Гуси гуси ГА -ГА- ГА!
К
Князеффф
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Князеффф
И сьем так съешь, новенькое))) .Я почему спрашиваю...Рецепт написанный и рецепт по которому кто то лично готовил это ,как говорят в Одессе , две большие разницы Иногда угостят чем то ...ну п
росто супер...Спрашиваеш как это вы приготовили? Рассказывают, и удивляются ! Типо у нас прабабушка и бабушка и мама ...Все умеют это готовить, а у вас разве дома не готовят это блюдо!? В каждой семье есть свои рецепты,но что бы вспомнить нужен повод (как анекдот, уместен в тему ) Вот кто то ща на гуся посмотрит ...И расскажет нам такооооое , такооооое ВКУСНОЕЕЕ...Что прям мы все обалдеем
И
Илья Xантер
навскидку припоминаю "Рождественского гуся" от Dimcky. Поиск по искомому слову результатов не дал?
Б
Бикер™
в башкирии гуся солят и вялят к новому году... вкусно... рецепт могу узнать если надо
К
Князеффф
а тем временем гусь перестал быть парным...
Он уже с 9 утра начал своё перевоплащение!
К
Князеффф
в башкирии гуся солят и вялят к новому году... вкусно... рецепт могу узнать если надо
Такой гусь уже год висит у меня в закормах.Очень на вяленную рыбу похож А я пиво не пью Так что токма ногу вяленносолёную и сьел
Б
Бикер™
Так что токма ногу вяленносолёную и сьел
из него очень вкусный бульон получается потом.. попробуй свари немного. будет жирный и густой
Про гусей мало чего слышал... но если технологию "а ля буглама" применить - должно прикольно получиццо...
К
Князеффф
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2-3 cт. л. уксуса
3 cт. л. сахарного песка
250 гр.. крахмала
3 cт. л. муки
2 cт. л. растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты (я добавила кетчуп, т.к. не было пасты)
3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки ананасового сока
4 столовые ложки резанных ананасов
горсть резаного сладкого перца
горсть репчатого лука
Развести крахмал и муку водой, до консистенции густой сметаны, перемешать
с кусочками мяса. Оставить на пару часов пропитаться.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла, и обжарить
кусочки мяса во фритюре (кусочки бросать по одному) до желто-коричневой
корочки. Отбросить на друшлак, что бы стекло масло.
В чашке сделать соус ? 3 ст. ложки сахара, 3 ст ложки уксуса, 3 ст. ложки
соевого соуса, сока и томатной пасты, и добавить мелко резанный чеснок.
Снова разогреть сковороду, и с небольшим количеством масла жарить перец и
лук, в конце добавить ананасы. Залить фрукты-овощи соусом, довести до
кипения. В соус высыпать мясо, и потушить минут 5.
Я улучшил рецепт ложкой липового мёда и коньяком.(только на фотке огня не видно)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Князеффф
Про гуся хотел добавить-он не жирный, я сам удивился, в прошлом году в декабре брал штук 5 в том же хозяйстве выращенные, так они жирные были шо капец.Жир вкусный
с пюрэшкой ВАУ! А тут вроде 4 кг и жира почти нет! Год на год не приходится (постные гуси 2011)
К
Князеффф
может просто до декабря этот гусь жирок бы и нагулял.
А может кстате!
К
Князеффф
Смотрите какой рецепт нашёл
- яблоки - 2 шт.
- молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Очищенного, промытого гуся натрите снаружи и изнутри солью и растертыми в порошок ягодами можжевельника; начините яблоками (без семенных коробочек), положите на противень, влейте немного воды, поставьте в духовку, часто поливая жидкостью с противня.
Примерно через 1.5 часа, когда гусь зажарится, полейте его небольшим количеством холодной воды (чтобы корочка хрустела) и вынимайте из духовки. Затем бульон следует загустить разведенной мукой, проварить, процедить.
Подавайте готового гуся на стол с запеченными яблоками или картофелем. Вопрос про холодную воду! Реально от этого корочка хрустит?
гусь - 1 кг - яблоки - 2 шт.
- молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Очищенного, промытого гуся натрите снаружи и изнутри солью и растертыми в порошок ягодами можжевельника; начините яблоками (без семенных коробочек), положите на противень, влейте немного воды, поставьте в духовку, часто поливая жидкостью с противня.
Примерно через 1.5 часа, когда гусь зажарится, полейте его небольшим количеством холодной воды (чтобы корочка хрустела) и вынимайте из духовки. Затем бульон следует загустить разведенной мукой, проварить, процедить.
Подавайте готового гуся на стол с запеченными яблоками или картофелем. Вопрос про холодную воду! Реально от этого корочка хрустит?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.