Рыжики жаренные в сметане

12:43, 12.10.2011
Наступила пора рыжиков- все знают их солеными и маринованными... Так мы и поступаем с теми, что проходят отбор по размерам..Но попадаются и крупные экземпляры, чистые , но непригодные для засолки...
Вот и берем- пару крупных рыжиков...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режем их на части

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потребуется еще луковица , растительное масло, сухари панировочные, соль.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Грибы панируем в сухарях

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем укладываем их поверх лука и тоже обжариваем, переворачиваем несколько раз-до появления корочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем заливаем все это великолепие сметанкой- достаточно несколько столовых ложек-по вкусу..Я люблю побольше

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И тушим под крышкой минут 5...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На гарнир я взяла картофель отварной...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вкус и аромат- потрясающие, время приготовления-минут 15...
182 / 7
ТАТЬ@ЯНКА
13:43, 12.10.2011
А-бал-деть, как вскусно
2 / 2
Katrin_Denev
13:49, 12.10.2011
супер, вот так греют душу и вызывают неконтролируемое слюноотделение простые, не навороченные, но по-настоящему вкусные блюда)
12 / 2
е_один
14:14, 12.10.2011
Сказочно.
6 / 2
Татьяна 74
14:22, 12.10.2011
Как вкусно!!! Я тут недавно маринованные рыжики попробовала....как это вкууусноооо!!! :hi:
2 / 3
14:29, 12.10.2011
Почему сейчас выложила- так потому, что только сейчас пошли рыжики!!!! Их много иони практически все чистые!!!
1 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
16:36, 12.10.2011
ОООО! упала под стол ...рыжики...объедение.А где рыжики любят расти?
2 / 2
Vikiela
16:41, 12.10.2011
С ума сойти. Рыжики снова пошли!!
1 / 2
MoulinRouge
17:24, 12.10.2011
Класс!!! Я тоже в прошлый поход за грибами немного рыжиков набрала, но все засолила и даже не знала - что их жарить можно!!! Спасибо, Тань. И сегодня видела бабулька на углу мноооого рыжиков продавала... надо в лес идти!
2 / 1
Michalich
22:42, 12.10.2011
ижчо, ну я скажем набрал ужо и насолил. вся пермь завалена оными. надо значит буде на выхи, если остались и пожарить - хоца попробовать
2 / 1
Бикер
14:31, 13.10.2011
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
А где рыжики любят расти?

там где хвоя.

я в понедельник в Башкирии по грибы гоняла... чего только не набрали... грибов море! разных! сердце кровью обливалось когда видела огромное море маслят переросших и подгнивших((( никто не собрал... а так море рыжиков, волнушек, обабков, белых, подосиновиков... мррр! за 2,5 часа 4 корзины огромных!
2 / 0
goha_
15:12, 13.10.2011
Тань чет рыжики до боли знакомые :-D :-D Молодец супер, всегда так делаю, тока режу мельче.... :-)
1 / 2
MoulinRouge
19:07, 16.10.2011
А у меня вона че :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сегодня из леса :-)
19 / 0
Леди Икс.
20:50, 16.10.2011
:fear: Изверги!
6 / 0
09:18, 17.10.2011
И я снова жарю рыжики- только теперь маленькие, целиком и снова в сметанке))) ;-)
1 / 2
MoulinRouge
11:35, 17.10.2011
От пользователя damaskar
И я снова жарю рыжики-

Вчерась тоже жарила - вкусняяяятина :hi: , и еще засолила ;-)
0
15:19, 17.10.2011
афигенски
От пользователя Vikiela
Рыжики снова пошли!!

и грузди, сам видел
0
Orin@
18:57, 29.08.2012
полагаю грузди по данному рецепту тоже будут не дурны?
0 / 1
Blackston™(4х4forever)
19:21, 29.08.2012
я рыжики на сырую солю-слоями в банку укладываются рыжики(мелкие целиком,крупные можно порезать),пересыпаются крупной солью,давленым чесноком и укропом,сверху придавливаются гнетом,4 часа и готово...объедение шокапец :cool:
6 / 4
Irgolochka
10:52, 30.08.2012
От пользователя Blackston?(4х4forever)

ну не , я тоже так поступаю с рыжыми, но 4 часа 8( и кушать. Жду пару недель,боюсь :-D
3 / 0
Blackston™(4х4forever)
11:14, 30.08.2012
От пользователя Irgolochka
но 4 часа 8( и кушать

я проверял-нормально просаливаются :-)
1 / 2
15:50, 30.08.2012
ТЬак-так..Снова привезла ведро рыжиков- конечно жарить ...и буду пробовать такую короткую засолку, как у Блекстона))) ;-)
2 / 1
20:04, 30.08.2012

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пожарила... поела- наслаждение!!!

Сейчас можно спокойно на грибы смотреть))) :beach:
16 / 2
21:30, 11.09.2012
От пользователя Irgolochka
ну не , я тоже так поступаю с рыжыми, но 4 часа и кушать. Жду пару недель,боюсь

Да ладно, на 15 минут солью засыпал и можно водку рыжиками закусывать :super:
2 / 1
21:41, 11.09.2012
От пользователя damaskar
Рыжики жаренные в сметане

Аааа, собрался ща жарить - не нашел, когда солить надо! :-D
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.