Мнение кулинаров..

От пользователя Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
Угу, а управленческие навыки

Ассоциативный ряд вы действительно "деревянный" демонстрируете, на фоне невнимательного чтения и непонятных переходов на личности.

От пользователя Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
Т.е. мысль о том, что в ресторации должен быть бухгалтер

Вы очень удивитесь, но во многих регионах планеты - нет такой вакансии бухгалтер. ;-)

От пользователя Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
бухгалтерия - это не прерогатива официантов

Это вы им лично и расскажите... вместо чаевых... :lol:
А на следующий день - зайдите туда же ещё раз... :lol: :lol: :lol:
2 / 1
От пользователя Anjinsand
"Секреты на кухне"

на торрентах есть?
0
От пользователя Pavel.
Ассоциативный ряд вы действительно "деревянный" демонстрируете, на фоне невнимательного чтения и непонятных переходов на личности.

Извините, но ряд начали Вы когда выдали
От пользователя Pavel.

управленческие навыки - эт официанту надобны...
шоб клиентом управлять: блюдо там подороже впарить иль убедить потребителя в божественности позавчерашнего супчика разогретого в микроволновке...

А я лишь логически развила Вашу мысль.
От пользователя Pavel.
Вы очень удивитесь, но во многих регионах планеты - нет такой вакансии бухгалтер.

Вы очень удивитесь, когда узнаете, что во многих уголках планеты вообще не говорят по русски. Более того, там и официант называется иначе.
От пользователя Pavel.
Это вы им лично и расскажите... вместо чаевых...
А на следующий день - зайдите туда же ещё раз...

Хорошая еда и обслуживание - хорошие чаевые. Плохая еда, плохое обслуживание - нет чаевых.
Да, я уже поняла Вашу мысль, что в ресторации главный не повар, а официант:-) И работают они исключительно за чаевые.
Близкая тема?
0 / 1
От пользователя Pavel.


От пользователя Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...


Ровнее с тоном, не нужно переходить на личности.

С личной перепиской можно пройти в личные же сообщения
0 / 1
От пользователя Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
во многих уголках планеты вообще не говорят по русски

Неужели? 8( :lol:

От пользователя Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
Да, я уже поняла


Сомнительно... попробуйте тему перечитать... ;-)
А идея с самого начала была одна: хороший повар, в творческом процессе чего-то там шаманить с блюдами будеть, а не парить себе моск всякой коммерческой и организационной фигнёй в это время и думами: как бы чего недоложить и стырить.

Насчёт "Близкая тема" - так же не угадали - об этом уже говорилось - я никогда не работал в общепитах, разве что в армии, но это редко по настроению и собственному желанию.

А по поводу "управления", бухгалтерии и совмещения с приготовлением достойных блюд - эт к Anjinsandу за консультациями обращайтесь... он по-ходу много чего сможет рассказать по теме.
0
Я хотела сказать, что приготовить пару-тройку вкусных блюд - это одно и доступно многим, а вот функционал шеф-повара это слишком объемный пласт, чтобы его мог осилить непрофессионал, поскольку туда входит:
организация бесперебойной работы кухни;
разработка меню, составление технологических карт;
личное приготовление оригинальных блюд;
контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд;
учет и калькуляция продуктов;
контроль качества приготовленных блюд;
обучение и аттестация сотрудников кухни;
контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности;
контроль за соблюдением санитарных норм и правил;
анализ себестоимости, ведение статистики продаж;
составление заказов на продукцию, проведение закупок;
проведение инвентаризации остатков продукции;
формирование отчетности о производственной деятельности.
У меня свекровь профессиональный повар - зав. производством. Если взять готовку, я это делаю вкуснее, но у меня постоянно что-то остается, постоянно я что-то забываю купить в магазине и рассчитать количество порций я не могу.
А если речь в теме идет о шаманстве с одним единственным блюдом, почему нет... вполне возможно, что опытный любитель сделает одно блюдо вкуснее, чем профи.
0
От пользователя Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
функционал шеф-повара


Это шибко риторичная, индивидуальная и региональная тема - можно насочинять не один десяток страниц и всё-равно, будут появляться мнения и опровержения от профи, не говоря о форумчанах...

8( "А у нас - совсем всё не так!" - и будут правы
это типа о "функционале"...

Вообще, в некоторых сферах, раскладывать всё по пунктам и сочинять служебные инструкции - это зло. Во многих шарашках, даже камеры наблюдения над кастрюлями пристраивают - очень сомневаюсь, что это способствует улучшению вкуса и качества.
0
Разница в нюансах естественна, по сути, так и есть. У Вас есть что возразить по сути? Что вряд ли хорошо готовящий любитель сможет исполнять обязанности шефа?
0
Шо бы "возражать" - нужна ясная концепция сторонней идеи. ;-)
Формулировка типа "вряд ли" - энтюзазизму для постебаццо - не стимулирует. О чём эта тема - я не понимаю и честно сообщил об этом в первом своём комменте данного топика.

Можно имея организаторские способности и отсутствие умения поджарить даже картошку - числиться шеф-поваром. А можно, прикупив какую-нить макашницу, выехать на улицу и быть настоящим поваром - легко самостоятельно решающим все организационные вопросы без бухгалтеров и официантов. А приставка типа "высокое звание ШЕФ" - мало кому интересна - важен результат. ;-)
0 / 1
От пользователя Pavel.
Шо бы "возражать" - нужна ясная концепция сторонней идеи.
Формулировка типа "вряд ли" - энтюзазизму для постебаццо - не стимулирует. О чём эта тема - я не понимаю и честно сообщил об этом в первом своём комменте данного топика.

Вообще, вопрос темы сформулирован предельно ясно

От пользователя Loke
может ли любой человек хобби которого приготовлением блюд работать поваром. Или же для этого нужно специальное образование.


И мое личное мнение - не может, нужно специальное образование.
Если речь идет о шеф-поваре приличного немаленького ресторана.
Если речь о какой-то там забегаловке, естестно, может.
Я тоже поваром в колхозе два месяца работала, никто не умер :-D
1 / 1
От пользователя Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
Вообще, вопрос темы сформулирован предельно ясно

На такие "ясные" вопросы - одни классические метафоры и народные поговорки уместны. Даже в Вашем личном мнении - уже два "Если " присутствует...

Вообще, хорошо бы комментарии афтора вопроса здесь увидеть... ;-)
А ещё Михайло Ломоносов чего-то вспомнился... кстати, - любил он вкусно покушать.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Anjinsand
Что б перейти от разговоров к делу,приглашаю поработать денек на кухне!

1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.