Картофельная запеканка
едокам картофеля Винсента Ван Гога посвящается :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. горячий отварной картофель (0.5кг) протираем через сито, соединяем с горячим молоком (полстакана), растопленным маслом (30гр).
2. противни смазываем жиром и посыпаем молотыми сухарями. картофельную массу (две трети) кладём на противень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. сверху укладываем фарш, состоящий из обжаренного куриного фарша, пассерованного лука, жареных грибов, порезанными кубиками варёных куриных яиц, приправленный пряностями (укроп, базилик, перцы, паприка, семя горчины)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. фарш закрываем слоем картофельной массы, поверхность выравниваем, смызываем льезоном (желток, сметана, майонез), посыпаем итальянским пармезаном, от которого никак не можем избавиться второй месяц :-d вместо пармезана можно взять панировочные сухари.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. запекаем в жарочном шкафу при 250-300 градусов до появления на поверхности поджаристой корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. при отпуске нарезаем запеканку на порционные куски, кладём на тарелку и поливаем томатным или грибным соусом или отдельно подаём сметану.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. горячий отварной картофель (0.5кг) протираем через сито, соединяем с горячим молоком (полстакана), растопленным маслом (30гр).
2. противни смазываем жиром и посыпаем молотыми сухарями. картофельную массу (две трети) кладём на противень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. сверху укладываем фарш, состоящий из обжаренного куриного фарша, пассерованного лука, жареных грибов, порезанными кубиками варёных куриных яиц, приправленный пряностями (укроп, базилик, перцы, паприка, семя горчины)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. фарш закрываем слоем картофельной массы, поверхность выравниваем, смызываем льезоном (желток, сметана, майонез), посыпаем итальянским пармезаном, от которого никак не можем избавиться второй месяц :-d вместо пармезана можно взять панировочные сухари.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. запекаем в жарочном шкафу при 250-300 градусов до появления на поверхности поджаристой корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. при отпуске нарезаем запеканку на порционные куски, кладём на тарелку и поливаем томатным или грибным соусом или отдельно подаём сметану.
можно к тебе на обед?
всегда пожалста.... я тока на работу поехал, а жинке однной всё равно не съесть стока :-d
е
е_один
Маааааааама!!!!!!!!!!!!!!!С ума сойду щас.
И вот это понравилось:
класс.Полный гайд, штоп уш не перепутали)))))))).Плюс.
И вот это понравилось:
при отпуске нарезаем запеканку на порционные куски,
класс.Полный гайд, штоп уш не перепутали)))))))).Плюс.
K
Kali
быстро убежала на обед
R
Rassel
красота какая..надо сделать
Р
Романтик
Ням ням...
А не сухари снизу для того что бы доставать легче было?
А не сухари снизу для того что бы доставать легче было?
А не сухари снизу для того что бы доставать легче было?
аха.... но, имхо, это для обычных противней, штоп не прилипла... для тефлоновых никчему
а если сверху льезон на майонезе/сметане, как у меня, то и без соусов нормально пойдёт
R
Rassel
противней, штоп не прилипла... для тефлоновых никчему
вкусно с сухариками
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
ой вкусно как!
m
mizar@.
Никогда не добавляла в запеканку яйцо - обязательно попробую
Л
Леди Икс.
Мое любимое блюдо.
s
safari88
классно как. недавно только сидела искала рецепты запеканки.
ЗЫ. в условиях кризиса рецепты из катршки наиболее актуальны)
ЗЫ. в условиях кризиса рецепты из катршки наиболее актуальны)
в условиях кризиса рецепты из катршки наиболее актуальны)
Никогда не добавляла в запеканку яйцо - обязательно попробую
сёдня с тушоной капустой с яйцом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.