Картофель под бараном в казане
F
Fibonacci
16:22, 25.10.2011
Довольно давно я не расчехлял свой казан и вечер минувшей пятницы мне показался для этого весьма подходящим. Для начала нужно напроситься пассажиром к доброму другу Станиславу (ник на форуме Range Rover) и поехать с ним на рынок к знакомому мяснику за хорошей бараньей ногой. Там же купить картофель,
лук и какую-нибудь зелень. Зиру еще, конечно же. Можно еще не забыть купить курдючное сало, но это не про нас в данной ситуации - еще раз убеждаюсь, что надо брать бумажку со списком продуктов и вычеркивать их после того, как на 2 раза проверил, что купленное лежит в пакете. В нашем пакете оказалось
только это:
- Задняя баранья нога (немаленькая)
- Десяток немаленьких картофелин
- 4 луковицы (немаленьких, верно)
С бараньей ноги срежем все мясо, кости оставим на бульон. На мясе конечно же будет какое-то количество сала, его нам и придется использовать вместо курдюка. А само мясо мы потом нарежем одинаковыми кусочками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подготовив продукты, уходим на улицу, где уже дожидается разогретый казан.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Многоизвестный Сталик, кстати, горячо не рекомендует использовать эту треногу в качестве подставки под казан, так вот он прав, с жаром приходится воевать.
Теперь нам понадобится жир, который мы будем добывать из срезанного сала таким вот образом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аромат мог бы быть и "покурдючней"! Ну что есть, то есть
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2011 16:27]
- Задняя баранья нога (немаленькая)
- Десяток немаленьких картофелин
- 4 луковицы (немаленьких, верно)
С бараньей ноги срежем все мясо, кости оставим на бульон. На мясе конечно же будет какое-то количество сала, его нам и придется использовать вместо курдюка. А само мясо мы потом нарежем одинаковыми кусочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подготовив продукты, уходим на улицу, где уже дожидается разогретый казан.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Многоизвестный Сталик, кстати, горячо не рекомендует использовать эту треногу в качестве подставки под казан, так вот он прав, с жаром приходится воевать.
Теперь нам понадобится жир, который мы будем добывать из срезанного сала таким вот образом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аромат мог бы быть и "покурдючней"! Ну что есть, то есть
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2011 16:27]
F
Fibonacci
16:24, 25.10.2011
Жир вытопился, шкварки выбросили, начинаем обжаривать мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем его совсем недолго и пока отложим на тарелку
Следом поваляем по дну половинки картофеля

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уложим их и посыплем зирой и перцем
Поверх картофеля уложим мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опять приправим зирой и перцем
И "накроем" все это полукольцами лука

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот лук теперь обильно посолим, чтобы он побыстрее дал сок. Накроем крышкой и оставим в покое часа на полтора, изредка только будем подходить и поддерживать несильный огонь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем его совсем недолго и пока отложим на тарелку
Следом поваляем по дну половинки картофеля
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уложим их и посыплем зирой и перцем
Поверх картофеля уложим мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опять приправим зирой и перцем
И "накроем" все это полукольцами лука
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот лук теперь обильно посолим, чтобы он побыстрее дал сок. Накроем крышкой и оставим в покое часа на полтора, изредка только будем подходить и поддерживать несильный огонь
F
Fibonacci
16:26, 25.10.2011
Через полтора часа это готовое блюдо следует выложить на тарелку, но меня зачем-то приспичило еще и перемешать, но неважно, вкус другим не станет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Станислав, к примеру, решил все обсыпать зеленым луком, скрыв тем самым отменный вид кушанья

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но я предпочел обойтись малостью зелени, получая еще и эстетическое удовльствие

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Правда недолго
Прелесть блюда в том, что картофель пропитывается ароматом баранины и становится с ней практически одним целым, незабываемо.
P.S. Если картофель вдруг чуток подгорит, то нужно хватать его в первую очередь - на поверку самое вкусное!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Станислав, к примеру, решил все обсыпать зеленым луком, скрыв тем самым отменный вид кушанья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но я предпочел обойтись малостью зелени, получая еще и эстетическое удовльствие
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Правда недолго
Прелесть блюда в том, что картофель пропитывается ароматом баранины и становится с ней практически одним целым, незабываемо.
P.S. Если картофель вдруг чуток подгорит, то нужно хватать его в первую очередь - на поверку самое вкусное!
Т
ТАТЬ@ЯНКА
16:53, 25.10.2011
Супер!!!!
Вкуснятина
Вкуснятина
R
Range Rover

