Печёночный тортик с грибами ( Конкурс "Грибной сезон" )
M
Margaret Ts
Всем привет
Решили с мужем приготовить печёночный тортик с лесными грибами ( собирали их ещё в августе, поэтому замороженные ) и сделали к нему соус в виде домашнего майонеза на оливковом масле.
Фотография из леса как одинокий красноголовик был собран.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаём из морозилочки тарелочку грибов и ждём когда они разморозятся.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим домашний майонез. Нам понадобится:
один желток крупного яйца.
Оливковое масло Extra Virgin- 500 мл.
Дижонская горчица - 2 чайных ложки.
Сок лимона по вкусу.
Соль, перец, ароматные травки ( по желанию).
В миксере взбиваем желток и горчицу, затем по капле оливкового масла вводим (и так по капельке до трёх столовых ложек), когда смесь стала густоватой уже смелее наливаем масло, миксер не перестаёт работать, после того, как ввели масло, добавляем по вкусу сок лимона, соль, перец и травки ( если хотим), я добавляла только сок лимона и соль. Миксеру даём поработать ещё пару минут.
Получается отличный майонез с прекрасным вкусом оливкового масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим печёночные коржи:
Печень ( у нас кролика) - 600 гр. Очищаем от плёночек.
Яйцо куриное- 3 шт.
Мука- 3-4 столовых ложки
Соль, перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем блендером все ингредиенты. Выпекаем блины. Откладываем немного остыть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим начинку.
Мелко режем грибы и лук, обжариваем на небольшом количестве масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На тёрке натираем морковь, обжариваем на небольшом количестве масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даём начинке остыть. И каждую начинку соединяем с небольшим количеством майонеза.
Готовим тортик. Выкладываем печёночный блин, промазываем его майонезом, затем слой грибочков, затем снова промазанный майонезом блинчик, слой моркови и так повторяем. Мы сделали маленькие кругленькие тортики, представлены на фото. Украшаем петрушкой, помидоркой черри, и немного копчёной паприки. На ночь в холодильник( даём пропитаться). Утром можно кушать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Советуем всем. Вкусно и необычно. Нам понравилось
.Решили с мужем приготовить печёночный тортик с лесными грибами ( собирали их ещё в августе, поэтому замороженные ) и сделали к нему соус в виде домашнего майонеза на оливковом масле.
Фотография из леса как одинокий красноголовик был собран.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаём из морозилочки тарелочку грибов и ждём когда они разморозятся.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим домашний майонез. Нам понадобится:
один желток крупного яйца.
Оливковое масло Extra Virgin- 500 мл.
Дижонская горчица - 2 чайных ложки.
Сок лимона по вкусу.
Соль, перец, ароматные травки ( по желанию).
В миксере взбиваем желток и горчицу, затем по капле оливкового масла вводим (и так по капельке до трёх столовых ложек), когда смесь стала густоватой уже смелее наливаем масло, миксер не перестаёт работать, после того, как ввели масло, добавляем по вкусу сок лимона, соль, перец и травки ( если хотим), я добавляла только сок лимона и соль. Миксеру даём поработать ещё пару минут.
Получается отличный майонез с прекрасным вкусом оливкового масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим печёночные коржи:
Печень ( у нас кролика) - 600 гр. Очищаем от плёночек.
Яйцо куриное- 3 шт.
Мука- 3-4 столовых ложки
Соль, перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем блендером все ингредиенты. Выпекаем блины. Откладываем немного остыть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим начинку.
Мелко режем грибы и лук, обжариваем на небольшом количестве масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На тёрке натираем морковь, обжариваем на небольшом количестве масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даём начинке остыть. И каждую начинку соединяем с небольшим количеством майонеза.
Готовим тортик. Выкладываем печёночный блин, промазываем его майонезом, затем слой грибочков, затем снова промазанный майонезом блинчик, слой моркови и так повторяем. Мы сделали маленькие кругленькие тортики, представлены на фото. Украшаем петрушкой, помидоркой черри, и немного копчёной паприки. На ночь в холодильник( даём пропитаться). Утром можно кушать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Советуем всем. Вкусно и необычно. Нам понравилось
K
Katrin_Denev
плюс! а за домашний майонез - особый респект!
P
Penatka
я такой же делаю:-) только прослойка без грибов. И печень чаще всего куриная. Надо будет испробовать ваш рецептик
O
Oliks
зОписала....
S
Sekretka
А 500 мл масла на майонез- это не много?
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
а выход у майонеза какой?
M
Margaret Ts
А 500 мл масла на майонез- это не много?
Нет не много
а выход у майонеза какой?
Банка где то 350-400 гр, в неё уместился.
Оливковое масло Extra Virgin- 500 мл.
Дижонская горчица - 2 чайных ложки.
Сок лимона по вкусу.
Банка где то 350-400 гр, в неё
уместился.
это оставшийся майонез уместилсо или весь получившийся?
M
Margaret Ts
Весь получившийся
Б
Бензини
Очень красиво! У меня тоже где-то кондитерские кольца лежат. Думаю, пора применить по назначению и рецепту :-)
Спасибо :-)
Спасибо :-)
L
Lemurka
ох как жирно, но ох как вкусно, в холодный осенний вечер - самое то
M
Margaret Ts
но ох как вкусно
Очень красиво!
Спасибо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.