Утка со сливовым соусом

tsekh
16:26, 25.09.2011
Всем доброго дня. Готовили вчера утку. Отличная штука получилась. Советую :-)

Ингредиенты:
1. Утка 2 кг.
2. Шалфей 8 листочков.
3. Соль, перец, чеснок
4. Апельсин 1шт.
5. Сливы 8 шт.
6. Тростниковый сахар- 100 гр.
7. Корица, кориандр, зира, бадьян.
8. Картофель, морковь, лук- на глазок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В ступке растираем шалфей с солью, берём утку и натираем её этой смесью. внутрь кладём разрезанный апельсин и несколько листьев шалфея.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Укладываем утку в пакет для запекания и на 180 градусов в духовой шкаф на 2 часа.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чистим режем картофель, морковь и репчатый лук.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После того, как два часа прошли, достаём утку, жир из пакета выливаем в овощи ( картофель, морковь, лук), добавляем порубленный чеснок.

Выкладываем на противень утку, вокруг овощи в утином жирке, остатками жира поливаем утку. В духовой шкаф до золотистой корочки и готовности картофеля и моркови.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока уточка зажаривается готовим соус.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Растворяем сахар в небольшом количестве воды, дожидаемся пока сиропчик закипит крупными пузырьками, добавляем сливу очищенную от косточки и порезанную


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавляем цедру апельсина, кориандр, корицу, зиру, бадьян, увариваем до соуса, и протираем через сито.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подаём.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
77 / 5
HaHaДemon
20:45, 25.09.2011
Замечательно! Дмитрий, а где вы шалфей приобрели? Подикана в метро?( грустно вздохнула)
1 / 0
Gelll@
21:03, 25.09.2011
какая красота!!! :super:
0 / 1
Джули@...
22:47, 25.09.2011
овощи в жире - не для меня((
я их отдельно ббб запекла...

а так +
4 / 11
Terri®
22:54, 25.09.2011
От пользователя HaHaDemon
а где вы шалфей приобрели?

видя что листы такие свежие, закралась мысль что дома мини-плантация шалфея.
0
Скалолазка
22:59, 25.09.2011
Сливовый сезон))))
0
Terri®
23:02, 25.09.2011
ой. кстати
рецепт - супер! поставила плюс. очень понравилось изготовление и присутствие в блюде соуса. Не тривиального такого. ням-ням.

От пользователя tsekh
кориандр, бадьян

а вот это я магазинах не видела.... :-(
0 / 6
tsekh
10:39, 26.09.2011
Плантации шалфея дома нет :-D , а вот в магазине "Метро" лежит из Израиля по хорошей цене ;-)
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
16:44, 21.12.2011
апну тему, так как у меня вопрос вдруг назрел: Люди добрые, подскажите! Апельсин внутри придает сладковатый вкус? Сливовый соус тоже сладковатый? Дело в том, что , например, курицу с черносливом у меня никто не ест,типа сладкое мясо получается. А хочется на НГ запечь утку, но не сладкую.Вот, выбираю рецепт теперь..
0
afa_nik
18:57, 21.12.2011
А где такие утки красивые?
0
Kali
20:42, 21.12.2011
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Апельсин внутри придает сладковатый вкус? Сливовый соус тоже сладковатый?

да!
:-)
0
Олиса La vie est belle
23:08, 21.12.2011
труп утки!!!

упала в обморок :-D :-D
0 / 7
Jenya_Smith
11:28, 22.12.2011
От пользователя Олиса La Vie en Rose

а вы посмотрите джули и джулия, как они расправлялись с трупом индейки (вроде-бы индейки), будете мягче реагировать на такие темы на форуме :-)
0
Инжик (Она)
11:51, 22.12.2011
ШИКАРНАЯ УТКА :-)
0
tsekh
12:18, 22.12.2011
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
апну тему, так как у меня вопрос вдруг назрел: Люди добрые, подскажите! Апельсин внутри придает сладковатый вкус? Сливовый соус тоже сладковатый? Дело в том, что , например, курицу с черносливом у меня никто не ест,типа сладкое мясо получается. А хочется на НГ запечь утку, но не сладкую.Вот, выбираю рецепт теперь..


Апельсин внутри не придаёт сладковатый вкус, он придаёт аромат. Сливовый соус сладкий. Если у вас дома не любят мясо со сладким соусом, то сделайте им кислый или какой либо другой соус :-)
0
Zana_Diana
12:24, 22.12.2011
Шикарный рецепт, просто подарок к Новому Году. Спасибо!

Все думала кого приготовить - индюка или утку. Теперь знаю точно.

Правда, утка у меня мускусная, ну я думаю, тоже получится хорошо :-)
0
IGamma
15:50, 22.12.2011
И,как всегда, класс!
0
ilya550
15:59, 22.12.2011
Я про два часа запекания в пакете хочу спросить-это правда?Не очень долго получится? ;-)
0
Princess Fiona
01:38, 23.12.2011
Дима, ее надо стопудов глазировать медом.)) шобы блестела. Но вообще - зачот!
0
tsekh
09:03, 23.12.2011
От пользователя ilya550
Я про два часа запекания в пакете хочу спросить-это правда?Не очень долго получится?


Думаю самое то :-)
0
tsekh
09:05, 23.12.2011
От пользователя Princess Fiona
ее надо стопудов глазировать медом.)) шобы блестела.


Другим разом так и сделаю дорогая :-)


От пользователя Princess Fiona
Но вообще - зачот!


Спасибо ;-)
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
09:40, 23.12.2011
От пользователя tsekh
Апельсин внутри не придаёт сладковатый
вкус, он придаёт аромат. Сливовый соус сладкий.


Спасибо! Буду запекать уточку с апельсином! Ну и заглазирую медом с соевым соусом и имбирем!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.