Завтрак, полдник и ужин( 3 рецепта)

Готовлю много, фотографирую тоже, поэтому, чтобы не засорять эфир, покажу сразу три рецепта.

1. Для начала позавтракаем творожно- картофельными крокетами. Такими крокетами нас баловала мама, когда на след. день оставался отварной картофель.
Нужно:
200г отварного картофеля (сверить как на пюре)
200 г любого творога
1 яйцо
Соль
2 ст л муки+разрыхлителя на кончике ножа

Картофель размять вилкой, смешать с творогом, яйцом и мукой с разрыхлителем. Посолить.На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт, толщиной 0,5-1см и вырезать кружки:



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжарить с двух сторон до золотистости:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать со сметаной или другим соусом. Кому незнаком этот рецепт- приготовьте, это очень просто и вкусно и подходит для тех, кто не любит творог.

2. Теперь пора пополдничать. Приготовим полезный ?шоколад?
Потребуется:
½ стакана грецких орехов
¼ стакана горячего обезжиренного молока
1 ст. л. какао
2 ст. л. меда (можете больше добавить, если послаще хотите)
Ванилин на кончике ножа
В горячем молоке растворить какао и ванилин. Залить им орехи, оставить на минут 10 и тщательно измельчить блендером вместе с медом. Выкладываем тонким слоем на тарелку, стеклянную доску и т.п., отправляем в морозилку на часа 3. И? наслаждаемся!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. Ужин. На ужин треска в кокосовом молоке на подушке из лука порея. Очень изыскано!

На 2 филе(6 небольших кусочков как на фото):
100 мл сливок 33%
100 мл кокосового молока
1 желток
1-2 лука порея
25 г сливочного масла
Соль, лимонный перец, карри на кончике ножа
Пармезан 50 гр
Горсть крупных креветок

Порей порезать тонкими кольцами, не доходя до жестких листьев. Положить в кастрюльку порей, сл. масло, залить 100мл воды, посолить и поперчить и варить до готовности 15 мин. Затем слить воду. Выложить порей на дно огнеупорной формы, смазанной маслом.
Филе нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить лимонным перцем, обжарить с двух сторон на оливковом масле на сковороде, но не до готовности. Выложить рыбу на порей. Смешать сливки, кокосовое молоко и желток, приправить карри. Залить рыбу. Положить очищенные креветки. Сверху посыпать тертым сыром, запекать при 190С 15-20 мин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подавать с рисом или отварным картофелем.

Пысы:
Как удобнее- в одной теме неск рецептов или отдельными темами?



[Сообщение изменено пользователем 04.10.2011 13:45]
94 / 4
HaHaДemon
А что с темой стало 8( как исправить?
2 / 1
Jenya_Smith
заново все написать)
1 / 2
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Ничо не поняла, но плюсик поставила :-D - красиво . первое явно что-то творожное :food:
1 / 1
Джули@...
непонятно, но красиво)) там где креветка - хочу такое))
0 / 2
Gelll@
фото красивые :-) плюсанула :-)
0
Искательница
С кодировкой что-то... Но там ведь можно всё изменить, как название, так и текст сообщения, так что просто исправить и новую создавать ненадо.
0 / 2
Sekretka
фото хорошие...с текстом попа :super:
1 / 0
HaHaДemon
[Сообщение удалено пользователем 03.10.2011 20:51]
0 / 1
Sekretka
Ммммм...треска...и как раз весь набор продуктов присуствует)вот завтра ее и приготовлю :beach:
1 / 0
Jenya_Smith
От пользователя HaHaDemon
Как удобнее- в одной теме неск рецептов

может быть вы себе ветку создадите?)) очень удобно будет смотреть ваши рецепты, так как они практически все очень популярны, а в начале ветки создадите содержание на какой странице находится такой-то рецепт :-)
10 / 1
анфер
Спасибо за очень интересные рецепты!!! Слежу за всеми вашими добавлениями. Сразу несколько рецептов по разным категориям ,я думаю очень интересно!!! :flowers: :flowers: :flowers:
1 / 1
МамЮля
Последний рецепт ооочень впечатлил! Вопрос только - где хорошую треску берете?
0
Пингви)
Взяла на заметку, первый и третий)
0
HaHaДemon
От пользователя МамЮля

В личке ;-)
0
Татьяна 74
Спасибо. Такую шоколадку хочу попробовать. А она сильно заморозиться должна или только "схватиться"?
0
HaHaДemon
От пользователя Татьяна 74

Средне заморозиться, ледышку невкусно же грызть :-)
0
Джамелия
От пользователя HaHaDemon
Как удобнее- в одной теме неск рецептов или отдельными темами?

в одной нормально :-)
0
tsekh
Треска очень понравилась. Супер. :super:
0
Султана <i>
Сделала крокеты, очень понравилось. Муж ваще не понял, из чего это... :-D сказал: "Воздушные такие, нежные". Можно для запаху добавить в тесто чеснока, ИМХО.
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Султана <i>
добавить в тесто чеснока,

Или любые травы по вкусу. Я просто люблю их чистый вкус :-)
1 / 0
Пуфыстик кареглазый мамачемпио...
какая вы кудесница!надо обязательно попробовать из ваших рецептов,думаю домашним понравится! :super:
0
Deo
Такая красотища, хочу попробовтаь приготовить треску, подскажите пожалуйста : где можно взять хорошую рыбу у нас и в каких магазинах продается кокосовое молоко, ни разу не видела... в чем оно продается?
0
HaHaДemon
От пользователя Deo

Кокосовое молоко продается в жестяных банках в отделах национальной кухни: метро, ашан, стокманн, звездный, мегамарт, купец, татищев
Треску видела в метро и карусели.Ее можно заменить на минтай.

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2011 16:15]
0
* * * * * * *
От пользователя HaHaDemon

Ксюш, ты так классно готовишь)
Завидую по белому)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.