Как я придумал помидорный суп
Может быть такой уже и существует , но я об этом не знал и спонтанно сделал его сам.
Я исходил из того, что помидоры хороши как салат с майонезом(или сметаной) солью, луком, чесноком, зеленью.
И самым вкусным мне казалось жижа. Смесь майонеза и помидорного сока(+лук-чеснок привкусы)
И тут прямая логика в суп!!
Помидоры лучше использовать мягкие. Размягшие.
Шкурку лучше снять. Или частично снять. Жопку вырезать.
Истолочь мякоть с майонезом(сметаной) чесноком, луком.
Посолить, залить жидким кефиром (ряженкой, био-ряженкой и тд)
Для большего шика и скуса сыпануть сверху мелко нарезанной петрушки (зеленью по предпочтениям)...а для полного комплекта ещё натереть сыра. Посолить по вкусу.
И с хлебом вкусить.
Вкусно! И сейчас помидоров много, (особо у кого сад-огород есть) и время для такого супа очень даже вполне самое то.
................................
Вот бы его ещё бы впрок заготавливать
Я исходил из того, что помидоры хороши как салат с майонезом(или сметаной) солью, луком, чесноком, зеленью.
И самым вкусным мне казалось жижа. Смесь майонеза и помидорного сока(+лук-чеснок привкусы)
И тут прямая логика в суп!!
Помидоры лучше использовать мягкие. Размягшие.
Шкурку лучше снять. Или частично снять. Жопку вырезать.
Истолочь мякоть с майонезом(сметаной) чесноком, луком.
Посолить, залить жидким кефиром (ряженкой, био-ряженкой и тд)
Для большего шика и скуса сыпануть сверху мелко нарезанной петрушки (зеленью по предпочтениям)...а для полного комплекта ещё натереть сыра. Посолить по вкусу.
И с хлебом вкусить.
Вкусно! И сейчас помидоров много, (особо у кого сад-огород есть) и время для такого супа очень даже вполне самое то.
................................
Вот бы его ещё бы впрок заготавливать
L
Lemurka
Жопку
улыбнуло
от рецепта слюни потекли есть холодный суп из томатов - гаспачо, но в оригинальном рецепте нет молочных продуктов
k
kalina1710
Лет 20 назад на обед мы в буфете покупали пол стакана сметаны добавляли томатный сок и солили (вкуснооо ) .Прочитала- вспомнила студенчество.
D
Denominator
Лет 20 назад на обед мы в буфете покупали пол стакана сметаны добавляли томатный сок и солили
Обожаю кетчуп с майонезом, могу ложками есть , жалко только продукты сильно для фигуры неполезные...
По теме, постоянно варю холодный суп из помидор, а ля гаспачо. В противовес данному рецепту мой более диетический и способствуеи снижению веса:
Томаты (мягкие) ошпарить, снять кожицу. Сложить в кастрюлю, воды не надо. Добавить две ложки растительного масла, соль, перец(красный, особливо хорошо стручком) по вкусу. Варить минут 30 - 40 до готовности. По готовности добавить чеснок. Закрыть крышкой и подождать пока суп остынет до комнатной температуры. Потом можно блендером всё это дело размешать (я так не делаю, лень блендер потом мыть). Налить в тарелку, сверху посыпать какого-нибудь наркотического зелья, типа петрушки... и Калорийность 100 г - 19 ккал Блин сахару столовую ложку забыл.
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 10:09]
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 14:10]
L
Lemurka
Лет 20 назад на обед мы в буфете покупали пол стакана сметаны добавляли томатный сок и солили (вкуснооо ) .Прочитала- вспомнила студенчество.
а я очень люблю кефир с томатным соком 50/50 с солью и перцем
перцем
А если ещё сверху посыпать мелко нарезанной петрушки, немного, чуть чуть, то это ещё и пикантнее, вуснее и красиво.
D
Denominator
Сыр в помидорной теме очень вписУем.
Очень увеличивается сытность
И количество калорий
а я очень
люблю кефир с томатным соком 50/50 с солью и перцем
Надо попробывать, интересное сочетание...
И количество калорий
Так ведь утром и днем то можно есть?
А вот после 6 вечера уже малокалорийную пищу
.......................
Как основатель нового направления в кулинарии решил подтвердить свои авторские права на помидорный суп фотографиями.
