиваю весь пласт в трубочку и режу - как на рисунке у автора
7. выпекать в горячей духовке160-180 (у кого какая духовка) минут 10-20 (опять же от духовки зависит)

мегабыстро, особенно, если тесто уже разморожено
всегда пользуюсь :-)
2 / 0
СoнцА
кстати, орехи и все остальное к ним можно не добавлять, можно просто вкатать в тесто побольше сахара, порезать и поставить в духовку.
(при этом варианте пласт, когда вкатываешь сахар надо переворачивать)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.