Булочки десертные за 30 минут...
М
Мартинка
... и даже быстрее
В общем для рецепта нужно:
- слоеное тесто (лучше бездрожжевое) - у меня ушла всего лишь четверть всего куска замороженного теста,
- 1 яйцо,
- 1 апельсин,
- сметана 200 г,
- сахар, ванильный сахар и корица
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Включаем духовку на 200 гр. Тесто раскатать, посыпать корицей и скатать в трубочку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
трубочку разрезать на несколько частей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и, расплющив каждую часть, выложить тесто в смазанные маслом формочки типа "корзинки"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим "заготовки" в духовку минут на 10, чтобы тесто схватилось и немного зарумянилось
В это время смешиваем 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ч л ванильного сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в конце добавляем цедру половины апельсина
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем из духовки запеченые "корзиночки", заливаем в них сметанный крем и ставим еще минут на 7-8 обратно в духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время делаем апельсиновую карамель: нагреваем 50 гр сахара и выжимаем в него апельсиновый сок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и увариваем до загустения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все. Достаем готовые булочки из духовки и поливаем горячей апельсиновой карамелью (осторожно!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного остужаем, чтобы не обжечься и можно кушать В теплом виде мне очень понравилось - тесто хрустящее, начинка нежная, карамель тягууучая
На следующий день у булочек получился уже другой вкус - карамель на сметане растаяла и пропитала все тесто - и булочки стали "настоящими" булочками - мягкими во всех отношениях
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2011 20:19]
Вообще рецепт взяла из серии "обед за 30 минут" от Дж. Оливера (никуда без него ). Поэтому за 30 минут он сделал 3 блюда, а эти булочки можно минут за 20 сварганить ))В общем для рецепта нужно:
- слоеное тесто (лучше бездрожжевое) - у меня ушла всего лишь четверть всего куска замороженного теста,
- 1 яйцо,
- 1 апельсин,
- сметана 200 г,
- сахар, ванильный сахар и корица
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Включаем духовку на 200 гр. Тесто раскатать, посыпать корицей и скатать в трубочку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
трубочку разрезать на несколько частей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и, расплющив каждую часть, выложить тесто в смазанные маслом формочки типа "корзинки"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим "заготовки" в духовку минут на 10, чтобы тесто схватилось и немного зарумянилось
В это время смешиваем 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ч л ванильного сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в конце добавляем цедру половины апельсина
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем из духовки запеченые "корзиночки", заливаем в них сметанный крем и ставим еще минут на 7-8 обратно в духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время делаем апельсиновую карамель: нагреваем 50 гр сахара и выжимаем в него апельсиновый сок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и увариваем до загустения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все. Достаем готовые булочки из духовки и поливаем горячей апельсиновой карамелью (осторожно!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного остужаем, чтобы не обжечься и можно кушать В теплом виде мне очень понравилось - тесто хрустящее, начинка нежная, карамель тягууучая
На следующий день у булочек получился уже другой вкус - карамель на сметане растаяла и пропитала все тесто - и булочки стали "настоящими" булочками - мягкими во всех отношениях
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2011 20:19]
В
Вжик)))™
ааааааааааа. как вкуснооооооооооооо...
и ингридиенты наипрстейшие.
ушла пить чай без всего. хныг
и ингридиенты наипрстейшие.
ушла пить чай без всего. хныг
H
Hassliebe
извините, у меня два вопроса:
1. расплющивать в каком направлении?
2. корица обязательна или можно чем-то заменить?
1. расплющивать в каком направлении?
2. корица обязательна или можно чем-то заменить?
H
HaHaДemon
Ах Маша)) какие соблазнительности от моего любимчика))) я тоже эту книжку счас читаю) только она у меня на англ)
С
Скалолазка
я такие делала с маскарпоне))
а карамель на следующий день действительно тает), что немного обидно)
Очень вкусные), да)
а карамель на следующий день действительно тает), что немного обидно)
Очень вкусные), да)
М
Мартинка
1. расплющивать в каком направлении?
если поставите рулетики как "пеньки", то прямо сверху, чтобы корица кругами расходилась. Если хотите можно раскатать немного
2. корица
обязательна или можно чем-то заменить?
