Сальса со свининой и манго

Валялось у меня манго...все не знала куда его пристроить=) И решила покулинарить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нам необходимо:
-свинина
-манго
-специи
-коричневый сахар
-лук и чеснок
-сок лайма
Разогреваем духовку. Стелим на протвинь фольгу и укладываем свинину, порезанную не толстыми кусочками.Перчим и солим, посыпаем сахаром коричневым, совсем немного, и в духовку на 10-15 минут.
Пока свинина покрывается глазурью, готовим гарнир=)
Берем манго, режим его кубиками...обжариваем мелко порезанный лук и выдавливаем туда буквально 1-2 зубчика чеснока. Смешиваем манго и обжаренный лук с чесноком,заправляем двумя столовыми ложками сока лайма и посыпаем чили,все перемешиваем.
Достаем мясо и все совмещаем=)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вкус достаточно экзотичен....Сладковатое мясо, по краям похрустывает глазурь от сахара...ммм....
Для тех кто любит пробывать что-то интересное и удивлять гостей ;-)


Так как манго осталось,решила сразу и десерт сделать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нам нужен:
-рис
-манго
-сливки для взбивания(можно взять просто взбитые сразу)
-апельсиновый сок
-желатин
-молоко
-лайм
Отвариваем рис в молоке,растворяем желатин 10 гр в небольшом кол-ве воды.Режим манго и смешиваем его с апельсиновым соком и желатином. Разливаем по порционным стаканчикам, ставим застывать в холодильник. Растворяем еще 10 гр. желатина. С помощью терки, удаляем с одного лайма цедру, добавляем ее рису, сок лайма туда же, а так же взбитые сливки(если взбивали сами,то тогда можно еще сахара 1-2 ложки ст добавить), и желатин к общей массе. Все смешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.....Когда манго с соком застынут, берем рисовую массу и добавляем в стаканы.
Приятного аппетита! :super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это после часа в холодильнике.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А это после 2 часов в холодильнике.

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2011 17:00]
20 / 8
TСБ
выглядит очень аппетитно)))
про десерт, не поняла какой прикол в желированной рисовой каше? нельзя просто сделать мусс из сливок? или наоборот желе добавить в кашу? :confused:
2 / 1
Sekretka
Можно:-) рис я использовала для дополнительного объема и более плотной консистенции, так как сливок в наличии у меня было мало, я побоялась что не хватит:-)
0
HaHaДemon
Свинина очень аппетитная с сальсой!
3 / 0
Katrin_Denev
свинину прям совсем-совсем не солить?
0
LadyGoodman
Настя, дружище, скажи мнееее ради Богаа, что нужно, чтобы иметь безлимитный доступ к дегустации твоих блюд.! 8(
3 / 1
Sekretka
От пользователя Katrin_Denev
свинину прям совсем-совсем не солить?


От пользователя Sekretka
укладываем свинину, порезанную не толстыми кусочками.Перчим и солим,

;-)

От пользователя HaHaDemon
Свинина очень аппетитная с сальсой!

Спасибо :-)

От пользователя умная дура
Настя, дружище, скажи мнееее ради Богаа, что нужно, чтобы иметь безлимитный доступ к дегустации твоих блюд

Буду смс-рассылку делать, перед тем как начинать готовить ;-) :super:
0 / 1
LadyGoodman
От пользователя Sekretka
Буду смс-рассылку делать, перед тем как начинать готовить
:-)
я для тебя всегда доступна...)) жду смс))))))))))
0
Las714
Ничего личного, но
1) Свинина с сальсой из манго звучит корректнее
2) Если взять сладкий лук и не обрабатывать его термически - будет вкуснее, ИМХО
3) один из основных принципов приготовления сальсы, все-таки выдержка смеси ингридиентов для обмена вкусами и ароматами хотя бы час-другой. Из манго сальса вполне классическая. Вы базовый рецепт и воспроизвели почти, т.е манго, лук, чили, лайм.
Не обижаемся, ланно :-)
0
Sekretka
От пользователя Las714
Не обижаемся, ланно

На обоснованную критику никогда не обижаюсь ;-)
Тем более, что про лук я согласна, просто у меня не было сладкого.
Про ароматы-запомню;-)
Слово сальса, здесь именно, как название танца использую, а не название гарнира :-)
1 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.