Как я придумал помидорный суп

Может быть такой уже и существует , но я об этом не знал и спонтанно сделал его сам.

Я исходил из того, что помидоры хороши как салат с майонезом(или сметаной) солью, луком, чесноком, зеленью.
И самым вкусным мне казалось жижа. Смесь майонеза и помидорного сока(+лук-чеснок привкусы)

И тут прямая логика в суп!!

Помидоры лучше использовать мягкие. Размягшие.
Шкурку лучше снять. Или частично снять. Жопку вырезать.
Истолочь мякоть с майонезом(сметаной) чесноком, луком.
Посолить, залить жидким кефиром (ряженкой, био-ряженкой и тд)
Для большего шика и скуса сыпануть сверху мелко нарезанной петрушки (зеленью по предпочтениям)...а для полного комплекта ещё натереть сыра. Посолить по вкусу.
И с хлебом вкусить.
Вкусно! И сейчас помидоров много, (особо у кого сад-огород есть) и время для такого супа очень даже вполне самое то.
................................
Вот бы его ещё бы впрок заготавливать :-)
30 / 0
Или может это помидорная (томатная) окрошка, если варки нет.

Опять же...какая это окрошка? Если без кваса и огурцов.

Холодный суп, вот что это! :-)
2 / 0
Lemurka
От пользователя Фор
Жопку

:-D улыбнуло
от рецепта слюни потекли :-) есть холодный суп из томатов - гаспачо, но в оригинальном рецепте нет молочных продуктов
7 / 2
kalina1710
Лет 20 назад на обед мы в буфете покупали пол стакана сметаны добавляли томатный сок и солили (вкуснооо ) .Прочитала- вспомнила студенчество. :-D :-D :-D
8 / 0
Denominator
От пользователя kalina1710
Лет 20 назад на обед мы в буфете покупали пол стакана сметаны добавляли томатный сок и солили

Обожаю кетчуп с майонезом, могу ложками есть ;-) :-D , жалко только продукты сильно для фигуры неполезные...
По теме, постоянно варю холодный суп из помидор, а ля гаспачо. В противовес данному рецепту мой более диетический и способствуеи снижению веса:
Томаты (мягкие) ошпарить, снять кожицу. Сложить в кастрюлю, воды не надо. Добавить две ложки растительного масла, соль, перец(красный, особливо хорошо стручком) по вкусу. Варить минут 30 - 40 до готовности. По готовности добавить чеснок. Закрыть крышкой и подождать пока суп остынет до комнатной температуры. Потом можно блендером всё это дело размешать (я так не делаю, лень блендер потом мыть). Налить в тарелку, сверху посыпать какого-нибудь наркотического зелья, типа петрушки... и :food: Калорийность 100 г - 19 ккал :-p Блин сахару столовую ложку забыл.

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 10:09]

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 14:10]
2 / 0
От пользователя Denominator
Налить в тарелку, сверху посыпать какого-нибудь зелья, типа петрушки...


И если есть сыр, то натереть сыра. Хотя бы на пробу.
Очень увеличивается сытность. (на мой вкус :-)

Сыр в помидорной теме очень вписУем.
1 / 0
Lemurka
От пользователя kalina1710
Лет 20 назад на обед мы в буфете покупали пол стакана сметаны добавляли томатный сок и солили (вкуснооо ) .Прочитала- вспомнила студенчество. :-D :-D :-D

а я очень люблю кефир с томатным соком 50/50 с солью и перцем :-o
2 / 0
От пользователя Lemurka
а я очень люблю кефир с томатным соком 50/50 с солью и
перцем

А если ещё сверху посыпать мелко нарезанной петрушки, немного, чуть чуть, то это ещё и пикантнее, вуснее и красиво. :-)
0
Denominator
От пользователя Фор
Сыр в помидорной теме очень вписУем.


От пользователя Фор
Очень увеличивается сытность

И количество калорий :weep:
От пользователя Lemurka
а я очень люблю кефир с томатным соком 50/50 с солью и перцем

Надо попробывать, интересное сочетание... :-)
1 / 0
От пользователя Denominator
И количество калорий

Так ведь утром и днем то можно есть?
А вот после 6 вечера уже малокалорийную пищу :-)

.......................
Как основатель нового направления в кулинарии :-D решил подтвердить свои авторские права на помидорный суп фотографиями.
Сейчас зготовил, сфотал, вкусил.