Я пробовала еще с какао, т.к. у меня дома есть НЕлюбители корицы, но оно совсем по вкусу там как-то пропало. Поэтому с корицей было намного интереснее. Как вариант можно ванильным сахаром немного посыпать, если совсем корицу не любите.
я тоже эту книжку счас читаю) только она у меня на англ)
у меня тоже
я такие делала с маскарпоне))
с маскарпоне вообще наверно сумасшедший вкус получается?
Д
Джамелия
обалденно..и так просто))
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Очень здорово
Надо повторить вместе с ребенком
Джейми и Маша молодцы оба Надо повторить вместе с ребенком
С
Султана <i>
Если нет формочек, можно как-то выкрутиться?
Уж очень соблазнительный рецепт...
С
Скалолазка
Если нет формочек, можно как-то выкрутиться? Уж очень соблазнительный рецепт
я в керамических кокотницах делала)
H
Hassliebe
Как вариант можно ванильным сахаром немного посыпать, если совсем корицу не любите.
записала
спасибо большое за ответ!
М
Мартинка
Джейми и Маша молодцы оба
у меня с Джейми общего, пожалуй, только буква "м" в имени в остальном ...
Если нет формочек, можно как-то выкрутиться?
керамических кокотницах делала)
да, кстати! у меня металлические кокотницы, можно в формочках для кексов, лищь бы достать потом. В общем тесто в любом случае надо куда-то уложить, чтобы в итоге получились корзиночки ))
Н
Непоймичо
От пользователя: Султана
Если нет формочек, можно как-то выкрутиться?
Цитата:
От пользователя: Скалолазка
я в
керамических кокотницах делала)
да, кстати! у меня металлические кокотницы, можно в формочках для кексов, лищь бы достать потом. В общем тесто в любом случае надо куда-то уложить, чтобы в итоге получились корзиночки ))
я в сковородке умудрилась настряпать))))Вкус офигенский!!!!!!!Только на мой вкус сахара чуть меньше в сметану надо. И я переварила карамель))))Она у меня леденцом застыла. Утром правда расстаяла
Цецепт в книжечку записала))
M
MoulinRouge
Блин, клёва как... думаю это очч вкусно.. надо попробовать приготовить
С
СoнцА
я делаю почти тоже немного по-другому и с орехами :-)
в общем,
1. берем слоеное тесто пласт, посыпаем сахаром, раскатываем, опять посыпаем, раскатываем сахар должен получиться внутри теста. кол-во сахара зависит от ваших предпочтений. раскатывать нужно почти до 3-4 мм
2. затем в блендере размельчаю орехи грецкие
3. добавляю мед в орехи, иногда лимонную цедру, иногда корицу.
4. потом посыпаю раскатанный почти до конца лист еще этой смесью
5. опять немного прокатываюсь скалкой,
6. затем сворачиваю весь пласт в трубочку и режу - как на рисунке у автора
7. выпекать в горячей духовке160-180 (у кого какая духовка) минут 10-20 (опять же от духовки зависит)
мегабыстро, особенно, если тесто уже разморожено
всегда пользуюсь :-)
в общем,
1. берем слоеное тесто пласт, посыпаем сахаром, раскатываем, опять посыпаем, раскатываем сахар должен получиться внутри теста. кол-во сахара зависит от ваших предпочтений. раскатывать нужно почти до 3-4 мм
2. затем в блендере размельчаю орехи грецкие
3. добавляю мед в орехи, иногда лимонную цедру, иногда корицу.
4. потом посыпаю раскатанный почти до конца лист еще этой смесью
5. опять немного прокатываюсь скалкой,
6. затем сворачиваю весь пласт в трубочку и режу - как на рисунке у автора
7. выпекать в горячей духовке160-180 (у кого какая духовка) минут 10-20 (опять же от духовки зависит)
мегабыстро, особенно, если тесто уже разморожено
всегда пользуюсь :-)
С
СoнцА
кстати, орехи и все остальное к ним можно не добавлять, можно просто вкатать в тесто побольше сахара, порезать и поставить в духовку.
(при этом варианте пласт, когда вкатываешь сахар надо переворачивать)
(при этом варианте пласт, когда вкатываешь сахар надо переворачивать)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.