Сейчас зготовил, сфотал, вкусил.
И хочу вот что добавить. Этот суп (без кусков помидор) очень даже приемлем как приправа к спагетти. Подливчик
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 15:11]
решил подтвердить свои авторские права на помидорный суп фотографиями
И хочу вот что добавить. Этот суп (без кусков помидор) очень даже приемлем как
приправа к спагетти. Подливчик
вот это ближе... соус... вкусный, но соус
вкусный, но соус
А вообще, в детстве, маман всегда делала этот салат с картошкой.
И она вроде как туда вписывалась. Но сыр с картошкой на мой вкус не сочетаются.
Я думаю...если картошку туда, то немного, и рассыпчатой.
Но это уже салат, это не суп.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я в готовке часто небрежен бываю (в пропорциях) в этот раз лука многовато. Био-ряженки маловато.
С пропорциями надо быть точнее. У меня в этот раз получился острый вариант. А в прошлый нежный.
A
Alena396
А я просто в блендере перемалываю помидоры, болгарский перец и лук. Потом присаливаю по вкусу и добавляю растительное масло. Переливаю в стакан или кружку и со свежим хлебом в прикуску - очень вкусно!
А я просто в блендере перемалываю помидоры, болгарский перец и лук.
Блендер да, блендером лучше. Но у меня блендер глючит.
А вот болгарский перец ...это компонент в такой теме нужный....
И ведь как раз мне вчера его много принесли.
Надо попробовать. Лук надо уменьшать, а перца добавить. И хлеб к этому делу свежепожаренный приложить.
...........................................
Кстати, мне сказали, что если мелко нарезать болгарский перец и положить в пакете в морозилку, то он неплохо хранится.
что если мелко нарезать болгарский перец и положить в пакете в морозилку, то он неплохо хранится.
достатошно напопалам порезать, дабы вынуть семачки.
И
Ирина А..
из помидорок вкусно всё! Мне даже заправка для супа сама по себе нравится... ну та, где обжареный лук+моркошка+помидорки и зелень
и холодный суп с сыром и ряженкой нравится
а особенно понравился слог автора
и холодный суп с сыром и ряженкой нравится
а особенно понравился слог автора
Д
Ди-летант
Фор, уж лет 5 балуюсь этим делом. Тож сам придумал, руководствуясь салатной жидкостью.... Аналогов не видел, да... Никто особо и не фанатеет по помидорам так, как я.... Нюансы - нарезаю помидоры крупно, чтоб куски были, а не каша. Далее - после сотни вариантов остановился на Био-тане... Такой...
Негазированный. Также туда добавляю лимонный сок, для создания летне-помидорного, подчеркивающего вкус акцента, щепоть зиры свежеперетертой с перцем, соль, зелень... Иногда - горчица.
Фор, уж лет 5 балуюсь этим делом. Тож сам придумал, руководствуясь салатной жидкостью....
Вот не зря твоя физия сразу внушила мне доверие!
из помидорок вкусно всё!
Если уметь готовить
Если включать вот все вот такие умности:
Также туда добавляю лимонный сок, для создания летне-помидорного, подчеркивающего вкус акцента, щепоть зиры свежеперетертой с перцем, соль, зелень... Иногда -
горчица.
Я кстати тоже, пользую горчицу туда, где не хватает остринки, яркости.
И
ИрМА1
блендере перемалываю помидоры, болгарский перец и лук. Потом присаливаю по вкусу и добавляю растительное масло.
Клёво. Попробую, + добавлю чесночка и базилика перед подачей (итальянская тема).
И хлеб к этому делу свежепожаренный
У мну тостер есть, греночки нежирные будут.
У мну тостер есть, греночки нежирные будут.
Так оно. Но у меня-то, нету тостера
Сегодня был в гостях. И там мы в тостере зажаривали хлеб с семечками.
И этот хлеб мне показался идеальным для тостера.
Вкуснятина ароматная.
И ещё я масла немного решил намазать, так ваащее.....класс.
Масло какое -то...в синей пачке. И там что-то как..FINN...
А хлеб так и называется ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ.
Покупали в Кировском.
Он в виде батона. И в целофане половинка этого батона. нарезка.
С виду он как отрубной.
Рекомендую!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.