кто как готовит форшмак

подскажите свои хитрости
4 / 2
Лена П.
В прошлую субботу 10.09.11 Макаревич в Смаке делал. Интересно.
3 / 0
поделюсь счастьем
1 средняя селедочка чистится на филе, варится яйцо вкрутую, 50г масла сливочного. Филе сельди через мясорубку, туда же яйцо, сливочное масло- все перемешать до однородной массы и ...вкусный бутерброд :-)
3 / 2
Puma (мама)
Вот тут гляньте. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=12020...
Еще где-то тема была, готовил кто-то, так вкусно! на тосте рецептик какой-то был, не помню автора и названия (( Может, кто найдет,даст ссылочку.
1 / 1
Улли
Кроме селедки и масла с яйцом, в форшмак идет репчатый лук, очень кислое зеленое яблоко без кожуры и мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке. Специи-соль, сахар, перец (некоторые кладут немного горчицы или уксуса)
Все через мясорубку, до состояния паштета.
8 / 0
Линча
Муленруж выкладывала фото и на след. странице описание как готовить http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=95397...
1 / 2
Siona
варёную марковь можно туда же через мясорубку пустить.. А также добавляют сырок плавленный .. вариаций вообще очень много.
1 / 2
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
таки да
1 / 2
НиколаевнаЯ
От пользователя Улли
Кроме селедки и масла с яйцом, в форшмак идет репчатый лук, очень кислое зеленое яблоко без кожуры и мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке. Специи-соль, сахар, перец (некоторые кладут немного горчицы или уксуса)
Все через мясорубку, до состояния паштета.

а пропорции?
0
Улли
От пользователя НиколаевнаЯ
а пропорции?

Как обычно на глаз и на вкус. Ну селедка должна преобладать конечно.
На 2 хорошие селедки 3 яйца, масла 1/3 пачки где-то, маленькая луковица и четвертинка яблока. Хлеба вапще без фанатизма.
Выложить в селедочницу в форме рыбки. Подавать с рюмкой водки.
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.