Пирожки на творожном тесте

Тесто
500г творога, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложки соли неполная, 0.5 ч ложки сахара, 2 яйца, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, чуть меньше 3 стаканов муки
Хотел с тремя разными начинками. С яблочным повидлом с добавкой тертого яблока, с капустой, и с фаршем. В итоге сделал практически все лишь с капустой :-) . Не хватило теста.
Начинка. порезал капусту. Обдал кипятком, слил воду. Чуть потушил в масле.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавил порезанные отварные яйца.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В миске смешать творог (рекомендуют протирать я вилочкой помял).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В творог добавил сахар, соль, соду, гашенную уксусом, яйца, молоко. Размешал хорошенько. Добавил 2 стакана муки. Размешал. На стол просеял муку, выложил творог в муку и замесил не крутое тесто. Добавляя муку. Всего вышло около трех стаканов муки на тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разделать его на порционные шарики. Раскатал в лепешки.
положил фарш, и залепил пирожки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжарил в масле на среднем огне с разных сторон.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
58 / 0
как то так!!!!
сахар 27руб/кг мука крупа комбикорма доставка от 1-го мешка алексей 8-950-208-42-13
0 / 25
Султана <i>
А от чего такие симпатичные ровные бороздки получаются?
0
MoulinRouge
аааа, хочу такой пирожок прям сейчас :weep:
2 / 0
Надкусывал )) Шучу :-)
сковорода-гриль
http://www.washbyt.ru/files/imagecache/product_ful...
1 / 0
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
аааа, хочу такой пирожок прям сейчас

Так сделайте быстрые беляши. С любой начинкой. Минут 10 уйдет :-)
0
MoulinRouge
От пользователя Романтик347
Так сделайте

Скушать -
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
хочу

а делать не хочу :-D лень мне сегодня :-)
1 / 0
Султана <i>
[Сообщение удалено пользователем 23.10.2011 22:09]
0
Black star
ммммм...как аппетитно :-)
0
а фарш со второй фотки куды делсо?!
1 / 0
От пользователя Романтик347
В итоге сделал практически все лишь с капустой . Не хватило теста.

:-)
0
Султана <i>
Я сделала, кроме капустных пирожков, "конверты" с адыгейским сыром :-) Потерла сыр на терке, чуть соли и давленого чеснока, в конвертик из теста - и в духовку. Смазала еще желтком "на дорожку" :-D Вкусно!
0
Zyf D.
тоже делала в выходные пирожки с капустой и яйцом. только тесто брала слоеное дрожжевое :-)
0
От пользователя Zyf D.
только тесто брала слоеное дрожжевое

раньше из разного теста делала пироги, а в последнее время остановилась именно на слоеном, ну естественно кроме чебуреков и посикунчиков :-) . Хотя очень редко делаю сейчас, но люблю очень с куриной грудкой и картофелем :super:

Состав начинки: грудка куриная 1 шт., лук репчатый 1 головка, картофель300-400 грамм, сыр, соль, перец, куркума.

Грудку отделяю от кости и кожи, промываю, нарезаю мелким кубиком 0,5 на 0,5 см и обжариваю на среднем огне до полуготовности в течении 2 минут на растительном масле.
Картофель промываю, очищаю, нарезаю мелким кубиком и обжариваю до полуготовности, с образованием золотистой корочки вместе с шинкованным в крошку репчатым луком на растительном масле.
Затем к картофелю добавляю подготовленю курицу, перемешиваю, добавляю соль и перец черный молотый по вкусу и щепотку куркумы.

Далее из слоеного теста формуем полуоткрытые пироги с подготовленой начинкой треугольной формы, сверху посыпаем тертым сыром и смазываем желтком тесто, и отправляю в духовой шкаф, при температуре 200-220 градусов, на 10-15 минут до готовности.

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2011 13:30]
4 / 0
Zyf D.
От пользователя ЯRaЯ-1
посикунчиков

я так понимаю это пирожки с сырым фаршем? муж их называет засянцами :lol: а я из семьи интелихентов, мы фарш всегда на пирожки обжаривали :-D
1 / 0
От пользователя Zyf D.
я так понимаю это пирожки с сырым фаршем? муж их называет засянцами а я из семьи интелихентов, мы фарш всегда на пирожки обжаривали

Да, на сыром, но я готовлю немного по своему рецепту, с добавлением баранины. Это маленькие пирожки 4-5 см., готовятся на пресном тесте и во фритюре, и самое главное, чтобы когда откусываешь был сочок :-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.