И хочу вот что добавить. Этот суп (без кусков помидор) очень даже приемлем как приправа к спагетти. Подливчик :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 15:11]
0
От пользователя Фор
решил подтвердить свои авторские права на помидорный суп фотографиями


:fotku:

От пользователя Фор
И хочу вот что добавить. Этот суп (без кусков помидор) очень даже приемлем как приправа к спагетти. Подливчик :-)


вот это ближе... соус... вкусный, но соус
0
От пользователя MassEbu
вкусный, но соус

А вообще, в детстве, маман всегда делала этот салат с картошкой.
И она вроде как туда вписывалась. Но сыр с картошкой на мой вкус не сочетаются.
Я думаю...если картошку туда, то немного, и рассыпчатой.
Но это уже салат, это не суп.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я в готовке часто небрежен бываю (в пропорциях) в этот раз лука многовато. Био-ряженки маловато.

С пропорциями надо быть точнее. У меня в этот раз получился острый вариант. А в прошлый нежный. :-)
5 / 5
Alena396
А я просто в блендере перемалываю помидоры, болгарский перец и лук. Потом присаливаю по вкусу и добавляю растительное масло. Переливаю в стакан или кружку и со свежим хлебом в прикуску - очень вкусно!
1 / 0
От пользователя wertynskaya
А я просто в блендере перемалываю помидоры, болгарский перец и лук.

Блендер да, блендером лучше. Но у меня блендер глючит.

А вот болгарский перец ...это компонент в такой теме нужный....
И ведь как раз мне вчера его много принесли.

Надо попробовать. Лук надо уменьшать, а перца добавить. И хлеб к этому делу свежепожаренный приложить.
...........................................
Кстати, мне сказали, что если мелко нарезать болгарский перец и положить в пакете в морозилку, то он неплохо хранится.
0
От пользователя Фор
что если мелко нарезать болгарский перец и положить в пакете в морозилку, то он неплохо хранится.


достатошно напопалам порезать, дабы вынуть семачки.
1 / 0
Ирина А..
из помидорок вкусно всё! Мне даже заправка для супа сама по себе нравится... ну та, где обжареный лук+моркошка+помидорки и зелень :-)
и холодный суп с сыром и ряженкой нравится :-D
а особенно понравился слог автора :-)
3 / 0
Ди-летант
Фор, уж лет 5 балуюсь этим делом. Тож сам придумал, руководствуясь салатной жидкостью.... Аналогов не видел, да... Никто особо и не фанатеет по помидорам так, как я.... Нюансы - нарезаю помидоры крупно, чтоб куски были, а не каша. Далее - после сотни вариантов остановился на Био-тане... Такой... Негазированный. Также туда добавляю лимонный сок, для создания летне-помидорного, подчеркивающего вкус акцента, щепоть зиры свежеперетертой с перцем, соль, зелень... Иногда - горчица.
1 / 0
От пользователя Ди-летант
Фор, уж лет 5 балуюсь этим делом. Тож сам придумал, руководствуясь салатной жидкостью....

Вот не зря твоя физия сразу внушила мне доверие! :-)
От пользователя Ирина А
из помидорок вкусно всё!

Если уметь готовить :-)

Если включать вот все вот такие умности:
От пользователя Ди-летант
Также туда добавляю лимонный сок, для создания летне-помидорного, подчеркивающего вкус акцента, щепоть зиры свежеперетертой с перцем, соль, зелень... Иногда - горчица.


Я кстати тоже, пользую горчицу туда, где не хватает остринки, яркости.
0
ИрМА1
От пользователя wertynskaya
блендере перемалываю помидоры, болгарский перец и лук. Потом присаливаю по вкусу и добавляю растительное масло.

Клёво. Попробую, + добавлю чесночка и базилика перед подачей (итальянская тема).
От пользователя Фор
И хлеб к этому делу свежепожаренный

У мну тостер есть, греночки нежирные будут.
0
От пользователя ИрМА1
У мну тостер есть, греночки нежирные будут.

Так оно. Но у меня-то, нету тостера :-)

Сегодня был в гостях. И там мы в тостере зажаривали хлеб с семечками.
И этот хлеб мне показался идеальным для тостера.
Вкуснятина ароматная.
И ещё я масла немного решил намазать, так ваащее.....класс.
Масло какое -то...в синей пачке. И там что-то как..FINN...

А хлеб так и называется ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ.
Покупали в Кировском.

Он в виде батона. И в целофане половинка этого батона. нарезка.
С виду он как отрубной.

Рекомендую!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.