Мандариновая шарлотка.

Рецепт из телепередачи. 4 канал. Опробовано мной, моими подругами, мамами моих подруг, подругами мам моих подруг… короче, круги расходятся все дальше, рецепт переписывается все чаще. Потому что вкусно : )

Буду пояснять, где и почему отступала от рецепта.

200 гр масла
200 гр сахара
2 яйца
200 гр сметаны
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
Начинка : 4 крупных и обязательно крепких мандарина, половина шоколадки, мускатный орех (?).

Ноу-хау : масло [ брала маложирный маргарин] растопить на водяной бане , смешать с сахаром, в т.ч. и с ванильным. [ Всегда сахар растираю добела с маслом. Почему? Потому. Бабушка так делала. ]
В этот раз масло согрела в микроволновке. Сахар размешала.
Добавить яйца, размешать. [ Всегда желтки вмешиваю отдельно. Почему? Потому что белки взбиваю и добавляю в конце. Тогда любая шарлотка становится воздушной].



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить сметану, размешать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Муку просеять


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Надо бы просеять разрыхлитель, да вот не случилось.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замесить (в данном случае - замешать) тесто.

Т.к. у меня белки были отделены и взбиты, самое время их вмешать в тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
~Темная лошадка~
Добавить мускатный орех. Рядом с орехом у меня в ежедневнике стоит знак вопроса. То ли я как следует не расслышала. То ли этот орех относился к другой начинке (автор давал несколько рецептов начинок к шарлоттке). Но именно сегодня решила попробовать добавить – чуть-чуть потерла на мелкой терке.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мандарины поломать на дольки, шоколадку – на кусочки. [ Обычно шоколад не кладу, но сегодня решила попробовать. ]


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все смешать. И- в печку. Разогретую до 180С, на 45 минут.
Получилась «загорелая» шарлоттка


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поторопилась присыпать сахарной пудрой – пудра слегка растаяла. Но это никого не смутило. Так же, как и не смутил тот факт, что кусочки шоколада распределились неравномерно. И в первом куске их не было.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Если такая шарлотка покажется жирноватой, то можно не класть масло вообще, но тогда надо положить 5 яиц (так сказал автор рецепта)
12 / 0
Kali
................ продолжение следует.........
жду
:-)
0
Rassel
здорово,трудоемко несколько для шарлотки, но все равно думаю это того стоит, а я шарлотку с вишней делаю
0
~Темная лошадка~
От пользователя Kali
жду

чиво? :-)
0
~Темная лошадка~
От пользователя Rassel
здорово,трудоемко несколько для шарлотки, но все равно думаю это того стоит

моя приятельница делает шарлотку а ля тяп-ляп. Вкусно. И очень быстро. Все никак не могу рецепт взять. Но, думаю, что все равно буду делать, как приучили дома : основательно, растирая желтки с сахаром, взбивая белки, и т.д. и т.п. Меня не переделать уже, наверное :-)
0
Lovely Miracle
выглядит заманчиво и аппетитно. надо сделать, чтобы не только видеть но и вкусить.
От пользователя Rassel
а я шарлотку с вишней делаю
рецептик с вас ;-)
0
Kali
:-D дождалась)))))
От пользователя ~Темная лошадка~

я просто неуспела сразу написать, второй пост появился
:-) :super:
0
Kali
От пользователя swallow74
рецептик с вас ;-)

и фотка
1 / 0
скажите плиз..ну как... КАК!!!! у вас получается ТАК взбить белки?????
почему у меня они вечно хренотенью какой-от жидкой получаются? Вроде и желтка не попадает ни грамма... :weep:
0
пюпитром очередной раз восхищаюсь :-d
0
~Темная лошадка~
От пользователя |nfinity
КАК!!!! у вас получается ТАК взбить белки?????

да с тех пор, как миксеры перестали быть дифицитом, этой проблемы просто не существует! :-)
Вот венчиком - это было непросто. Потому что свежих яиц - фиг достанешь...
А теперь-то? Кстати, посуда, в которой взбиваете, должна быть абсолютно обезжирена. Так что если неуверены, лучше помыть с содой (вычитала в каком-то журнале)
0
~Темная лошадка~
От пользователя MassEbu
пюпитром очередной раз восхищаюсь

ну чо Вы прикалываетесь над старой склерозницей? Я ни один рецепт наизусть не помню :-) даже блины бездрожжевые каждый раз подглядываю в журнал "Школа гастронома"
2 / 0
Kali
От пользователя |nfinity
КАК!!!! у в

главное чистая посуда, холодная... И ХОЛОДНЫЕ БЕЛКИ СВЕЖИЕ, и тогда можно вилкой взбить
1 / 0
От пользователя Kali
главное чистая посуда, холодная... И ХОЛОДНЫЕ БЕЛКИ СВЕЖИЕ

про холодную не знала..свежие - ну тут уж лотерея....
миксера у меня нет, у меня тока блендер, и там не взбивалка а нож, который шинкует всякие овощи в мелочь. Из взбивалок электрических только венчик. И до сих пор получалось нечто неприглядное.....
А на каком этапе в них сахарную пудру добавлять?
0
Rassel
От пользователя swallow74
рецептик с вас

пожалуйста))
вишня 2-3 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель 1 пакетик.
Вишню размораживаю, сок слива, слегка на салфетках подсушиваю и обваливаю в муке(чтобы они вниз не опускались в тесте, но даже если "утонут" ничего страшного) Смешать муку, яйца,сахар, разрыхлитель. тесто такое как сметана получается. 2/3 вылить в подготовленную форму(смазанную сливочным маслом) выложить вишни, в оставшееся тесто можно добавить какао, можно и так вылить.В разогретую духовку минут на 20-25 готовность проверять зубочисткой или спичкой. Все.
1 / 0
Rassel
От пользователя Kali
и фотка

фотки не скоро будут(((
0
Lovely Miracle
От пользователя Rassel
спасибки :hi:
все поняла, тесто такое же как я делаю на яблочную, тока я почему то 4 яйца использую, попробую с тремя.
0
Леди Икс.
Классная идея с мандаринами! Надо попробовать. Только тесто сложновато.. А с вишней я тоже делала. Вот тут фото http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=9516&...
0
Rassel
От пользователя swallow74
тока я почему то 4 яйца использую, попробую с тремя.

да как привыкли так и делайте, да тесто такое же.

От пользователя Леди Икс.
. А с вишней я тоже делала. Вот тут фото

отлично, только я не рискнула бы без разрыхлителя))
0
Леди Икс.
От пользователя Rassel
только я не рискнула бы без разрыхлителя))

Я тоже не рисковала. Но последнее время делаю без него. Бисквит получается очень плотный и красивый. Главное, взбить хорошенько яйца. Я их минут 15 взбиваю. Потом приходится тесто выскребать из миски. Оно очень густое. И уж точно не опадет.
1 / 0
Rassel
От пользователя Леди Икс.
Автор: Леди Икс

надо попробовать, спасибо
0
TСБ
От пользователя Леди Икс.
Бисквит получается очень плотный и красивый.

затверждаю! тоже всегда так делаю, отличный бисквит вкусный даже без масла, подходит для шарлотки и бисквитного торта, и корж легко режется вдоль на две части)
а если с разрыхлителем он просто более пузырчатый получается.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.