Полный ноль в вопросах теста

Многим вопрос покажется смешным, но тем не менее:-) что с тестом делать? Вот пакет с покупным тестом. Смотрю на него и не знаю, с какой стороны подойти. Помогите, пожалуйста.:-)
3 / 8
надо плясать от печки: для начала определиться с конечным результатом!
3 / 0
Рысь
Ну, допустим, пирог.
0
Игунная
От пользователя MassEbu
надо плясать от печки

Имхо, плясать надо для начала от того, какое тесто купили :-D
1 / 0
если тесто дрожжевое обычное или сдобное обычное - то положить на кухне на стол чтобы поднялось. Если времени мало - то на батарею, только подстелите полотенце слоя в 3-4))))))))))) И переворачивайте иногда, чтобы не прижарилось)))))))))) Времени надо от часу до трех, в зависимости от изначальной температуры теста. Поднимется - обмять (обсыпав мукой) и готовить. Готовые изделия перед посадкой в печку тоже оставить на полчасика в кухне при комнатной температуре, чтобы "подошли". Ну или на теплой плите, поставив на плиту, пока духовка греется.

Если слоеное замороженное - то разморозить и готовить))))))

Кстати спрошу сама попутно)))) А когда ставить в холодную духовку, когда в горячую, и в чем разница?:-)

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2011 00:52]
2 / 1
От пользователя |nfinity

в холодную поставишь тесто еще сильнее поднимется
ни разу не слышал чтоб так делали
1 / 0
От пользователя Dirty Alex
в холодную поставишь тесто еще сильнее поднимется
ни разу не слышал чтоб так делали

постоянно ставлю в холодную, пока не отравилась )))))))
но логику поняла, спасибо))
0 / 1
От пользователя |nfinity
постоянно ставлю в холодную, пока не отравилась )))))))

я и не говорил что отравитесь, я говорил что не слышал о такой технологии, всю жизнь все ставят в разогретую духовку испокон русских печей.
1 / 0
От пользователя Dirty Alex
всю жизнь все ставят в разогретую духовку испокон русских печей.

ну просто интересен был сакральный смысл этого))
достаивается же в тепле на столе перед печкой - что такого что еще на мм приподнимется пока печь нагревается? "это я так... рассуждаю")))
0 / 1
От пользователя |nfinity

ну так то еще существует вероятность того что пока оно там до нужной температуры греется корочка жестко высыхает а не печется
1 / 0
От пользователя Dirty Alex
корочка жестко высыхает а не печется

воооо, это уже интереснее, спасибо
0 / 1
От пользователя |nfinity

дык а в чем проблема сделать в холодной и в горячей и сравнить? что больше понравится так и делать
0
От пользователя Dirty Alex
дык а в чем проблема сделать в холодной и в горячей и сравнить? что больше понравится так и делать

не настолько развита возможность сравнивать (в данном аспекте), чтобы почувствовать разницу :-D да и пеку довольно редко. Так, на будущее ))))) вдруг приспичит?:-)
0
От пользователя |nfinity

...и опыт сын ошибок трудных.... :-D
0
От пользователя Dirty Alex
...и опыт сын ошибок трудных....

*постучала пирожком по столу аки воблой* :-D
0
Enni
От пользователя |nfinity
постучала пирожком по столу аки воблой*

после духовки нада маслицем помазать, да под полотенчико )) "отдохнуть" дать )) и не будет стучать )))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.