19:19, 25.10.2011
Шеф - молодец!!!
M
MoulinRouge

19:23, 25.10.2011
Я тоже последние 2 недели бараниной питаюсь (в разных вариациях), вкусно
е
е_один

20:23, 25.10.2011
Зачётно.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

21:26, 25.10.2011
лодцы Слюнки аж текут, очень люблю баранину
как к этому пицца мия относится?
R
Range Rover

22:17, 25.10.2011
Под ним угли или открытый огонь?
огонь, НО не большой
Меня смущает 1,5 часа картофель в жиру... Он действительно не сгорел?
не сгорел - в том то и прелесть казана (хотя спалить в нём конечно можно)
самый поджаристый оказался и самый вкусный!
T
Tangerin_Dream

22:20, 25.10.2011
СУПЕР!!!
F
Fibonacci
22:46, 25.10.2011
огонь, НО не большой
Но был бы очаг, а не обдуваемая со всех сторон тренога, то хватило бы и углей. Ну папа же сказал: "Кирпичи за забором, иди и строй", поэтому все поправимо ;-)
S
Shredinger's cat

23:57, 25.10.2011
а я ведь по названию понял, что не надо заходить. время полночь, а я жрать захотел от картинок. а на ночь вредно, мне потом кошмары снятся.
надо бы тоже мясника на рынке знакомого завести.
надо бы тоже мясника на рынке знакомого завести.
И
Инжик (Она)
14:59, 27.10.2011
захлебнулась слюной
К
Князеффф

15:58, 27.10.2011
Щас в ресторане обедал , спросил у хозяина что люди едят больше свинину или говядину,он сказал баранину по 20 баранов в неделю говорит заказывает, а поросята молочные один в месяц уходит. Тенденция однако по баранине
Это наверное сказывается то что в магазинах баранины нет...Вот люди хоть в
ресторане навёрстывают. Я баранину тоже очень люблю, но вот с картошкой то не тяжеловато? Хотя выглядит очень,очень вкусно!
F
Fibonacci
17:21, 27.10.2011
Это наверное сказывается то что в магазинах баранины нет
А на рынке есть! Последние 6 или 7 лет ни разу не столкнулся с проблемой покупки баранины, качество отличное, про мясника не зря упомянул в начале поста
но вот с картошкой то не тяжеловато?
Ну а тут тренировка нужна, заставлять себя нужно :-)
К
Князеффф

19:21, 27.10.2011
лет ни разу не столкнулся с проблемой покупки баранины, качество отличное, про мясника не зря упомянул в начале поста
Д
Джули@...

14:09, 28.10.2011
но вот с картошкой то не тяжеловато? Хотя выглядит очень,очень вкусно
я п с картохо не рискнула)))
а вот мсо со свежими овощами - мммм))))
F
Fibonacci
15:35, 28.10.2011
А вы почём баранину брали!?
350, если не ошибаюсь
К
Князеффф

16:20, 28.10.2011
350, если не ошибаюсь
Я по 250 р парную, так и то мне на форуме говорят что дорого!
R
Range Rover

18:26, 28.10.2011
Я по 250 р парную, так и то мне на форуме говорят что дорого!
тебе тут и не то скажут!
Y
YESaul

21:11, 28.10.2011
Иннокентий?! Ты?!!
http://innokentiyru.livejournal.com/2870.html
Остальное почему не выложил? все супер!
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2011 21:20]
http://innokentiyru.livejournal.com/2870.html
Остальное почему не выложил? все супер!
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2011 21:20]
F
Fibonacci
22:56, 28.10.2011
Иннокентий?! Ты?!! 8(
Угу, я
Остальное почему не выложил? все супер!
Так даже не знаю, весь жж сюда перепостить? Дак там нет ничего особенного
F
Fibonacci
18:21, 29.10.2011
Я по 250 р парную,
Мне не дорого, где брать?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.