Рыжики жаренные в сметане
Наступила пора рыжиков- все знают их солеными и маринованными... Так мы и поступаем с теми, что проходят отбор по размерам..Но попадаются и крупные экземпляры, чистые , но непригодные для засолки...
Вот и берем- пару крупных рыжиков...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем их на части

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потребуется еще луковица , растительное масло, сухари панировочные, соль.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы панируем в сухарях

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем укладываем их поверх лука и тоже обжариваем, переворачиваем несколько раз-до появления корочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем заливаем все это великолепие сметанкой- достаточно несколько столовых ложек-по вкусу..Я люблю побольше

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И тушим под крышкой минут
5...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир я взяла картофель отварной...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус и аромат- потрясающие, время приготовления-минут 15...
Вот и берем- пару крупных рыжиков...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем их на части
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потребуется еще луковица , растительное масло, сухари панировочные, соль.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы панируем в сухарях
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем укладываем их поверх лука и тоже обжариваем, переворачиваем несколько раз-до появления корочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем заливаем все это великолепие сметанкой- достаточно несколько столовых ложек-по вкусу..Я люблю побольше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир я взяла картофель отварной...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус и аромат- потрясающие, время приготовления-минут 15...
Т
ТАТЬ@ЯНКА
13:43, 12.10.2011
А-бал-деть, как вскусно
K
Katrin_Denev

13:49, 12.10.2011
супер, вот так греют душу и вызывают неконтролируемое слюноотделение простые, не навороченные, но по-настоящему вкусные блюда)
е
е_один

14:14, 12.10.2011
Сказочно.
Т
Татьяна 74

14:22, 12.10.2011
Как вкусно!!! Я тут недавно маринованные рыжики попробовала....как это вкууусноооо!!!
С
Сквирр (жизнь хороша!!)

16:36, 12.10.2011
ОООО! упала под стол ...рыжики...объедение.А где рыжики любят расти?
V
Vikiela
16:41, 12.10.2011
С ума сойти. Рыжики снова пошли!!
M
MoulinRouge

17:24, 12.10.2011
Класс!!! Я тоже в прошлый поход за грибами немного рыжиков набрала, но все засолила и даже не знала - что их жарить можно!!! Спасибо, Тань. И сегодня видела бабулька на углу мноооого рыжиков продавала... надо в лес идти!
M
Michalich

22:42, 12.10.2011
ижчо, ну я скажем набрал ужо и насолил. вся пермь завалена оными. надо значит буде на выхи, если остались и пожарить - хоца попробовать
Б
Бикер™

14:31, 13.10.2011
А где рыжики любят расти?
там где хвоя.
я в понедельник в Башкирии по грибы гоняла... чего только не набрали... грибов море! разных! сердце кровью обливалось когда видела огромное море маслят переросших и подгнивших((( никто не собрал... а так море рыжиков, волнушек, обабков, белых, подосиновиков... мррр! за 2,5 часа 4 корзины огромных!
g
goha_

15:12, 13.10.2011
Тань чет рыжики до боли знакомые
Молодец супер, всегда так делаю, тока режу мельче....
Л
Леди Икс.

20:50, 16.10.2011
M
MoulinRouge

11:35, 17.10.2011
И я снова жарю рыжики-
Вчерась тоже жарила - вкусняяяятина , и еще засолила
O
Orin@
18:57, 29.08.2012
полагаю грузди по данному рецепту тоже будут не дурны?
B
Blackston™(4х4forever)

19:21, 29.08.2012
я рыжики на сырую солю-слоями в банку укладываются рыжики(мелкие целиком,крупные можно порезать),пересыпаются крупной солью,давленым чесноком и укропом,сверху придавливаются гнетом,4 часа и готово...объедение шокапец
I
Irgolochka

10:52, 30.08.2012
ну не , я тоже так поступаю с рыжыми, но 4 часа и кушать. Жду пару недель,боюсь
B
Blackston™(4х4forever)

11:14, 30.08.2012
но 4 часа 8( и кушать
я проверял-нормально просаливаются
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пожарила... поела- наслаждение!!!
Сейчас можно спокойно на грибы смотреть)))
21:30, 11.09.2012
ну не , я тоже так поступаю с рыжыми, но 4 часа и кушать. Жду пару недель,боюсь
Да ладно, на 15 минут солью засыпал и можно водку рыжиками закусывать
21:41, 11.09.2012
Рыжики жаренные в сметане
Аааа, собрался ща жарить - не нашел, когда солить надо!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.