Сальса со свининой и манго
S
Sekretka

16:57, 10.10.2011
Валялось у меня манго...все не знала куда его пристроить=) И решила покулинарить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам необходимо:
-свинина
-манго
-специи
-коричневый сахар
-лук и чеснок
-сок лайма
Разогреваем духовку. Стелим на протвинь фольгу и укладываем свинину, порезанную не толстыми кусочками.Перчим и солим, посыпаем сахаром коричневым, совсем немного, и в духовку на 10-15 минут.
Пока свинина покрывается глазурью, готовим гарнир=)
Берем манго, режим его кубиками...обжариваем мелко порезанный лук и выдавливаем туда буквально 1-2 зубчика чеснока. Смешиваем манго и обжаренный лук с чесноком,заправляем двумя столовыми ложками сока лайма и посыпаем чили,все перемешиваем.
Достаем мясо и все совмещаем=)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус достаточно экзотичен....Сладковатое мясо, по краям похрустывает глазурь от сахара...ммм....
Для тех кто любит пробывать что-то интересное и удивлять гостей
Так как манго осталось,решила сразу и десерт сделать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам нужен:
-рис
-манго
-сливки для взбивания(можно взять просто взбитые сразу)
-апельсиновый сок
-желатин
-молоко
-лайм
Отвариваем рис в молоке,растворяем желатин 10 гр в небольшом кол-ве воды.Режим манго и смешиваем его с апельсиновым соком и желатином. Разливаем по порционным стаканчикам, ставим застывать в холодильник. Растворяем еще 10 гр. желатина. С помощью терки, удаляем с одного лайма цедру, добавляем ее рису, сок лайма туда же, а так же взбитые сливки(если взбивали сами,то тогда можно еще сахара 1-2 ложки ст добавить), и желатин к общей массе. Все смешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.....Когда манго с соком застынут, берем рисовую массу и добавляем в стаканы.
Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это после часа в холодильнике.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это после 2 часов в холодильнике.
[Сообщение изменено пользователем 10.10.2011 17:00]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам необходимо:
-свинина
-манго
-специи
-коричневый сахар
-лук и чеснок
-сок лайма
Разогреваем духовку. Стелим на протвинь фольгу и укладываем свинину, порезанную не толстыми кусочками.Перчим и солим, посыпаем сахаром коричневым, совсем немного, и в духовку на 10-15 минут.
Пока свинина покрывается глазурью, готовим гарнир=)
Берем манго, режим его кубиками...обжариваем мелко порезанный лук и выдавливаем туда буквально 1-2 зубчика чеснока. Смешиваем манго и обжаренный лук с чесноком,заправляем двумя столовыми ложками сока лайма и посыпаем чили,все перемешиваем.
Достаем мясо и все совмещаем=)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус достаточно экзотичен....Сладковатое мясо, по краям похрустывает глазурь от сахара...ммм....
Для тех кто любит пробывать что-то интересное и удивлять гостей
Так как манго осталось,решила сразу и десерт сделать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам нужен:
-рис
-манго
-сливки для взбивания(можно взять просто взбитые сразу)
-апельсиновый сок
-желатин
-молоко
-лайм
Отвариваем рис в молоке,растворяем желатин 10 гр в небольшом кол-ве воды.Режим манго и смешиваем его с апельсиновым соком и желатином. Разливаем по порционным стаканчикам, ставим застывать в холодильник. Растворяем еще 10 гр. желатина. С помощью терки, удаляем с одного лайма цедру, добавляем ее рису, сок лайма туда же, а так же взбитые сливки(если взбивали сами,то тогда можно еще сахара 1-2 ложки ст добавить), и желатин к общей массе. Все смешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.....Когда манго с соком застынут, берем рисовую массу и добавляем в стаканы.
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это после часа в холодильнике.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это после 2 часов в холодильнике.
[Сообщение изменено пользователем 10.10.2011 17:00]
T
TСБ

17:48, 10.10.2011
выглядит очень аппетитно)))
про десерт, не поняла какой прикол в желированной рисовой каше? нельзя просто сделать мусс из сливок? или наоборот желе добавить в кашу?
про десерт, не поняла какой прикол в желированной рисовой каше? нельзя просто сделать мусс из сливок? или наоборот желе добавить в кашу?
S
Sekretka

18:24, 10.10.2011
Можно:-) рис я использовала для дополнительного объема и более плотной консистенции, так как сливок в наличии у меня было мало, я побоялась что не хватит:-)
H
HaHaДemon

19:46, 10.10.2011
Свинина очень аппетитная с сальсой!
K
Katrin_Denev

22:03, 10.10.2011
свинину прям совсем-совсем не солить?
L
LadyGoodman

23:22, 10.10.2011
Настя, дружище, скажи мнееее ради Богаа, что нужно, чтобы иметь безлимитный доступ к дегустации твоих блюд.!
S
Sekretka

08:44, 11.10.2011
свинину прям совсем-совсем не солить?
укладываем свинину, порезанную не толстыми кусочками.Перчим и солим,
Свинина очень аппетитная с сальсой!
Спасибо
Настя, дружище, скажи мнееее ради Богаа, что нужно, чтобы иметь безлимитный доступ к дегустации твоих блюд
Буду смс-рассылку делать, перед тем как начинать готовить
L
LadyGoodman

17:34, 11.10.2011
Буду смс-рассылку делать, перед тем как начинать готовить
я для тебя всегда доступна...)) жду смс))))))))))
L
Las714

23:29, 11.10.2011
Ничего личного, но
1) Свинина с сальсой из манго звучит корректнее
2) Если взять сладкий лук и не обрабатывать его термически - будет вкуснее, ИМХО
3) один из основных принципов приготовления сальсы, все-таки выдержка смеси ингридиентов для обмена вкусами и ароматами хотя бы час-другой. Из манго сальса вполне классическая. Вы базовый рецепт и воспроизвели почти, т.е манго, лук, чили, лайм.
Не обижаемся, ланно
1) Свинина с сальсой из манго звучит корректнее
2) Если взять сладкий лук и не обрабатывать его термически - будет вкуснее, ИМХО
3) один из основных принципов приготовления сальсы, все-таки выдержка смеси ингридиентов для обмена вкусами и ароматами хотя бы час-другой. Из манго сальса вполне классическая. Вы базовый рецепт и воспроизвели почти, т.е манго, лук, чили, лайм.
Не обижаемся, ланно
S
Sekretka

00:48, 12.10.2011
Не обижаемся, ланно
На обоснованную критику никогда не обижаюсь
Тем более, что про лук я согласна, просто у меня не было сладкого.
Про ароматы-запомню
Слово сальса, здесь именно, как название танца использую, а не название гарнира
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.