Куриное филе с шиитаке

Для приготовления этого оригинального блюда нам потребуются:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тонкими полосками нарезаем филе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

маринуем филе в соевом соусе, одновременно замачиваем в ТЕПЛОЙ воде шиитаке

спустя где-то час начинаем процесс приготовления:
на оливковом масле обжариваем чеснок

затем выкладываем мясо, предварительно отжатое от соуса, обжариваем на среднем огне

в процессе жарки доливаем оставшийся соус (не воду)
одновременно нарезаем соломкой шиитаке (шляпки). воду не сливаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нарезаем соломкой сладкий перец, стручковый горький перец нарезаем кружочками

в полуготовое филе закладываем шиитаке, заливаем оставшейся после замачивания водой, на медленном огне под крышкой готовим 10 мин.

затем выкладываем перцы, перемешиваем, тушим еще 10 мин

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отвариваем лапшу, любую, по вкусу... я использовал яичную роллтон.
украшаем по желанию и наслажаемся вкуснятиной!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 20:33]

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 20:34]

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 20:35]

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 20:40]
83 / 17
Premiere77
"минусёры" обосновываем...
18 / 6
Premiere77
чуть не забыл! отваренную лапшу не промывать по холодной водой! просто слить воду и перемешать с небольшим количеством оливкового(подсолнечного) масла
11 / 1
А мне нравится с грибами- на мой вкус так и с опятками получится-у них вкусы с шиитаке схожи))) ;-)
6 / 1
Sheella
От пользователя damaskar

Да вот не скажите!!!! Совершенно разный вкус. У шиитаке аромат особенный, лично мне в первый раз показалось что они немного чесноком отдают... и сыростью...
0
От пользователя Sheella

Есть такие грибы-многие их с опятами путают, на самом деле называются чешуйчатка( золотистая и боровая).... Вот их я имела в виду. у них слегка редечный привкус и аромат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это боровая..тоже на древесине растут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А это-золотистая)))
12 / 1
Premiere77
у шиитаке действительно чесночный аромат, и если сделать с другими грибами получится вкусно, но совершенно другое блюдо...
1 / 0
*Vеcнушк@*
грибы шиитаке зря так долго тушили, эти грибы как шампиньоны можно есть вообще почти что сырыми? их надо было бросить в самом конце
1 / 3
Premiere77
всего лишь 10 мин до готовности филе... сырыми страшновато всё-таки...
3 / 0
Илья Xантер
От пользователя damaskar
это-золотистая)))


о как. А я их всегда ложными опятами считал и не собирал :-)
2 / 1
civic-настоящий
От пользователя Илья Xантер
о как. А я их всегда ложными опятами считал и не собирал

+1 вообще многие грибы не собираю, хотя говорят они съедобные
0
Premiere77
с грибами лучше не экспериментировать... не уверен - не бери... а опята я каждый год собираю...
4 / 0
Sheella
Вроде шиитаке ваще в России не растут, не?
0
*Vеcнушк@*
От пользователя Sheella
Вроде шиитаке ваще в России не растут, не?

в России много что не растёт, для этого есть магазины типа Метро :-) :hi:
1 / 0
bombaovii
От пользователя Premiere77
чуть не забыл! отваренную лапшу не промывать по холодной водой! просто слить воду и перемешать с небольшим количеством оливкового(подсолнечного) масла


скажу на будущее спагетти - лапшу, макароны, вообще не промывают..
4 / 2
Premiere77
От пользователя bombaovii
скажу на будущее спагетти - лапшу, макароны, вообще не промывают..

это относится только к качественным макаронным изделиям... если не уверены в качестве, лучше промыть, иначе слипнутся сразу...
4 / 0
Инжик (Она)
а где можно эти самые шиитаке купить?
1 / 0
Sheella
В районе таганского рынка, в магазинчиках где сами "гости уральской столицы" покупают себе пропитание :-) мы там же рис для суши брали и фунчозу...
0
Jenya_Smith
шиитаке сушеные есть во многих супермаркетах в отделах японских, а свежие есть в метро
1 / 0
Premiere77
на рынке они просто подешевле... если по пути...
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.