Бадьян и кардамон
исключительно температурой напитка, эфирными маслами специй и приятной атмосферой во время пития )
понятно, особо согреться им не получится.... увы... придется приседать если чо)))
я особо теплых чувств к нему не питаю
спасибо за рецепт)))
я-то меда трескала 1,5 литра за 2 месяца... с грустью смотрб на пустеющую банку...
м
мама маленького камикадзе
Мед 150 гр
Сахар 150 гр (можно и без него)
Вода 1 литр
Гвоздика, кардамон, корица, имбирь по 5 гр, лавровый листик
В части теплой кипяченой воды развести мед, затем оставшую воду долить, поставить на огонь, развести в смеси закарамелизованный на сковороде сахар, и кипятить минут 20, снимая пену, добавить пряности, прокипятить пару минут, дать настояться минут 20, после чего процедить, разлить и наслаждаться ) подавать горячим )
это взвар называется....
настоящий сбитень - это то что после приготовления еще пару недель настаивается....
W
Wееn
настоящий сбитень - это то что после приготовления еще пару недель настаивается....
аха :-)
M
Michalich
настоящий сбитень - это то что после приготовления еще пару недель настаивается....
чото подобное делал года 2 назад - мед с водкой, лимоном и еще чтото, не помню уже и пьется теплым - пиндык...Думаю что будет супер после лесных зимних прогулок, греет неимоверно
Дата: 28 Дек 2008 11:28
Цитата:
От пользователя: риМусик
Еще как в реале, частная лавачка, .....я вам в личку написала....
а то поди рекламой сочтется...
а мне в личку? ну пожалуйстааааааааа!!!!!!!!!!!
имине
многого незнаю, но уже хочу
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.