Утка со сливовым соусом
t
tsekh

16:26, 25.09.2011
Всем доброго дня. Готовили вчера утку. Отличная штука получилась. Советую
Ингредиенты:
1. Утка 2 кг.
2. Шалфей 8 листочков.
3. Соль, перец, чеснок
4. Апельсин 1шт.
5. Сливы 8 шт.
6. Тростниковый сахар- 100 гр.
7. Корица, кориандр, зира, бадьян.
8. Картофель, морковь, лук- на глазок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В ступке растираем шалфей с солью, берём утку и натираем её этой смесью. внутрь кладём разрезанный апельсин и несколько листьев шалфея.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укладываем утку в пакет для запекания и на 180 градусов в духовой шкаф на 2 часа.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистим режем картофель, морковь и репчатый лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После того, как два часа прошли, достаём утку, жир из пакета выливаем в овощи ( картофель, морковь, лук), добавляем порубленный чеснок.
Выкладываем на противень утку, вокруг овощи в утином жирке, остатками жира поливаем утку. В духовой шкаф до золотистой корочки и готовности картофеля и моркови.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока уточка зажаривается готовим соус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растворяем сахар в небольшом количестве воды, дожидаемся пока сиропчик закипит крупными пузырьками, добавляем сливу очищенную от косточки и порезанную

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем цедру апельсина, кориандр, корицу, зиру, бадьян, увариваем до соуса, и протираем через сито.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подаём.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты:
1. Утка 2 кг.
2. Шалфей 8 листочков.
3. Соль, перец, чеснок
4. Апельсин 1шт.
5. Сливы 8 шт.
6. Тростниковый сахар- 100 гр.
7. Корица, кориандр, зира, бадьян.
8. Картофель, морковь, лук- на глазок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В ступке растираем шалфей с солью, берём утку и натираем её этой смесью. внутрь кладём разрезанный апельсин и несколько листьев шалфея.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укладываем утку в пакет для запекания и на 180 градусов в духовой шкаф на 2 часа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистим режем картофель, морковь и репчатый лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После того, как два часа прошли, достаём утку, жир из пакета выливаем в овощи ( картофель, морковь, лук), добавляем порубленный чеснок.
Выкладываем на противень утку, вокруг овощи в утином жирке, остатками жира поливаем утку. В духовой шкаф до золотистой корочки и готовности картофеля и моркови.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока уточка зажаривается готовим соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растворяем сахар в небольшом количестве воды, дожидаемся пока сиропчик закипит крупными пузырьками, добавляем сливу очищенную от косточки и порезанную
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем цедру апельсина, кориандр, корицу, зиру, бадьян, увариваем до соуса, и протираем через сито.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подаём.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon

20:45, 25.09.2011
Замечательно! Дмитрий, а где вы шалфей приобрели? Подикана в метро?( грустно вздохнула)
G
Gelll@

21:03, 25.09.2011
какая красота!!!
Д
Джули@...

22:47, 25.09.2011
овощи в жире - не для меня((
я их отдельно ббб запекла...
а так +
я их отдельно ббб запекла...
а так +
T
Terri®

22:54, 25.09.2011
а где вы шалфей приобрели?
видя что листы такие свежие, закралась мысль что дома мини-плантация шалфея.
С
Скалолазка

22:59, 25.09.2011
Сливовый сезон))))
T
Terri®

23:02, 25.09.2011
ой. кстати
рецепт - супер! поставила плюс. очень понравилось изготовление и присутствие в блюде соуса. Не тривиального такого. ням-ням.
а вот это я магазинах не видела....
рецепт - супер! поставила плюс. очень понравилось изготовление и присутствие в блюде соуса. Не тривиального такого. ням-ням.
кориандр, бадьян
а вот это я магазинах не видела....
t
tsekh

10:39, 26.09.2011
Плантации шалфея дома нет
, а вот в магазине "Метро" лежит из Израиля по хорошей цене
С
Сквирр (жизнь хороша!!)

16:44, 21.12.2011
апну тему, так как у меня вопрос вдруг назрел: Люди добрые, подскажите! Апельсин внутри придает сладковатый вкус? Сливовый соус тоже сладковатый? Дело в том, что , например, курицу с черносливом у меня никто не ест,типа сладкое мясо получается. А хочется на НГ запечь утку, но не сладкую.Вот, выбираю
рецепт теперь..
a
afa_nik
18:57, 21.12.2011
А где такие утки красивые?
K
Kali

20:42, 21.12.2011
Апельсин внутри придает сладковатый вкус? Сливовый соус тоже сладковатый?
да!
О
Олиса La vie est belle

23:08, 21.12.2011
труп утки!!!
упала в обморок
упала в обморок
J
Jenya_Smith

11:28, 22.12.2011
а вы посмотрите джули и джулия, как они расправлялись с трупом индейки (вроде-бы индейки), будете мягче реагировать на такие темы на форуме :-)
И
Инжик (Она)
11:51, 22.12.2011
ШИКАРНАЯ УТКА
t
tsekh

12:18, 22.12.2011
апну тему, так как у меня вопрос вдруг назрел: Люди добрые, подскажите! Апельсин внутри придает сладковатый вкус? Сливовый соус тоже сладковатый? Дело в том, что , например, курицу с черносливом у меня никто не ест,типа сладкое мясо получается. А
хочется на НГ запечь утку, но не сладкую.Вот, выбираю рецепт теперь..
Апельсин внутри не придаёт сладковатый вкус, он придаёт аромат. Сливовый соус сладкий. Если у вас дома не любят мясо со сладким соусом, то сделайте им кислый или какой либо другой соус
Z
Zana_Diana
12:24, 22.12.2011
Шикарный рецепт, просто подарок к Новому Году. Спасибо!
Все думала кого приготовить - индюка или утку. Теперь знаю точно.
Правда, утка у меня мускусная, ну я думаю, тоже получится хорошо
Все думала кого приготовить - индюка или утку. Теперь знаю точно.
Правда, утка у меня мускусная, ну я думаю, тоже получится хорошо
I
IGamma
15:50, 22.12.2011
И,как всегда, класс!
i
ilya550

15:59, 22.12.2011
Я про два часа запекания в пакете хочу спросить-это правда?Не очень долго получится?
P
Princess Fiona

01:38, 23.12.2011
Дима, ее надо стопудов глазировать медом.)) шобы блестела. Но вообще - зачот!
t
tsekh

09:03, 23.12.2011
Я про два часа запекания в пакете хочу спросить-это правда?Не очень долго получится?
Думаю самое то
t
tsekh

09:05, 23.12.2011
ее надо стопудов глазировать медом.)) шобы блестела.
Другим разом так и сделаю дорогая
Но вообще - зачот!
Спасибо
С
Сквирр (жизнь хороша!!)

09:40, 23.12.2011
вкус, он придаёт аромат. Сливовый соус сладкий.
Спасибо! Буду запекать уточку с апельсином! Ну и заглазирую медом с соевым соусом и имбирем!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.